Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ИМПы и максы?, есть идея Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

как вы относитесь к идее запускать недельные турниры на макс и ИМПы попеременно?
поддерживаю [ 70 ]  [43,21%]
против [ 74 ]  [45,68%]
мне все равно [ 17 ]  [10,49%]
Всего голосов: 161
Гости не могут голосовать 
      » 25/09/2006, 22:07, Автор: Gombo 
Если взять произвольного бриджиста и спросить его - на что ты больше любишь играть, на макс или на ИМПы, то ответы, я думаю, поделятся 50/50, если не считать тех, кто ответит "все равно" или эквивалентно - эти составят подавляющее большинство.
Несмотря на это на Гамблере давно и прочно первенство завоевали ИМПы.
Все уже давно привыкли к тому, что Недельный турнир на макс фактически не существует - он по традиции запускается (благо, процесс автоматический), но играть в нем никто не играет. Это не удивительно - интереснее играть там, где больше результатов для сравнения, поэтому мало помалу (да, я еще помню времена, когда столы "Недельный на макс" можно было в бридж-зале наблюдать регулярно) из двух турниров остался один.
Мне кажется, это немножко грустно, а недавно я подхватил совершенно, на мой взгляд, гениальную в своей простоте идею: почему бы не играть недельные турниры попеременно, неделю на макс, неделю на импы?

Исходя из того, что большинству гамблерян все равно какой вид турниров играть, то массовость не пострадает, зато появится приятное разнообразие и возможность тренироваться в разных аспектах бриджа.

Что скажете?

Это сообщение отредактировал Gombo - 26/09/2006, 00:32
      » 25/09/2006, 22:57, Автор: anton 
а неделю - только матчи!)))
      » 25/09/2006, 23:18, Автор: mv7 
хм... есть имповая сессия, есть (почти) каждодневные турниры на макс, меня это лично устраивает. Сейчас сессию на макс мало кто играет - увы, но таков факт ( хоть мне он и не очень приятен ). Вводить что-то силком не считаю разумным....
С тезисом - "интереснее играть там, где больше результатов для сравнения"- не согласен. Вопрос не в количестве, а в качестве.
Дарю ещё одну "гениальную в своей простоте идею: "- введите раздельный рейт! Во всех играх есть турнирный рейтинг, к примеру - в преферансе рейты сосчитать, так пальцев одной руки не хватит... токо в бридже - как был один на все случаи в жизни, так и остался.... sad.gif
Может стоит ввести раздельный рейт сначала ( я не считаю , что имповый рейт равен максовому или турнирному, имхо ) и потом окажется, что народ сам начнёт максы играть...?!?

р.с. почти год назад была открыта "школа бриджа" для новичков ( тема с призывом записываться до сих пор на видном месте вроде wink.gif ), а итоги зачинатель подводить то будет ?... Или эта активность связана с "бабьим летом" ? Гомбо, просвяти циника, смиренно уповающего на ответ.... tongue.gif

р.с.с. 2 anton : а четвёртую неделю - компенсарика и роббер! rolleyes.gif

С ув. рядовой любитель НЕсиловых решений. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 25/09/2006, 23:20
      » 25/09/2006, 23:57, Автор: Edd 
А чем собстевенно плохо на импы в зале играть? Скучная и неинтересная рубиловка, но посколку другой нет, приходится в нее играть, а собственно к бриджу она мало отношения имеет... Надо либо командные турниры почаше устраивать а не раз в год либо турмиры на мах только, а для особо "изошренных" импорубов и 1 турнира в неделю хватит...
      » 26/09/2006, 00:27, Автор: Gombo 
mv7, "максовый рейт" в сегодняшней картине не существует и существовать не будет - если ты заглянешь в последний закрытый турнир "Недельный макс" (который длился три недели), то там ни один из немногочисленных участников не сыграл зачетного числа сдач.
Если реализовать обсуждаемое здесь предложение - вопрос другой, но тольво в таком порядке, а не наоборот.
Что касается "турнирного рейтинга" - бридж игра парная и осмысленный рейтинг можно делать только для пары - это практически аксиома. А теперь назови мне, пожалуйста, число постоянных бриджевых пар на Гамблере - по сравнению с общим числом играющих. Можно сделать еще один бессмысленный рейтинг, но в чем интерес?

про оффтопик: ты, Вадим, что-то перепутал. Никто никакой школы (пока, по крайней мере) не открывал. Тема, которую ты, очевидно, имеешь ввиду, была создана для того, чтобы игроки, готовые помогать новичкам (от случая к случаю), могли об этом желании заявить, а новички могли об этой их готовности узнать. Ни больше, ни меньше.

2Edd: А чем собстевенно плохо на макс в зале играть? Скучная и неинтересная рубиловка, но посколку другой нет... =)
      » 26/09/2006, 00:57, Автор: mv7 
2 Gombo :
"бридж игра парная и осмысленный рейтинг можно делать только для пары - это практически аксиома."- что-то РЛСБ вроде по-другому считает... да и существующий рейт наглядно показывает кол-во существующих пар... возьми (почти) любого игрока с рейтом за 800-900 и увидишь, как мало у него партов!... просто же всё.... ( имхо естественно)
Будут разные рейты, появится больше желающих играть сессию на макс ( я надеюсь )... да и разные игры это - на макс и импы, с разными стратегиями и тактикой, поэтому и рейт должен быть разный... ( опять же - имхо).

Я против силовых решений... а то, что ты предлагаешь - путь насильственный! biggrin.gif

про оффтопик: я то, сирый, думал, что тема открыта - чтобы новички ИГРАТЬ УЧИЛИСЬ, а оказывается - "чтобы игроки, готовые помогать новичкам (от случая к случаю), могли об этом желании заявить, а новички могли об этой их готовности узнать. Ни больше, ни меньше."... сорри, не понял я тогда задумки этой - потому и поинтересовался.... спросить то можно было ?... tongue.gif
С ув. mv7.
      » 26/09/2006, 01:15, Автор: IBM 
Ну вот, человек спросил про одно, а как обычно происходит замусоривание темы. Сейчас сюда придет известный всем персонаж и расскажет, что преждем чем играть на Гамблере на max и импы нужно превести на русский язык кодекс он-лайн Бриджа и выучить его наизусть, иначе оппоненты не смогут получить удовольствие от игры :-) и т.д. и т.п., и все это как обычно перерастет в длинный бессмысленный флэйм...

Я против идеи силовым путем не давать людям играть на импы. А играть на max со случайным партнером против случайных оппонентов - это рулетка. Что толку проводить опрос, люди прогосовали ногами. Никто не играет эти сессии на max. Турниры - другое дело.

Кстати, как там с сериями на max, на imp-ы? Вот это и правда интересно, мне по крайней мере.
      » 26/09/2006, 01:33, Автор: Sneginsk 
Я бы с удовольствием иной раз поиграл на макс в оффлайне (время онлайнов мне неудобно), но без большого числа сравнений дело это неинтересное. А вот заставлять, мне кажется, не надо - кто во что хочет, тот пусть в то и играет. Голосовал "против".

Как-то я предлагал идею сливать в оффлайн сдачи с онлайна. Тогда там будет уже 8-12 записей, а это какая-никакая, а статистика. Захотелось сыграть несколько сдач, сыграл, посмотрел результаты. Не понравилось - ушел обратно импы рубить (или сливать smile.gif ).

()
...как обычно происходит замусоривание темы. Сейчас сюда придет известный всем персонаж и расскажет, что преждем чем играть на Гамблере на max и импы нужно превести на русский язык кодекс он-лайн Бриджа и выучить его наизусть, иначе оппоненты не смогут получить удовольствие от игры :-) и т.д. и т.п...

smile.gif
      » 26/09/2006, 04:53, Автор: Edd 
To: IBM

>>Ну вот, человек спросил про одно, а как обычно происходит замусоривание темы. Сейчас сюда придет >>известный всем персонаж и расскажет, что преждем чем играть на Гамблере на max и импы нужно >>превести на русский язык кодекс он-лайн Бриджа и выучить его наизусть, иначе оппоненты не смогут >>получить удовольствие от игры :-) и т.д. и т.п., и все это как обычно перерастет в длинный >>бессмысленный флэйм...

Ничего не понял, что написано и зачем? Естественное желание назвать веши своими именами приводит к любимому Вами слову ``замусоривание темы"... Желание обсуждать известного персонажа следует удовлетворять в другой теме:

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=462718

Не думал что кто-то тут воспринимает его мнение всерьез (а заодно можно было бы про вышивание крестиком написать)...

>>Я против идеи силовым путем не давать людям играть на импы. А играть на max со случайным >>партнером против случайных оппонентов - это рулетка. Что толку проводить опрос, люди прогосовали >>ногами. Никто не играет эти сессии на max. Турниры - другое дело.

Вот тут по крайней мере понятно...

Не играйте Индивидуалы, слава богу и нормальных турниров хватает. А играть турниры на мах со случайными партнерами ето мазохизм конечно... но опять же никто не заставляет силой. Ну а как же Вы будете подбирать неслучайных оппонентов в турнирах на импы если не секрет? Может я чего-то не понимаю в рассадке и девижении в турнирах на импы?

Я категорически против увеличения числа турниров на импы. Хорошо что сейчас находятся желаюшие судить турниры на мах почти каждый день. За что им огромное спасибо. Наваливать на них еше дополнительную работу не нужно, а перетягивать одеяло на себя лучше просто проголосовав в опросе...

>>Кстати, как там с сериями на max, на imp-ы? Вот это и правда интересно, мне по крайней мере.

А мне вот блиц-турниры интересны (про вышивание крестиком промолчу)...
      » 26/09/2006, 11:24, Автор: Миша 
Для эксперимента можно попробовать в турнире на импы ввести ограничение на количество сдач (100-200) хотя бы на один раз, если народ пойдет в максы, тогда можно через неделю чередовать "без ограничения" - "с ограничением" или хотя бы раз в месяц, а то и правда однобоко получается (турниры на макс у меня играть редко получается, а хочется).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: