Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача для поступающих в 1-ый класс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/09/2006, 01:16,  Олежек 
888 это либо 2,либо не существует в природе
      » 21/09/2006, 02:23,  Гном_ 
Объяснит кто-нибудь или нет???!!!!
      » 21/09/2006, 03:05,  БелаяПушиста 
всё дело в волшебных пузырьках
      » 21/09/2006, 06:47,  Два_ежика 
автор вопроса уполномочил меня дать ответ.

Всё дело в заглавии и.... пузырьках :))
Дети, идущие в 1й класс - обычно умеют устно посчитать до 5, ну до 10... редко до 100. И в основном - устно, т.е. писать еще не умеют. А уж тем более - выводить сложные последовательности

Они видят _картинки_. И считают "пузырьки", т.е. кружочки... :)))
Напишите любое число.
А потом позакрашивайте внутри всё, что образует замкнутую фигуру.
Собссно всё...

зы. Кстати, задача имеет как минимум 2 решения. Особенно, что касается числа 469 :))
Или считаем только "кружочки", или разрешаем также засчитывать замкнутый треугольник в цифре 4?
      » 21/09/2006, 12:32,  Igger 
БЕДНЫЕ ДЕТИ unsure.gif ...яблочки и морковки наверное уже запрещены мин образования? rtfm.gif
      » 21/09/2006, 13:26,  Олежек 
Поскольку два разных аргумента дают одно значение (120 и 239), то функция явно нелинейная. Такие задачки первоклассникам задавать нельзя.
Для них множество должно быть осязаемым, его должно быть можно пощупать.
Перебрал простейшие - рост,вес,цена, длина прыжка, время- не подходят.
Это явно должно быть школьное множество. Этажи, уроки,классы- не то, эврика- шкафчики для переодевания!
Эти шкафчики наверняка стоят рядами. 120 и 239- напрашивается ,что в ряду по 120 шкафчиков. Но тогда не пляшет 366, да и 521.
Новая эврика, 104*5= 520, значит 521 в начале шестого ряда. Пробуем расставить шкафчики по 104 в каждом ряду. (см. выше мои вычисления)
Все получилось! Заданные номера удалось рассортировать по зонам.
А почему 0,1,2,3. Дак понятно, гардероб перегородили на 4 комнаты поперек, а нумерацию при этом сохранили.
Почему "0"-я комната, тоже понятно. В футболе 1-я лига это кто ? Вот именно, есть еще высшая лига, значит 0-я комната для старшеклассников, ну и далее по убыванию возраста.
Последняя заморочка- почему неравномерно поделено? Так тоже логично- младшеклассников то всегда было больше.
Ну вот и все. Получил дите первое задание- ключик с номером 496. Куда идти?
Ответ в третью комнату!
      » 21/09/2006, 14:34,  Алика 
мамадарагая....
      » 21/09/2006, 18:19,  Гном_ 
\\Они видят _картинки_. И считают "пузырьки", т.е. кружочки

ДА?????? Мой четырехлетний ребенок, которой до 1-ого класса еще 2 года, прекрасно знает цифры...
Хотя задачка прикольная, на надо было ее назвать "для младшей группы детского сада"...
      » 21/09/2006, 18:22,  Гном_ 
А в первый класс дети сейчас должны уже уметь и читать, и считать... Иначе в хорошую школу не попадешь...

Это сообщение отредактировал Гном_ - 21/09/2006, 18:25
      » 22/09/2006, 04:01,  Два_ежика 
ну, мой 5-летний уже спокойно оперирует цифрами в пределах 100, помнит абсолютно все телефоны родственников, включая штук 5 мобильных, с 3 лет знает все буквы, сейчас пытается читать вывески и заголовки... ))
но это скорее признак "интенсивного" домашнего воспитания, чем заслуга садика. А в 1й класс в хорошую школу его всё равно возьмут только в том случае, если он будет год до этого посещать группу подготовки. И не потому, что там его научат чему-то особенному, а потому, что это составит 80 долл х 9 мес = 720 чистой прибыли с одного курносого носа для школы.... smile.gif

так что - пусть зарисовывает цифры изнутри

извините за офф

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 22/09/2006, 04:04
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: