Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мудрое решение ДК?, Или происки араратских ведьм? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2006, 20:33,  sacrist 
А дисквалификантам слово для объяснения давали?
      » 14/09/2006, 22:36,  IBM 
Да, разумеется, слово давали.

К сожалению, ничего вразумительного мы не услышали.
Лейтмотив ответов - "это элементарно".
Особо острые сдачи не были прокомментированы.
Никакой ясности по поводу того, в каких ситуациях контра является призывной, а в каких - наказательной, внесено не было...
      » 15/09/2006, 02:03,  Robot 
Хочется сказать большое спасибо членам ДК за бескорыстный, тяжелый, весьма неблагодарный труд.
А тем, кому очень обидно, что его наказали без вины неплохо вспомнить старую карточную мудрость: Не выигрывай много - потеряешь (интернет)партнеров" - сразу всех :)
      » 15/09/2006, 05:19,  MadSerg 
Ну как же я не смогу внести свои 5 копеек :) Рассматриваю те сдачи, ссылки на которые были даны.
1)Не вижу нелегал.
2)Заявка 4ч сомнительна, но после 4ч другой чел обязан поставить 6б - опять не вижу 100% нелегал.
3)Сравниваю с пред ссылкой, не вижу ничего общего, но четко вижу, что если бы был нелегал, то Норд бы просто поставил 3бк, который нельзя проиграть с его руки.

Лирическое отступление: начал смотреть эти сдачи, свято веря в правильность решения ДК, теперь закрались сомнения, смотрю сдачи дальше :) (все это происходит в режиме онлайн)

4)Тут не понимаю вообще ничего, люди встают на 26 очках с 9-картным фитом в 4ч, причем есть всегда 6ч на раскладе - где тут нелегал????? Не понравился что ли способ, как они туда встали? Ну так туда можно встать любым способом.
5)Опять ничего не понимаю, нелегал тут может быть только в том, что вместо 4ч поставили 3бк. Но ведь и 4ч легко есть и дает 420 против 400. Контра на реопене опять же сомнительна, но если торгуется пресижн, то другой заявки и просто нет. Если торгуется натуралка, то будет заявка типа 2б, которая все равно приведет либо к 3бк либо к 4ч
6) Эта сдача уже хоть как-то тянет на нелегал, хотя конкурентная контра на 2п имеет полное право на существование, все таки 10 очков,предлагает выбрать партнеру, что ему делать.Пас партнера очевиден, вопрос только в правомерности контры. Лана, считаем нелегалом.
7) Если 2б малти, то нелегал 100%, если 2б вилкош, то.... То имеем черв фит, имеем хорошие миноры, имеем держку в ч у врагов перед мастью, имеем зональное открытие партнера. Контра очень острая, безусловно, лана, пусть будет нелегал.
8) Ну тут полная ерунда. Контра на бубновый ход показала как минимум 5-6 очков (иначе с чем он хочет б хода), я имею 12, у врагов максимум 23 очка. Ну пусть у них длинная трефа, пусть даже 6-ка. Все равно я имею большие шансы на подсад и совершенно не собираюсь позволить наглецам ставить 3бк. На импы контра очевидна.На макс подумаю.
9) Ну не даем фит на 10 очках, но если ребята не ставят верхние 4ч, то кто им виноват?
Дальше смотреть уже не буду, устал. Резюме - ДК есть гуд, но образцы сдач выкладывать не надо - приняли решение и хорошо :)

» 15/09/2006, 11:07,  Sneginsk 
хочется ответить mv7, у остальных прошу прощения, что ответ не в тему - ни к паре ни к ДК не относится

Посмотри снимательно на сдачу с точки зрения Юга. у разыгрывающего взяток - не более 3 червовых, 3 бубновых, сколько-то треф. ключ к сдаче - есть ли у него 3 трефовых взятки с максимум одной отдачей, только в этом случае нельзя пускать пику. а вот если ему удастся взять в пике 3 взятки, то ему нужна будет только 1 трефовая, и по очкам туз в руку влазит легко. после импаса и убитки первое, чему учат - отрезать рабочие масти. как это делается, я подробно останавливаться не буду, т.к. в литературе этого много.

Теперь посмотрим, какова вероятность синглета? велика (коротко: всего осталось 4 варианта раскладов, из которых в двух - при синглете в руке и при 10х в руке - разыгрывающий бы вряд ли стал трогать эту масть. из оставшийся двух раскладов один с трешкой в руке, другой - с дуплетом, поэтому вероятность синглета у партнера - один шанс из двух).
Т.о, если у разыгрывающего 3ка пик и есть 4 взятки в черве-трефе(чТКД тТ; чТК тТК; чТ тТКД; чКД тТКДВ - все из этого по очкам влазит), постановка пК выпускает сидящий контракт.

» 15/09/2006, 14:35,  Паша 
2 MadSerg:
Система натуральная, не пресижн.
1. Как объясняешь для себя контру? вызывная? когда в одной твоей масти за тобой 4-ка в сильном бк, а в другой - перед тобой? Или наказательная? Вот и нам не объяснили.
2-3. открытие одно и то же. В первой сдаче ты держишь 10 очков (3 дамы, король и валет) и даешь инвит к шлему. Во второй у тебя 13 очков (2 туза, 2 дамы и валет) и следует спокойная постановка гейма. Рутинная секвенция.
4-5. В первой сдаче у тебя 7 очков и ты легко входишь на масти К9752 в зоне на 3-м уровне. Во второй не хватает силы на вход на втором уровне с 7-ми картной мастью. Тоже ничего особенного. Бридж.
8 И у меня возник вопрос, почему вдруг S решил, что атака будет партнера, и что ТД** хватит для подсада 2б. Да и вист заслуживает внимания.
9 Хороший комментарий. 5 баллов. Главное, годится для любой сдачи. Ну сделали, ну ладно, кто ж виноват? Можно было им, в принципе, и ограничиться.
      » 15/09/2006, 14:35,  mv7 
2Sneginsk : хорошо, попробую обьяснить - у парта либо синглет, либо дуплет ( исходя из торговли), у нас 3 фоски отсутствуют - вероятность именно 2-ки 33%, разыгрывающий пошёл к 9 и я не знаю, как было сыграно БЕЗ ПАУЗЫ или с ПАУЗОЙ разыгрывающим... этой информации в протоколе нет. Поэтому постановка Т для меня не является какой-то акцией.... И что поставить Т или малку я рассматриваю 50-50 ( для себя опять же)... возможен вариант Дх,ТКД,ТДх, КДВ10х и тогда непостановка Т выпускает контракт! А если логика игрока однозначно приводит к пропуску, то нужно менять логику... в данной сдаче-то ДУПЛЕТ у парта! wink.gif
С выходом сложнее, вот тут 90-10%... я буду атаковать в В или 10 треф в 9 случаях из 10, наверно даже в 19 из 20... но, нестандартные выходы каждый игрок делает ( я иногда тоже грешу, играю "по чувству" ).
Для меня всё достаточно просто, я не просматривал 500 сдач... просмотрел только представленные ссылки, поэтому и не могу делать каких-то выводов, и НЕ СОБИРАЮСЬ их делать...
Меня только заинтересовало, чему так удивился Алексей, только и всего. rolleyes.gif
Могу рассказать в завершении шутку - если вдруг Зия Махмуд станет инкогнито играть на гамбе, то через 2-3 сессии его обьявят жуликом, ибо уж его вист и торговля точно многим не понравиться. tongue.gif
С ув. mv7.

р.с. Я доверяю многим членам ДК ( уж злого умысла у всех членов ДК точно нет ) и ни в коем случае не оспариваю их решение...

Это сообщение отредактировал mv7 - 15/09/2006, 14:54
      » 15/09/2006, 15:03,  Паша 
2 mv7
Четность у них прямая. То есть дуплет старшая-младшая. Сигналят на сторонних проносах редко. Видимо не нужно.
Нестандартные выходы вполне возможны. Здесь важна статистика успеха нестандартных акций.
Зия имеет стандарное распределение успеха. Во всяком случае публикаций про его провалы встречаются не так уж редко.
      » 15/09/2006, 15:08,  mv7 
2 Паша: блин... дернуло же меня спросить про сдачу, бес попутал... unsure.gif
могу токо повториться -"Меня только заинтересовало, чему так удивился Алексей, только и всего."

Это сообщение отредактировал mv7 - 15/09/2006, 15:10
      » 15/09/2006, 16:32,  McVla 
Попробую еще раз разжевать, как устроен механизм работы ДК. Это частное мнение, ни в коей мере не претендующее на официальность.

Любой бриджист, отыгравший несколько тысяч сдач, может припомнить, и не одно, свое нестандартное действие. Контра ни на чем, необычная активная атака, прием инвита ни на чем, или наоборот отказ от принятия инвита с сильной картой. (Буду называть в дальнейшем такие действия акциями). При этом он/она довольно ухмыльнется, вспоминая, как много импов такие акции иногда приносили. Но вспомнит так же, как возмущенно вопил партнер, когда такие акции приносили много импов. Оппонентам. Часто на вопрос, почему он так поступил, бриджист не сможет сказать ничего более внятного, чем: "Захотелось." И в этом нет ничего криминального. Это игра.

Общее свойство у акций одно - вероятность успеха меньше 50%. Думаю, любой сильный игрок иногда сознательно прибегает к акциям. Иногда он считает, что акция пройдет против данных конкретных оппонентов, иногда текущее турнирное положение просит большой оборотки. Полезно в долгом матче иногда провести акцию только для того, чтобы посеять чувство неуверенности у оппонентов. Хорошо, когда оппонент при розыгрыше после вашего входа все еще не знает, куда импасировать ключевую даму - ведь в прошлый раз вход был на двух очках...

Приведенный десяток сдач - это, безусловно, шедевры. Шедевр, грубо, это когда принятое решение будет успешным не в менее чем 50%, а в менее чем 20% случаев при подходящей под торговлю карте партнера. Но при реальной карте партнера решение оказывается успешным.

Тем не менее такой десяток сдач ни в коей мере не повод для дисквалификации. Хотя, безусловно, повод изучить повнимательнее сдачи, сыгранные парой.

На помощь приходит статистика. Если оказывается, что 50% действие на массиве из многих сдач приносит успех в 90% случаев - это проблема. Если держа одну и ту же карту, слыша одну и ту же торговлю, человек принимает диаметрально противоположные решения, и каждый раз это оказывается успешным -это проблема.

Как ни печально, такая проблема и была обнаружена у данной пары. Решение известно...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: