Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Форсинг в натуралке, Зубры, подскажите... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2006, 20:10,  Semak 
Натуральная система (фр.нат или ст.амер).
Представим себя на месте открывающего, у нас мажорная 6-ка (пусть черва) и 19-20 очков. На нашу 1Ч парт отвечает 1БК (6-9 или 5-10 очков, нет фита в черве). Далее мы хотим сфорсировать его до гейма и успеть удлиниться в черве.

Заявку 3 червы парт поймет как инвит и запасует с 6 очками.
Прыжок в другую масть обманет партнера и скорее всего лишит нас возможности удлинить черву.
Форсирование на круг тоже ничего не дает, так как на любую нашу заявку на 2 уровне парт может ответить 2БК, после чего спасовать на наши 3 червы.

Подскажите, люди добрые. Как лучше торговать в таком случае?

P.S. Если бы торговля развивалась 1Ч - пас - 1П - пас, то у нас бы была возможность прыгнуть в 2БК (форсинг-гейм), после чего показать черву на 3 уровне (удлинить). Но это тоже хорошо лишь для случая, когда у парта 4 пик и есть ценности в других мастях. Иначе на наш прыжок в 2БК парт может заявить 3 пики (тоже удлинится), после чего нам придется угадывать, что делать: ставить червовый гейм с риском грохнуться на сильном мисфите либо 3БК с риском сесть "без всех" если у нас где-то будет слабая и короткая масть.
      » 8/09/2006, 20:18,  avgera 
Стандартного рецепта нет. Либо подобные руки (Пионер их называет в переводе на русский "полуфорсингами" - не такой-то плохой термин IMHO) выделять в специальное открытие, либо терпеть и грузить 4h в случае плотной 6-ки и 3БК в случае дырявой, либо выдумывать искусственные форсинги до гейма (в секвенции 1h-1БК таковым можно сделать 2s ибо у порта нет 4-ки пик; но к сожалению, не катит, если мажор - пика а не черва).
      » 8/09/2006, 20:24,  sno 
2т вроде форсирует в натуралке? 2т должны быть полунатуральные, потом скажем 3ч - покажем фг с хорошей мастью
      » 8/09/2006, 20:31,  McVla 
2 sno: Не думаю, что форсирующие 2т в натуралке это договоренность по умолчанию. Что делать с картой ххх КДххх х ТДВх? В SAYC вроде бы такие 2т включают второй диапазон силы, но исключают третий. Соответственно, с редким мусором их можно упасовать.
Без специальных договоренностей действительно приходится выбирать прогруз - 3бк или 4ч.
      » 8/09/2006, 20:36,  sno 
Если 2т НФ, то надо играть 2 бк одномастный ФГ. Прогруз - очень плохая торговля, мне не нравится.
      » 8/09/2006, 20:39,  Lanna 
У нас на 1ч 1бк форсирующий, но в принципе он тоже от 5РС, поэтому я думаю, что наша торговля к Вашей системе тоже подойдет.
1ч- 1бк
2бк- фг с одномасткой (от 6+)
3бк- фг с 5332
      » 8/09/2006, 20:45,  LevaGil 
Похожая проблема: 17 очков рука типа 3-1-6-3 в 6-картной бубной и боковым синглом. Открываем 1б партнер 1ч. Какой ребид выбрать? На самом деле проблемы нет. В ПС (редакция Мартенса-Пшиборы) принимают, что после 1ч-1БК 2БК(!) - ФГ, показывает 2 варианта: 17+ в равномере или масть 6+. До 17 очков заявляем боковую масть (если нет боковых четверок, то ближайшую от 3), поддерживая торговлю. Партнер в принципе может спасовать, но статистически такая установка, на мой взгляд, полностью оправдана...
      » 8/09/2006, 20:58,  ezis 
мы убрали 5332 17-21 из 1М...
Сразу столько свободного место стало. Расточительство целую заявку под 5332 оставлять. Самая неперспективная карта, а выделена целая заявка.

ежжик

Это сообщение отредактировал ezis - 8/09/2006, 20:58
      » 8/09/2006, 20:58,  McVla 
2 Lanna: А что вы делаете в торговле 1ч-1бк! с 5332 и силой открытия 1бк? Вероятно 2т, которые партнер воспринимает как от дублета?

Мне кажется, в натуралке по умолчанию (которая исключает мажорные пятерки в открытии 1бк), ребид 2бк зарезервирован как раз под 15-18рс 5332...
      » 8/09/2006, 21:01,  Lanna 
McVla ( "8/".$m["сен"]."/2006," 17:58)
2 Lanna: А что вы делаете в торговле 1ч-1бк! с 5332 и силой открытия 1бк? Вероятно 2т, которые партнер воспринимает как от дублета?

называем минор от 3. Если парт пасует, то ничего плохого случиться не может (баланс максимум 23РС без фитов).
А на его 2ч (которые чаще всего следуют) заявляем 2бк, которые как раз и показывают силу бк с 5332.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: