Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ИМПы и максы?, есть идея Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

как вы относитесь к идее запускать недельные турниры на макс и ИМПы попеременно?
поддерживаю [ 70 ]  [43,21%]
против [ 74 ]  [45,68%]
мне все равно [ 17 ]  [10,49%]
Всего голосов: 161
Гости не могут голосовать 
      » 27/09/2006, 02:51, Автор: IBM 
Edd, тяжело говорить, когда человек не читает то, что написано, и ищет черную кошку там, где ее нет.
Я писал только то, что писал, и не надо за меня фантизировать и делать каких-то выводов.
Если считаете, что я не умею играть, пожалуйста, приходите за стол, проверим.

Я написал, что мне лично неинтересно играть в зале на max. Это мое право, и можете издеваться по этому поводу сколько угодно... Но рекомендую сначала хотя бы прочиать о чем тема!!! То, что я писал, не имеет к турнирам никакого отношения (2 раза писал, теперь пишу 3-ий).

Это сообщение отредактировал IBM - 27/09/2006, 02:54
      » 27/09/2006, 15:40, Автор: stumbras 
Raz liudi ne igrajut na maxy,zachem nasil'stvenno eto nasazhdat'?tak li luche somnitel'nye 630 protiv zhelezobetonnyh 620?Kstati ,vpolne podderzhivaju mysli vyskazannye IBM.
      » 27/09/2006, 16:22, Автор: sno 
Обратите внимание - неважно, кто чего написал в этой теме, но половина проголосавших хочет играть на максы. Но у них сейчас просто нет этой возможности - неинтересно играть без обсчёта. Я считаю, что опрос наглядно показал, что идея чередовать недельные турниры вполне разумна. Да, кому-то от этого будет некомфортно, но это лучше, чем ущемлять права меньшинства, которое к тому же составляет почти 50 процентов.
      » 27/09/2006, 18:06, Автор: mv7 
А щас то кто мешает этому меньшинству на максы играть?... 40 человек - это 10 результатов, вполне нормально... я ж не требую, чтобы во-время проведения онлайна прекращалась игра в недельном... хотя тоже хочу турнир на 20-25 столов и 20-25 туров....
Я люблю турниры на макс, но мне и в голову не придёт кого-то заставлять играть, чтоб мне было приятно "поиграть со знакомыми сильными оппами раз в недельку сдач 20-30".
Откуда это желание то взялось - кого-то насильно осчастливить?...
      » 27/09/2006, 18:13, Автор: grizzly 
Механическое чередование сессий представляется мне не самой удачной идеей. Вы помните, сколько зрителей собиралось у столов, где перед командным Чемпионатом России тренировались гроссмейстерские пары? А если бы в это время шла только сессия на макс, они бы ушли тренироваться в BridgeBase или еще куда-нибудь. Гемблер все-таки российский сервер, и хотя бы минимальная "подстройка" под календарь крупных российских турниров необходима. Была же в свое время дискуссия, как привлечь в Гемблер сильных бриджистов, так не надо их хотя бы отпугивать. А вот перед парным Чемпионатом каждый год встает проблема, где бы потренироваться...
У меня есть идея, как убить сразу двух зайцев: возродить популярность игры на макс и обеспечить всем желающим возможность плодотворных тренировок. Она не новая, подобные предложения уже появлялись в разных темах Форума, но в основном речь шла об онлайн-турнирах. Давайте попробуем поготовить к середине ноября несколько тренировочных сессий на макс, каждая примерно по 100 сдач, взяв сдачи и протоколы 4-5-летней давности финалов парного Чемпионата России, а также евровейских и мировых Чемпионатов. По-моему, это не слишком сложно, в Интернете все должно храниться, а турниров хватит - есть же еще и микстовые, и юниорские... Ввести опцию "тренировка" и возможность выбора любой серии сдач. Полученные результаты обсчитывать, но в протоколы не добавлять, можно сгружать их в отдельную табличку, чтобы при след. тренировке не попались уже сыгранные сдачи.
Мне кажется, что перед парным Чемпионатом эти сессии захотят поиграть многие, а если дело раскрутится, можно будет время от времени добавлять новые сессии. А вот когда народ войдет во вкус и все эти сессии отыграет, им ничего не останется, как запустить сессию "недельный, макс" smile.gif)
По такому же принципу можно, конечно, подготовить и тренировочные сессии на ИМПы, материалов еще больше, только выбирай. Но давайте уж начнем с максов - что-то предпринять действительно надо, да и Чемпионат не за горами...
Считать ли при этом рейтинг - вопрос отдельный, да у меня и нет определенного мнения, мне лично важнее, чтобы игра в Гемблере способствовала увеличению совсем другого моего рейтинга smile.gif Но сравнить свои результаты с результатами звезд мировой величины будет, я думаю, интересно всем.

Это сообщение отредактировал grizzly - 27/09/2006, 18:17
      » 27/09/2006, 19:50, Автор: Маховик 
mv7 ("27/".$m["сен"]."/2006," 15:06)
А щас то кто мешает этому меньшинству на максы играть?... 40 человек - это 10 результатов, вполне нормально... я ж не требую, чтобы во-время проведения онлайна прекращалась игра в недельном... хотя тоже хочу турнир на 20-25 столов и 20-25 туров....
Я люблю турниры на макс, но мне и в голову не придёт кого-то заставлять играть, чтоб мне было приятно "поиграть со знакомыми сильными оппами раз в недельку сдач 20-30".
Откуда это желание то взялось - кого-то насильно осчастливить?...

Да, 40 человек - это неплохо, но нужно чтобы хотя бы часть из них одновременно находилась в зале и хотела играть друг с другом. Вот Вы сядьте за стол, выберите "Недельный, на макс" и посмотрите, сколько к Вам желающих подсядет.

Лично мне ближе всего идеи Черпака, голосую за них и за паттон.
      » 27/09/2006, 20:25, Автор: полифем 
2 grizzly
В общем-то уже около полугода я пытаюсь добиться реализации этой идеи. Надеюсь, что рано или поздно у нас получится)) Кстати, по тому же принципу можно готовить и онлайновые турниры.
      » 27/09/2006, 20:32, Автор: Apucmokpam 
Gombo ("26/".$m["сен"]."/2006," 08:39)
Твою мать.
Интересно, я действительно так непонятно пишу или вы, господа, отвечаете только собственным мыслям?
Пункт 2. Если в одну лунку посадить два одинаковых дерева, выживет только одно, какое именно - дело случая. То, что люди "проголосовали ногами" за импы не означает ровным счетом ничего, кроме того, что когда-то давно было чуть (подчеркиваю - чуть-чуть) больше тех, кому было интересно играть на импы. А сейчас уже выбора нет.
(Меня, мягко скажем, удивляет позиция "хотел бы играть на макс... но голосовал против".  Я же не предлагаю отменить Недельный на ИМПы навсегда, речь идет только о чередовании.  И если практика покажет, что на макс играется, скажем, на четверть меньше сдач чем на ИМПы, ничто не стоит вернуть все обратно.  Однако, я твердо уверен, такого не произойдет.)

Классно сказано! И верно, выбора нет скорее сейчас(=
Голосовал ЗА!
      » 27/09/2006, 20:40, Автор: sno 
Конечно, идея с заряженными сдачами хороша, но, судя по тому, что за полгода её реализация не продвинулась, я и голосую за предложение Гомбо - оно по крайней мере не нуждается во вкладывании сил/времени/денег. Может, попробовать пока так сделать, а не обсуждать то, что всё равно не реализуется или реализуется не скоро?

Это сообщение отредактировал sno - 27/09/2006, 20:42
      » 27/09/2006, 21:38, Автор: Izubr 
Если вспомнить историю вопроса, то выяснится, что в ИМПы народ был фактически "вогнан" методом запрета играть на макс для "не ДЧК". Первоначально же был более популярен именно недельный турнир на макс.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: