| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » открытие+открытие=гейм? Или что что-то другое?, Партнёр открылся - когда торговаться до гейма? | | | |
|
|
|
Чем открылся-то?)) Я, например, никому ничего не обязан, но торговаться с 12-13 очками буду после минорного и мажорного открытия по-разному.
|
|
|
|
Я тоже никому ничего не обязана и кроме того плохо считаю очки) Поэтому привыкла оценивать руки по другим критериям
|
|
|
||
А почему? Ведь фита нигде нет, ни в мажоре, ни в миноре, конечный контракт задан - 3БК. Какая минимальная сила необходима для него (напротив открытия)? Это сообщение отредактировал Pioner - 4/10/2006, 19:30 |
||
|
|
||
Так это вопрос и есть : какую руку вы считаете достойной гейма, если партнёр открылся? |
||
|
|
||||
Понятие качества карты конечно не заслуживает упоминания Да и не совсем понятно, что Вы понимаете под словом фит (количество или качество карт в масти партнера).
Образец некорректно сформулированного вопроса. Не было никакой необходимости формулировать один из вариантов ответа так, чтбы придать ему негативную окраску. Значительно честнее было бы спросить примерно так "Наша система предписывает руководствоваться в етом вопросе не формальными критериями, а оценкой карт, основанной как на ее силе, так и на качестве." Наличие рабочих мастей, контроли, десятки, - все ето влияет на оценку карт. Надо, также, учитывать торговлю оппонентов и свое "присутствие за столом." Формализовать ети критерии, к счастью для нашей игры, невозможно |
||||
|
|
|
2 oleg_R :
Понятие качества карты конечно не заслуживает упоминания Да и не совсем понятно, что Вы понимаете под словом фит (количество или качество карт в масти партнера). Почему же не заслуживает? Образец некорректно сформулированного вопроса. Не было никакой необходимости формулировать один из вариантов ответа так, чтбы придать ему негативную окраску. Значительно честнее было бы спросить примерно так "Наша система предписывает руководствоваться в етом вопросе не формальными критериями, а оценкой карт, основанной как на ее силе, так и на качестве." Наличие рабочих мастей, контроли, десятки, - все ето влияет на оценку карт. Надо, также, учитывать торговлю оппонентов и свое "присутствие за столом." Формализовать ети критерии, к счастью для нашей игры, невозможно Что же тут некорректного? У этого ответа негативная окраска, потому что он негативен со своей сути : система не в состоянии точно описать руку. Что же тут может быть позитивного? |
|
|
|
Pioner, я понимаю цель опроса, но боюсь, что он поставлен некорректно.
Подумай, я попытаюсь объяснить суть. Приведу пример из совершенно другой области. Несколько лет назад я ходил на приличные курсы английского языка, которые вела преподаватель, всю жизнь работаюшая в Институте иностранных языков, предпенсионного или пенсионного возраста. Не знаю, когда и как ты оказался в Германии, поэтому поясню, что это значит. В России так сложидись обстоятельства, что именно люди этого возраста (грамотные, опытные, готовы работать почти бесплатно, за идею, на них все и держится) составляют опору системы образования, по крайней мере, по классическим дисциплинам. Одним словом, нашей группе повезло. Это был грамотный специалист, приятный в общении, вежливый и интеллигентный человек. Так вот, на протяжении 5-6 занятий я искал закономерности и пытался формализовать английский язык. Т.е. вопросы, которые я задавал, файтически заставляли преподавателя сформулировать какое-то однозначное правило, как нужно говорить в строго описанной ситуации. Она героически пыталась со мной бороться в течение этого времени. Занятий через 5 ее осенило, и она задала вопрос: - Вы математик? - Да. - Тогда мне наконец-то все понятно :-) Язык, это не математика. Его нельзя поместить в какие-то рамки. Там нельзя все формализовать и выписать формулы. Это другое! И я понял, это другое. Теперь возвращаемся к опросу. Здесь ровно такая же ситуация. Ты хочешь четко определенный критерий. Его нет у сильных игроков. Ты мог спросить, каковы факторы, которые влияют на принятие решения о том, ставить ли гейм на открытие партнера, если не удалось найти фит. Я перечислю ряд факторов (порядок не задает приоритет, просто по мере того, что пришло в голову). ПО КАРТЕ: 1) Кол-во фигурных очков 2) "Степень мисфитности". Если партнер октрыл 1М, а у нас синглет пустой, это плохо. Если у нас там второй король, это хорошо. И тут, и там нет фита, а какая большая разница... 3) Наличие 5-карточных мастей у обеих сторон. 4) Наличие фосочных плотностей. ПО СИТУАЦИИ: 5) А что нам нужно в данной сдаче? Мы отбиваемся, на импы или на макс играем, как стойка... 6) Кто оппоненты и как они вистуют? Вероятно, я забыл что-то, чем пользуюсь. Но смысл, думаю, понятен. Крайне трудно формализовать и описать формальным образом систему условий типа "если у меня 13+ очков или очков <13, но >10 и есть фосочные плотности и пятерки или...", то я ставлю гейм. Мои выводы: 1) Опрос в такой форме бесполезен, ибо система Милтона-Йорка не все, чем пользуются при принятии решения, лишь 1 из целого ряда критериев. 2) Опрос бесполезен, ибо практически невозможно сформулировать точные критерии в виде строго правила, пригодного к исполнению. Вернее, сформулировать можно, любой знакомый с основами алгоритмизации человек это может сделаь. Но это будет не то правило, которым тот же человек будет пользоваться в конкретной ситуации. Надеюсь, что не зря писал :-) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: