|
Я могу даже формализовать, что такое "немыслимый процент угадывания". Все, кто более менее знаком с бриджем, знают, что один из наиболее угадаечных элементов в игре - это атака. 3 сессии, которые упомянул Паша - это, по-моему, примерно 500 сдач. Так вот, за все 500 сдач удалось найти то ли 1, то ли 2 неудачные атаки, - и то, если предполагать, что мы знаем карту только партнера, но не знаем карт оппонетов, и эти атаки могли бы оказаться удачными. При этом наличествует примерно полтора-два десятка атак, которые являлись мягко говоря неестественными (типа хода из под фосочной 4-й дамы в мажоре, в котором разыгрывающий после открытия 1БК показал 4-хкарт), и среди них нет ни одной неудачной.
Могу еще вдобавок сказать, какая сдача поразила больше всего лично меня. Искать не буду, опишу на словах. После открытия Малти, включающий сильный вариант, в руке показали 22-24 равномера, будущий стол показал два мажора от триплетов, но на 4-м уровне, и финиш состоялся в контракте 4БК. Для начала из ТВ10ххх треф и В9хх бубен в качестве масти атаки выбрали бубну - в очередной раз удачно. На стол ложится В98хх пик и второй король бубен, других очков нет. Со стола малая, 10-ка выбивает даму, пика к 8-ке. У второго вистующего в пике ТКхх. Он берет пику королем, продолжает в бубну выбивая короля - единственный приход к пике. Со стола ходят пикой.
С полной уверенностью заявляю: ни один игрок, который хоть что-то понимает в этой игре, никогда не поставит туза. Даже если партнер стартовал с 10х, а разыгрывающий - с Дх, вы подарите одну взятку, которую, кстати, не исключено и так придется подарить, если вас смогут запустить в концовке. Если же партнер стартовал с синглетом, а такой розыгрыш куда чаще будет проделан именно с Д10х, а не с Дх, то вы сейчас вместо одной пиковой взятки отварите три на ровном месте. Ан нет - туз, однако... Дама с руки, 10-ка от партнера.
Это сообщение отредактировал avgera - 14/09/2006, 15:31
|