| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Маленькая задачка на вист., Как посадить контракт? | | | |
|
» 1/10/2006, 14:47, DarkAvenger
|
||||
В лучших домах Берлина это аксиома. |
||||
|
|
||||||
В натуральных системах открытие+открытие=гейм. В пресижн например открытие 1 |
||||||
|
|
||
Ну это бред, хотя шансы большие. |
||
|
|
||||||||
Например, в натуральной системе СухТи, где открываются на нуле очков - безусловно открытие + открытие = гейм. |
||||||||
|
|
||||||||||
Если открываются на нуле очков - то система уже не натуральная. |
||||||||||
|
|
||||||||||||||
Почему? В СухТи мастевые открытия первого уровня - 0-19 ФО, от пятерки в названной масти. Очень даже натуральные открытия. Вполне подпадают под тезис "что собираемся играть, то и заказываем".
То же самое и в зловредной СухТи - 1
Обрати внимание на две вещи: 1. ты не со своей руки взятки брать собираешься, а with little help from the friend 2. У партнера ожидается 8 очков, а это сила на позитивный ответ. То есть в ситуации 1 пас партнера будет означать, что вы значительно слабее оппов. И вряд ли свою бубну выиграете (согласно очковой логике)
Мы же вроде бы "топ" получать собрались, а вовсе не брать больше взяток. Это ж разныя вещи
Зачем быть сфорсированным до гейма сразу после открытия парта? 13 очей с одной стороны + 13 с другой вовсе не обещают гейма. Не лучше ли даже в такой ситуации иметь возможность тормознуть ниже гейма в неподходящей ситуации?
Вот! "В большинстве случаев" - это ключ к пониманию ситуации. То есть ты решаешь играть гейм или не играть уже в позиции отвечающего, в то время как сильный игрок регулярно переоценивает свою руку в свете вновь появляющейся информации, т.е. после каждой заявки партнера и оппонентов. То же самое происходит, кстати, и при розыгрыше. Оно, конечно, понятно, что AQ против xx надо импасом разыгрывать - но если достоверно известно, что импас не идет, правильная игра - тузом на обвал. Как говаривал Риз в "Most puzzling carding problems...": "Я отдам тонны вероятностных рассуждений за крупицу информации"
Пионер, в бридже нет понятий "Всегда" и "Никогда". Бриджевое "Всегда" означает "очень часто", а "никогда", в свою очередь - "очень редко". |
||||||||||||||
|
|
|
2 MrHGH :
Почему? В СухТи мастевые открытия первого уровня - 0-19 ФО, от пятерки в названной масти. Очень даже натуральные открытия. Вполне подпадают под тезис "что собираемся играть, то и заказываем". То же самое и в зловредной СухТи - 1 показывает, что лучшая масть открывшегося - бубна. Предлагает бубну и играть. Предполагает, что подсад на первом уровне в случае обоюдной слабости окупит игру оппов. Короче, по открытиям - СухТи самая натуральная система Если у нас 0 очков - какие есть основания полагать, что в сдаче мы возьмём больше взяток чем оппы? Что тут натурального? Пусть у нас Обрати внимание на две вещи: 1. ты не со своей руки взятки брать собираешься, а with little help from the friend 2. У партнера ожидается 8 очков, а это сила на позитивный ответ. То есть в ситуации 1 - (пас) - ? пас партнера будет означать, что вы значительно слабее оппов. И вряд ли свою бубну выиграете (согласно очковой логике) 1. Если я без партнёра беру много взяток - я открываюсь ФГ. 2. Тут я не понял : если у парта 8 очков, у меня - 11, то у нас - вместе 19, т.е. почти половина, и у нас есть хорошие шансы выиграть 1 Мы же вроде бы "топ" получать собрались, а вовсе не брать больше взяток. Это ж разныя вещи Что мы там собрались получать : "топ" или "нуль" - это уже другой вопрос, речь ведь о том, играем мы натуральную систему или нет. Ненатуральные системы тоже бывают хорошими (например, пресижн) - но мы их не обсуждаем. Зачем быть сфорсированным до гейма сразу после открытия парта? 13 очей с одной стороны + 13 с другой вовсе не обещают гейма. Не лучше ли даже в такой ситуации иметь возможность тормознуть ниже гейма в неподходящей ситуации? Но с 26 очками на линии почти всегда есть гейм - или тебе надо больше? Или ты играешь только 100% контракты, а 60% - тебе слишком мало? И какую ситуацию ты считаешь неподходящей? Если оппы тогуют масть, а у нас в ней нет задержки - ясное дело, надо тормознуть ниже гейма. Ну так я об этом писал. Вот! "В большинстве случаев" - это ключ к пониманию ситуации. То есть ты решаешь играть гейм или не играть уже в позиции отвечающего, в то время как сильный игрок регулярно переоценивает свою руку в свете вновь появляющейся информации, т.е. после каждой заявки партнера и оппонентов. То же самое происходит, кстати, и при розыгрыше. Оно, конечно, понятно, что AQ против xx надо импасом разыгрывать - но если достоверно известно, что импас не идет, правильная игра - тузом на обвал. Как говаривал Риз в "Most puzzling carding problems...": "Я отдам тонны вероятностных рассуждений за крупицу информации" С собственным открытием на руках я принимаю решение играть не меньше гейма - мы ещё может шлемик сторгуем, если партнёр соответствующую силу покажет. Речь о том, когда нам играть гейм, если партнёр покажет минимальное открытие. Если импас заведомо не идёт - правильная игра впустить оппов. Пионер, в бридже нет понятий "Всегда" и "Никогда". Бриджевое "Всегда" означает "очень часто", а "никогда", в свою очередь - "очень редко". Это ты сам придумал, или где вычитал? |
|
|
||||||||||||
Ненатуральность тут только в тобой используемых терминах.
Действительно, не понятно - партнер с 8 очками спасует на открытие с широким диапазоном силы?
В том виде, в котором у тебя определена "натуральная система", она единственна - Акол в твоем исполнении. У всех остальных есть ненатуральные открытия первого уровня.
Я ж не спорю, что с 26 очками скорее всего гейм есть. Другое дело что бывают ситуации, когда его а) нет; и б) существует возможность это установить. В таких случаях - не буду я гейм играть. Даже на 28 очках не буду. И ты, кстати, тоже - не так давно не советовал ставить минорный гейм на 31 очке, обращая внимание на высоковероятные три отдачи сверху и неизвестно сколько в БК.
Замечательно. Если по системе придусмотрены откытия на 11 любых очках, что мешает сместить границу "сфорсированности" до 15 в руке отвечающего? А не талдычить как дятел "открытие + открытие". У вас ведь сильный БК (15-17), да? Какова минимальная сила инвита к 3 БК после открытия 1 БК? Что поменяется, если БК станет слабым (12-14)?
Ни в коем случае. Играть на очень высокую вероятность нужно только если нет достоверной информации. Вот тебе пример - не так давно партнеры по команде не встали в шлемик на очень резких руках, поскольку им удалось воспользоваться весьма специфической релейной схемой и выяснить отсутствие дамы в боковой, но ключевой масти. А оппы за нашим столом его вгрузили в темную. Оппы играли в "два фита + куча силы + шлемовые контроли на месте", наши же зряче не ставили 50% шлемик. Это не значит, что релейные системы лучше. Это значит, что вероятностные рассуждения имеют место быть и важны в большинстве случаев, но как только появляется возможность что-то ТОЧНО выяснить, этой возможностью также пренебрегать не следует. |
||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: