Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  про рейтинг в бридже, для mv7 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/09/2006, 20:36,  Catt 
Игры на макс и на импы это, конечно, разные вещи. Но что-то я себе не могу представить человека, который умеет играть в одну из них и не умеет в другую)
      » 26/09/2006, 20:44,  mv7 
Специально для Catt приведу пример - я умею готовить мясо, птицу и др. острые блюда, но не умею готовить торты и выпечку, а кто-то наоборот... я могу конечно принять участие в конкурсе на "лучший пирожок", и жюри не отравится моим "произведением", но не больше. Шедевра я не создам, увы. tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 26/09/2006, 20:48
      » 26/09/2006, 20:52,  sno 
Пример очень познавательный.... вот только почему-то бриджисты делятся на хорошо играющих и плохо играющих, а про таких, которые хорошо играют на макс и плохо на импы или наоборот, лично я не слышал. Можно пример ближе к жизни?
      » 26/09/2006, 21:03,  mv7 
Куда уж ближе то? - о самом насущном привёл пример, о еде!!! smile.gif
И не надо впадать в крайности - хорошо и плохо. Лучше рассматривать вариант - отлично и хорошо!
На мой, субьективный взгляд, примеров даже в российском бридже предостаточно. Но ники ( фамилии ) приводить не буду, ибо всегда был противником оценивать умение человека готовить то или иное блюдо, я могу сказать только понравилось оно мне или нет, и в приват, но не на публичном форуме. biggrin.gif

р.с. ща придёт Гомбо и отмодерит мои кулинарные рассуждения.... unsure.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 26/09/2006, 21:09
      » 26/09/2006, 21:05,  orel 
Ты можешь офигительно ездить на мотоцикле и быть хорошим гонщиком, пересев на болид Ф1 твои результаты могут ухудшиться). Обратное тоже верно.

Игра на макс и на импы существенно отличаются. Это факт.
Вряд-ли есть люди которые умея играть турниры одного вида совсем не умеют играть турниры другого. В конце концов правила одни и те же и карт тоже по 13 раздают.
Но в другом виде они возможно делают это хуже.

Это сообщение отредактировал orel - 26/09/2006, 21:10
      » 27/09/2006, 00:27,  OlegD 
Рейтинг - некая условная величина, попытка формализовать и оценить умение играть. Делить смысла нет - когда ты играешь на макс - _все_ (ок, почти все :) ) тоже играют в этом турнире на макс. И тебе дают оценку за то как ты сыграл относительно других. Состав достаточно пересекающийся, чтобы не говорить что это совсем разные сравнения. А продолжая тему пищи, рейтинг - это оценка не за то, как ты печешь пирожки, а оценка кулинарного искусства вообще, по нескольким номинациям (за артистизм, за технику :))
плохо борщ готовишь - в дессертах отобъешься :)

Конечно рейтинг гемблера не очень информативен - играя с незнакомым партнером против чемпионов России, едва ли можно расчитывать на серьезную прибавку :) В идеале, наверное, можно было бы считать отталкиваясь от рейтинга/сыгранности оппонентов и сравнивать со своими показателями - если играя против сыгранной пары X-Y ты получил -20 импов за десять сдач, а все остальные из противники получили по -25 - ты сыграл лучше их. Конечно это утопия - попалось тебе 10 плоских сдач - ушел в нули. А кто-то играл тяжелые сдачи. Приходим к тому, что в какой-то мере, насколько я знаю, давно реализовано - прирост рейтинга зависит не только от того, сколько ты набрал, но и от рейтинга противников. Еще бы ввести частоту игр в паре - и было бы вообшще зашибись :)

Про отрицательный рейтинг я когда-то давно писал Наталье Женовой, статья так и не пошла в массы, т.к. по моему собственному мнению была излищне претенциозной, а одна из идей была такова - если человек с высоким рейтингом (МБ в том числе) занимает регулярно последние места - так ли он хорошо играет, может понизить оценки? Частично это бы решило проблему бегства с турнира пар начавших неудачно, или пьянства до скотского состояния. Пей, но помни, что если ты будешь последним - тебя накажут. В том числе это сделало бы рейтинг менее зависимым от частоты игр - чаще играешь - больше первых мест, но может быть больше и последних..
Кто-то мне рассказывал не так давно, что в шахматах рейтинг (по крайней раньше был) более адекватен текущим выступлениям игрока, если кто знает про это - буду рад услышать.

» 27/09/2006, 00:53,  kirilka27 
как сказал человек, выигравший сессию на турнире типа "импы-максы", "кому то сегодня должно было повезти". а вот максы случайные люди выигрывают реже.))
      » 27/09/2006, 02:27,  DarkAvenger 
Раз импы и максы две разные игры, то почему бы не ввести раздельный рейтинг на торговлю, розыгрыш и вист?
      » 27/09/2006, 03:03,  IBM 
Турниры очень условны, так же как и все остальное, впрочем.
Не буду идеализировать недельные сессии, но к турнирным победам на Гамблере отношусь скептически: турнир на 14 сдач может выиграть кто угодно. Это не так сложно.

to mv7:
У меня есть еще 1 версия того, почему многие сильные пары не играют турниры. Я ее слышал от нескольких человек, которых в свое время звал в турнир. Звучит так: "очень медленно. все время приходится кого-то ждать. я в зале сыграю за то же время в 2 раза больше сдач, да еще и против тех, против кого интересно." Вот это тоже проблема, скорость. Но я не знаю, как ее увеличить.
Непонятно.
      » 27/09/2006, 04:21,  mv7 
2 IBM : я так и не понял - чем помешает турнирный отдельный рейт? Ну есть "сильные" игроки которые не играют турниры, так этот рейт их никак не коснётся... им то какая разница какой будет турнирный рейт у тех, кто любит играть турниры?... blink.gif
Может я не знаю просто, а cуществующий высокий рейт можно на Курвуазье или Баккарди поменять... подскажите, а то так и буду в неведении аки цуценя не напоенное маяться. tongue.gif

р.с. в этом мире всё условно, и не только турниры и рейт на гамбе! wink.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 27/09/2006, 04:43
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: