Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тест на объективность Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2006, 13:57,  lsa 
Интересно мнение знатоков - как правильно торговать? Оппы вступают 2пики (полублок). Имея на руке Тх ТКДх ТДх Тххх (23РС) делаю заявку 3 пики ( по нашей системе это вопрос о держке в пике - правильность заявки это другая тема :-) ). Вопрос. Какую заявку должен сделать парт с пиковой держкой и силой более 10 РС ? Как дальше должна проходить торговля? Подсказка - остановились в 3БК, взяли 13 взяток :-).
      » 7/09/2006, 14:08,  IBM 
3БК - а что ему делать?
Может Вам пришел проборный семикарт и Туз сбоку? Если не получается с такой картой шлемика - 3БК.

Да, конечно, 3пики - очень плохая заявка.
      » 7/09/2006, 14:13,  Catt 
Как-то опп открылся блоком 3п, а партнер сказал 3бк. У меня было 13 очков, но я сказала пас и нам удалось выиграть контракт на ровно :) Но я знала, что бывает в карте партнера, когда он заявляет 3бк в такой торговле.
В то же время, я не знаю, что бывает в карте у Вас, когда Вы заявляете 3п на 2п, а ваш партнер, возможно, знает. Поэтому я не могу сказать, что надо делать Вашему партнеру, я не имею его знаний о Вашем стиле игры.
С произвольным партнером сказала бы 3бк.
      » 7/09/2006, 14:28,  Lanna 
Полностью поддерживаю заявку 3бк.
Я тоже считаю, что заявка 3 пики (если это вопрос о задержке) похожа на гемблинг (в любом случае больше чем 16-17РС я у партнера увидеть не ожидаю). И соответственно 10PC не повод для активных действий.
      » 7/09/2006, 14:47,  Grab 
в вашей системе на 3п - 3бк.

На 2 пики скажу - Х.
Если я не знаю, что мне делать с ребидом партнера, зачем мне такой ребид получать?
Я точно знаю что в этой сдаче либо я буду играть гейм на абсолютный ноль партнера, либо враг будет играть под контрой.

Партнер может назначить с держкой и геймовым балансом (из расчета что у нас 12-13 PC) 3бк и сам(мой партнер точно может smile.gif ). А с этим ребидом уже я точно знаю что мне делать.

Это сообщение отредактировал Grab - 7/09/2006, 14:48
      » 7/09/2006, 14:54,  Паша 
После заявки 3п другой контракт (кроме 3бк) играться не может.
Я думаю, в большинстве систем будет заявка "контра" на 2п. Кроме тех, кто играет наказательные контры.
      » 7/09/2006, 15:55,  lsa 
Думаю, еще не все ответили, но тем, кто написал свое мнение - спасибо! Я по наивности (глупости, безответственности... ) до сих пор считала, что кюбид - самая сильная заявка в бридже. И кроме вопроса о держке она еще несет в себе информацию, что у меня практически гейм с руки, нужна минимальная поддержка в пике (4-й валет, например, 1 очко) для 3БК, или гейм на масти. Спасибо, разъяснили, что это не так. Тогда еще вопрос, можно? А как нужно торговать, чтобы выйти на шлемик после такого блока (в этой сдаче)?
      » 7/09/2006, 16:12,  IBM 
Можно просто дать контру, от партнера - надо играть Лебензоль.
Соответственно, по его следующей заявке мы что-то будем знать про баланс.

На подготовительные 2бк будем заявлять 3бк, что покажет гейм с руки.
На инвитные заявления мастей будем торговать шлемик в этой масти или БК по ситуации...
      » 7/09/2006, 16:34,  tatler 
По-моему ответ парта зависит от того какие 10п. Если в каждой масти есть по фигуре (не младше дамы). то гемблинг без держки не выходит (тут не может быть вольностей в торговле). Тогда у него суперсильная рука и, возможно, двуцвет. А у меня (парта) фиты и далеко не 1-2п., на которые он рассчитывает... Тогда говорю - 4БК. "Парт я неожиданно сильный, инвит в твоих мастях". В 7 конечно уже не встать, но в 6 будем. Да, заявка 3П с этой рукой не нра... Она неконструктивна, т.к. не имеет развития почти на все ответы парта.
      » 7/09/2006, 20:30,  Василич 
Стиль кюбида на блок зависит от договоренности в паре, поскольку съедает целый уровень. И партнер должен примерно знать с чем он столкнется на столе. В целом есть 2 типа руки с которой может делаться такая заявка - суперсильный равномер, но тут надо точно уговориться насчет контролей, или проборной минор взяток на 7 с тузом сбоку. Если же на кюбид забежало аж 10 очей, то надо смотреть что это за очки. Если они исключают проборной минор, тогда можно решиться на 4бк.
С приведенной рукой кюбид плох тем, что не знаем что делать на ожидаемый ответ 3бк или 4 червы или 5 в миноре, дальше остается только гадать. Партнеру тоже придется гадать с держкой пик и пустой пятеркой черв что говорить. Если бы не было 4 черв, с такой силой можно самому сказать 3бк сразу, но с 4 черв заявке контра нет альтернатив.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: