Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ИМПы и максы?, есть идея Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

как вы относитесь к идее запускать недельные турниры на макс и ИМПы попеременно?
поддерживаю [ 70 ]  [43,21%]
против [ 74 ]  [45,68%]
мне все равно [ 17 ]  [10,49%]
Всего голосов: 161
Гости не могут голосовать 
      » 1/10/2006, 07:00, Автор: Gombo 
Позволю себе поправку: бридж зарождался как игра робберная. И по крайней мере еще несколько десятилетий назад (сейчас - вряд ли), было немало мастеров, презиравших бридж турнирный.

Все течет, все изменяется.
      » 1/10/2006, 11:23, Автор: avgera 
tatler ( "1/".$m["окт"]."/2006," 00:17)
Ведь недаром бридж зарождался как игра командная, все остальное (даже турнир на максы) не более чем паллиативы. IMHO (для особо чувствительных).

Веский довод, даже несмотря на IMHO. Прыжки в длину, например, рождались в Древней Греции как прыжки с места, а во что превратился биатлон от момента его рождения до современного вида (включая летний), лучше тогда вообще умолчать. Да и в гладких лыжах почему-то не слышно возгласов, что де настоящие лыжи это классика, а коньковый ход - от лукавого.

Могу сказать почему в Гамблере лично я чаще буду играть импы, нежели максы. Дело в том, что максы - намного более жесткая игра. В ней степень концентрации на сдаче существенно выше IMHO. Если в импах я могу потрепаться с женой прямо во время виста какой-то невзрачной частички, или чтобы не прерывать игру, могу выбрать из примерно равных геймов тот, который будет разыгрывать партнер, чтобы иметь возможность отойти на пару минут от компа, то в максах такая роскошь уже непозволительна. Поэтому при возможности выбора - выбором будут импы.

Тем не менее ничего особо плохого в попытке чередовать сессии не вижу, если это рассмаитривать как эксперимент. Если есть люди которые хотят играть максы, но на данный момент не видят в этом смысла - дать попробовать, и посмотреть что получится - можно. Если за пару-тройку таких сессий выявится существенное падение количества сыгранных сдач по сравнению с имповыми - эксперимент прерывается и все возвращается на круги своя. Если не выявится - значит, на самом деле это была удачная идея. В довесок можно порекомендовать все онлайн-турниры в течение недели проводить на иной способ подсчета, чтобы те, ну кому уж кровь и носу хочется играть именно на тот, который отсутствует в оффлайне на данный момент, не выпадали на целую неделю.
      » 1/10/2006, 16:22, Автор: Черпак 
avgera ("1/".$m["окт"]."/2006," 11:23)
ничего особо плохого в попытке чередовать сессии не вижу
Трудно не согласиться...Если разделять плохие идеи на просто плохие, очень плохие, особо плохие и чрезвычайно плохие, то да. Идея о чередовании сессий скорее очень плохая, чем особо плохая.
Одну неделю будет плохо тем, кто хочет {в данный момент} поиграть на макс, вторую - тем кто на импы. И никогда не будет всем неплохо {про хорошо и речи нет}. Не вижу смысла определять степень плохости какой либо идеи, когда вокруг полно хороших.
Вот например сама идея реанимации максов... Текущие события показали, что таёжный подход
yurets 20 май 2003 ( 00:51)
разумеется ничего ограничиваться не будет, пусть каждый играет то во что хочет, и насильно максы культивироваться не будут.
к неожиданным результатам не привел - тайга не джунгли, Маугли околел. Вроде бы обычное дело - в ВМК тоже нечасто играют, но "пусть каждый играет то во что хочет" в отношении ВМК выполняется, а в отношении максов нет. Ибо для игры в ВМК достаточно найти 3 желающих, а для игры в максы- около сотни. Чтобы эту сотню собрать нужен либо сотник {тогда он организует турнир на макс}, либо система, гарантирующая что игроки подойдут.
Добрин ( "28/".$m["сен"]."/2006," 01:01)
Народ не играет на макс, потому что НАРОД не играет на макс
Других предположений почему народ не играет вроде бы нет, если иметь ввиду желающий играть народ. Значит достаточно ликвидировать эту причину и умыть руки.
В условиях офф-лайна вполне достаточно предоставить народу заполненый протокол для создания иллюзии, что НАРОД в максы играет.
Экспертное решение - Специально обученые люди заполняют протоколы специально отобранными результатами -"27/".$m["сен"]."/2006," 18:13, grizzly
Хорошо конечно, хотя и есть ряд возражений, но те возражения значения не имеют. А вот трудоемкость процесса значительна. Заместителей Юргену на каждую неделю не напасешся.
Простое решение - В специально отведенное время все хором занимаются игрой на максы и частично заполняют протоколы.
Выглядит это примерно так: Воскресенье утром закрывается сессия импы и открывается сессия макс с параметрами : число сдач -150, записей в протоколе - 10, повторное заполнение протокола -да. В результате проведенного воскресника получается достаточное количество частично заполненыхпротоколов. Иллюзия того что НАРОД в максы играет создана. Всю оставшуюся неделю народ может играть в максы, не испытывая ощущения, что занимается чем-то неприличным. Ну а НАРОД... НАРОД может играть в то, во что хочет - общественная нагрузка выполнена, в понедельник утром запускается новая сессия импы с параметрами : число сдач -450, записей в протоколе - 20, повторное заполнение протокола -нет.
Все довольны, все смеются. Пришел на Гамб Зия Махмуд к Мировому индивидуалу подготовиться - всегда пожалуста, пришел Benito GAROZZO - в импы погонять... в воскресенье найдет чем заняться, а так - всегда пожалуста.
Усложненое решение ежедневно выделять 2-3 часа втечении которых опция "недельный импы" недоступна."29/".$m["сен"]."/2006," 15:58, Lenya.
Если не фиксировать это время на 3-5 ночи unsure.gif , а варьировать по заранее объявленому графику, то это вообще никаких неудобств не создаст, а поставленная задача будет выполнена.

Наверняка есть ещё особо хорошие и чрезвычайно хорошие идеи... Склонен полагать, что большинство из проголосовавших ЗА имело такую мотивировку.
()
Если нет другой формы кроме чередования, пусть будет по очереди... Я - ЗА!
Есть другие формы.

» 1/10/2006, 18:37, Автор: scorps 
to Черпак:

Давай, спокойнее, а? Без агрессии как-нибудь.
Гомбо открыл вполне понятное голосование со вполне понятными вариантами.

У всех есть право на свое мнение.

"Если разделять плохие идеи на просто плохие, очень плохие, особо плохие и чрезвычайно плохие, то да. Идея о чередовании сессий скорее очень плохая, чем особо плохая."

По-моему, это есть неуважение ко всем участникам обсуждения. Не считаешь?

От себя: прочитав варианты предложенных тобой "решений" хотел поинтересоваться у тебя: "А ты это серьезно?". Лично у меня, когда я голосовал, никакой подобной мотивировки не было.
      » 1/10/2006, 19:22, Автор: Черпак 
to scorps
А где ты увидел проявление беспокойства или агрессии?
Я понял смысл опроса так: во-первых будем запускать импы-максы попеременно Во-вторых, ... пионеры, идите в жопу! (с)
Но поскольку там приписано дежурное предложение выссказать "что вы об этом думаете", но почему бы и не сказать про что такое хорошо и что такое плохо.
- У всех есть право на свое мнение. Ну и славно. Вот я своим и решил поделиться. Или ты хочешь мне запретить?
Неуважением не считаю. Ибо чем плоха пояснил.
-"А ты это серьезно?". Вполне. Если что не понятно - спрашивай конкретней.
- Лично у меня, когда я голосовал, никакой подобной мотивировки не было. Охотно верю. Однако своей мотивировкой ты не счел нужным поделиться, а эта озвучена неоднократно.

» 1/10/2006, 20:02, Автор: Gombo 
Черпак, второе и последнее предупреждение.

Ты пишешь дельные вещи, но сделай одолжение, пиши их вежливо и с уважением к собеседникам, без литературных отступлений и по делу.
В противном случае ты лишишься возможности свое мнение высказывать.
      » 1/10/2006, 21:33, Автор: mv7 
Разьясните непонятливому, что-то я совсем запутался....
А разве предложение, в угоду желающим поиграть время от времени "в знакомой компании" на макс, заставить ВСЕХ играть неделю максы - это проявление уважения ? unsure.gif
Я люблю максы, и есть возможность играть СЕЙЧАС и СЕГОДНЯ на макс!!!!( почти каждый день проводят турниры ИМЕННО на макс ). Да и сессия на макс не закрыта, похоже не так и много желающих, раз протоколы и на четверть не заполняются... НО!!! ВОЗМОЖНОСТЬ играть на макс есть у всех !
Кто-то не любит турниры, причины разные - долго ждать, контингент не устраивает, уровень игры и т.д. и т.п. - не столь важно, но предложить заставить остальных заполнять протоколы, чтоб этим ценителям было комфортно... И это действительно считается признаком уважения???... мда.... sad.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 1/10/2006, 21:50
      » 2/10/2006, 03:09, Автор: Yul 
А есть очень простая фишка... просто взять все сессии недельные импы , параллельно, пересчитывать в максы (и считать рейтинг, но не учитывать)smile.gif, хоть это с определённой точки зрения и неправильно, но вначале всем будет любопытно, того глядишь и народ потянется к максам.
Или такой прикол, только в интернете, можно позволить единые сдачи, для турнира на импы и для турнира на макс... на первых порах "общий протокол", т.е. результаты "максовиков" в одном протоколе с "импами", только если ты открыл неделю имповую (то протоколы посчитаны в импах), открыл максовую- в максах, и программно ничего не нужно реализовывать... как только в таком "сборном протоколе" есть записей 7-8 зала импов, или зала максов, то тогда уже идёт разделение, а на первых порах чтобы людям было на что посмотреть в протоколе - оно идёт как одно целое, смысл такой, если я играл сдачу №1 на имповом столе, то в максах я уже эту сдачу не сыграю... идея конечно сырая, но это более интересно, смотреть как одну и туже сдачу играли в импах, и как в максах, очень познавательно...
Касательно рейтинга, сдачи на макс, как правило требуют большей собранности и концентрации именно в каждой раздаче, а здесь сделать что рейтинг который дают в максовых раздачах, он как бы должен быть "дороже" (если не хотим разделять рейтинг) или действительно вычислять коэффициент Лемана (как в ОКБ)
      » 2/10/2006, 09:10, Автор: Ender 
Идеи Черпака и Yul'а более логичны, чем чередование сессий.
      » 2/10/2006, 17:12, Автор: Gombo 
В следующий понедельник, 9го октября, ожидается эксперимент - сессия на ИМПы будет отключена на один день (как предлагал Черпак).

Посмотрим, что выйдет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: