| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сегодня стартует Лига Чемпионов, давайте лучше о... футболе. | | | |
|
|
||
Есть, есть |
||
|
|
||
причём, всего два легионера, против десятка у Динамо....не туда наш(и российский) футбол идёт...не туда |
||
|
|
||||
Это палка о двух концах. С одной стороны - да, шанс на попадание в основу у "своих" уменьшается. С другой стороны, попадание в основу без конкуренции мастерства тоже не добавляет, а собственных игроков в том количестве, чтобы эту самую конкуренцию создавать, Россия (и Украина, насколько я знаю, тоже) поставлять пока не готова. А определить где золотая середина, думаю, даже всевышний вряд ли в состоянии. Однако в целом нытья по поводу клубного российского футбола по результатам пары матчей не понимаю. За последние 2 сезона есть еврокубок, рейтинг растет как на дрожжах, игроки прогрессируют вплоть до приглашения в топ-клубы (Ярошик в Челси или Видич в Манчестер), вот две команды в ЛЧ прошли. Мало? Тогда советую поумерить аппетиты пока. Элитными клубами, для которых такие достижения - проходные, нам не стать как минимум еще лет 5, а то и больше, ибо нужно поломать менталитет по поводу того, что в России нечего делать звездам, а без них элитные клубы не создашь. Во всех остальных игровых видах этот стереотип поменять удалось - и в баскетболе, и в волейболе, и частично в хоккее. Футбол в этом плане гораздо более закостенел, но сдвинуть эту громаду все равно удастся - мало помалу большие деньги сделают свое дело. А вот что касается подготовки своих игроков - тут так просто не получится. Нужны вложения в детский футбол. РФС вон запустило какую-то программу постройки полей, но по-моему это капля в море. Хотя я не в курсе, изменяется ли как-то ситуация с финансированием в футбольных школах. |
||||
|
|
||
Футбол - игра для людей А у нас какой-то зверинец по полю ползает. Кроты, сурки, свиньи... И еще больший зверинец на трибунах... Ну это так, лирика. Я вот никак в толк не мог взять, с чего столько оптимизма было по поводу ДК? Стяуа да и вообще румыны в прошлом году такой шорох навели, что фаворитами однозначно они были. А ДК, СМ это всего лишь "бренды". Играют не имена, а люди. "Нужен правый защитник и забивной форвард"... до того был нужен опорник, до того бровочник, до того еще бог знает кто... как бы удачно не выступал СМ в нинешнем ЧР - в европе он будет лететь со свистом. Именно потому, что ему вечно кто-то нужен. И вечно кого то берут. Локо выступал успешно только тогда, когда был стабильный состав. А как вдруг возник избыток средств и понадобились какие-то Бугаевы, Омельянчуки, Самедовы и т.д. так сразу же стали лажать. ЦСКА ВААЩЕ БЕЗ СКАМЕЙКИ ЗАПАСНЫХ КУБОК ВЗАЛ - И НИКТО ИМ НУЖЕН НЕ БЫЛ. Вот они и зацепили очочко на этот раз, причем при отвратительной (для себя) игре. Можно еще пример Динамо привести - им ваще нужно по 10 раз за сезон усиливать все 11 позиций плюс новый тренер. А толку? |
||
|
|
|
"как бы удачно не выступал СМ в нинешнем ЧР - в европе он будет лететь со свистом" - это тебе надо в кассандру
"зацепили очочко на этот раз, причем при отвратительной (для себя) игре" - представил себе довольного болельщика, к примеру, того же Порту после выезда в Москву в гости к ЦСКА, говорящего эту фразу :) Ну и патетический пассаж про зверинец - просто супер. Прям захотелось завернуться в белую простыню и на кладбище пойти :) Если честно, общей идеи поста ниасилил :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: