Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Маленькая задачка на вист., Как посадить контракт? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/10/2006, 09:50,  Pioner 
2 MrHGH:
Объясняю. Есть такое понятие в бридже - натуральная заявка. Рекомендую ознакомиться с оным. И, как следствие, системы торговли, в которых большинство секвенций подпадает под "натуральные" именовать натуральными. После чего переосмыслить постулат "в натуральных системах открытие + открытие = гейм". Потому как это бред.
Настоятельно рекомендую тебе ознакомиться с тем, что в бридже называется "натуральной" заявкой. Например открытие 2h.gif /2s.gif (weak two) аллертируется как ненатуральное, хотя у открывающего есть именно этот мажор. smile.gif Если уж заявка с силой 7-11 очков считается ненатуральной - как может быть заявка с 0 очков натуральной? biggrin.gif
Ты. Ты сказал, что по открытию тебя на первой руке у партнера ожидается 8 очков и этого статистически достаточно чтобы выиграть контракт на первом уровне. Я же поинтересовался, спасует ли партнер с 8 очками.
Покажи, где я это предлагал. В посте от "3/".$m["окт"]."/2006," 08:38 я писал : "если у парта 8 очков, у меня - 11, то у нас - вместе 19, т.е. почти половина, и у нас есть хорошие шансы выиграть 1d.gif - ведь у нас преимущество, мы разыгрываем контракт." Где тут предложение запасовать с 8 очками?
Спасибо за перевод. Я за пять лет в англоязычном бридж-обществе так и не поинтересовался. Кстати, как ни странно, и Better Minor, и Short Club (это когда трефа от дуплета, а бубна - от четверки) - подмножества SAYC
Не совсем понял : что из этого следует? Что это всё - ненатуральные системы? smile.gif Или что открытие + открытие != гейм? smile.gif
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если ты помнишь ту ветку о которой я говорю, то там проблема "Есть ли гейм" (в твоем видении) встала НА ТРЕТЬЕМ круге торговли, обе заинтересованные стороны к тому моменту уже по две значащие заявки сделали.
Я где-то предлагал сразу прыгать с собственным открытием в гейм? Предположим, торговля длилась 3 или 4 круга, партнёр показал минимальное открытие, никаких дополнительных ценностей, фита нигде нет, отсутствия задержек нигде не видно. С какой минимальной рукой мы обязаны доставить до 3БК? smile.gif
Может быть тебе неизвестно, но в стандартном Аколе - слабый 1БК (12-14).
Речь не об открытии 1БК. Если открытие 1БК обещает 15-17 очков - совсем не обязательно иметь самому такое же открытие, чтобы сторговать гейм.

Это сообщение отредактировал Pioner - 4/10/2006, 10:00
      » 4/10/2006, 09:51,  Pioner 
2 Wowa:
блин... Всю жизнь торговал ПС и считал, что это натуральная система. Издебский, кстати, тоже так считал. А там открытия от 11. А фр. нат. - это просто игра слов smile.gif
Во фр.нат. открытия - от любых 11 очков? smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 4/10/2006, 09:53
      » 4/10/2006, 09:58,  Pioner 
Grab ( "3/".$m["окт"]."/2006," 17:18)
2Pioner:

Саш, не много ли берешь на себя? Не заметил случайно, что ты редко появляешься в темах от Вована или от Баи? Где надо мыслью блеснуть. А попереливать из пустого в порожнее напару с плеядой зельбстгемахне хальбпрофис- эт ты первый. А в сборную- да не вопрос. Ток немного бабла на отбор подкопи и ехай...

Серёжа, я пишу в тех темах, которые меня интересуют. Если я вижу, что кто-то не знает азов - как то хочется помочь людям, которые сами не знают, что играют, и мечутся от одной модной конвенции к другой , не разбираясь : имеют ли эти конвенции смысл, или это просто - очередной идиотизм, который высосан из пальца (а иногда - и не из пальца).
      » 4/10/2006, 10:30,  avgera 
Pioner ( "4/".$m["окт"]."/2006," 10:50)
Настоятельно рекомендую тебе ознакомиться с тем, что в бридже называется "натуральной" заявкой. Например открытие 2h.gif /2s.gif (weak two) аллертируется как ненатуральное, хотя у открывающего есть именно этот мажор. smile.gif Если  уж заявка с силой 7-11 очков считается ненатуральной - как может быть заявка с 0 очков натуральной?  biggrin.gif

От постов Пионера крыша у людей скоро съедет окончательно. Теперь мы, похоже, решили поспорить с ВБФ насчет того, какая заявка натуральна, а какая нет.

Даю тебе ПРАВИЛЬНЫЕ определения, взятые из нормативных документов (а не то, что ты себе выдумал):

Натуральная (заявка или игра) - заявка или игра, не являющаяся конвенцией (как определено в Кодексе).

Конвенция - заявка, которая по партнерскому соглашению передает значение как отличное от желания играть в названной деноминации (или в последней названной деноминации), так и отличное от указания онерной силы или длины (не менее 3 карт) в названной масти. Однако соглашение относительно общей силы не делает заявку конвенцией.

Выделено специально для тебя. Пусть у тебя диапазон открытия 0-2 PC и 5+h - это НАТУРАЛЬНАЯ заявка. Другое дело, что алерта она требует - потому как политика алертов - что ВБФ, что ЕБЛ, что РЛСБ - требует алертировать НЕ ТОЛЬКО ненатуральные заявки, но и часть натуральных, это тоже прямо указано в соответствующих документах - в тех случаях, когда нет обоснованной увереннности, что оппоненты знают или предполагают значение заявки. Те же самые "слабые два", в частности, по политике РЛСБ алертировать не нужно - там это прямым текстом.
      » 4/10/2006, 11:35,  DeadHead 
Кстати, очень познавательная тема, как оказалось.
Спасибо avgera!
Читать целый кодекс влом, а вот выжимки очень интересно.
      » 4/10/2006, 12:40,  Pioner 
avgera ( "4/".$m["окт"]."/2006," 09:30)
Те же самые "слабые два", в частности, по политике РЛСБ алертировать не нужно - там это прямым текстом.

А в Германии "слабые два" алертировать нужно - тоже прямым текстом smile.gif И в Австрии вроде нужно. За остаток Европы не ручаюсь - но могу спросить. Ненатуральная это заявка - натурально 2 в мажоре - сильно, семифорсинг (другое дело - что так почти никто не играет). РЛСБ - не ВБФ.

Это сообщение отредактировал Pioner - 4/10/2006, 12:44
      » 4/10/2006, 12:48,  MrHGH 
Pioner ( "4/".$m["окт"]."/2006," 12:40)
avgera ( "4/".$m["окт"]."/2006," 09:30)
Те же самые "слабые два", в частности, по политике РЛСБ алертировать не нужно - там это прямым текстом.

А в Германии "слабые два" алертировать нужно - тоже прямым текстом smile.gif И в Австрии вроде нужно. Ненатуральная это заявка - натурально 2 в мажоре - сильно, семифорсинг (другое дело - что так почти никто не играет).

Правила алертирования не имеют никакого отношения к "натуральности" или "ненатуральности" заявки (к примеру на некоторых турнирах правила алертирования предписывают после 1БК не алертировать трансферы а натуральные мастевые заявки на втором уровне - алертировать)

Правила алертирования могут быть различны на разных турнирах, проводимых под эгидой одной орагнизации.

Так понятно?

Это сообщение отредактировал MrHGH - 4/10/2006, 12:51
      » 4/10/2006, 13:36,  avgera 
Тьфу. О правилах алертирования ты упомянул сам, в том контексте что раз заявка алертируется - то она ненатуральна. Это есть заблуждение, которое я и развеял. Равно как дал определение натуральной заявки, зафиксированное на уровне system policy, которая прямого отношения к alert policy не имеет, а существует именно для классификации систем и заявок. Об тебя же как об стенку горох - по-прежнему пишем что 2М - ненатуральная заявка, хотя из определения совершенно четко вытекает обратное.
      » 4/10/2006, 14:20,  Pioner 
avgera ( "4/".$m["окт"]."/2006," 12:36)
Тьфу. О правилах алертирования ты упомянул сам, в том контексте что раз заявка алертируется - то она ненатуральна. Это есть заблуждение, которое я и развеял. Равно как дал определение натуральной заявки, зафиксированное на уровне system policy, которая прямого отношения к alert policy не имеет, а существует именно для классификации систем и заявок. Об тебя же как об стенку горох - по-прежнему пишем что 2М - ненатуральная заявка, хотя из определения совершенно четко вытекает обратное.

Ты ничего не развеял, а процитировал отсебятину РЛСБ smile.gif
      » 4/10/2006, 14:39,  avgera 
РЛСБ тут совершенно не при чем. Тебе процитированы фрагменты Кодекса (знаем что это такое?) и WBF system policy - основополагающий документ, на базе которого строят свои system policy зоны - в нашем случае EBL - а уже на базе зональных system policy строятся system policy национальных организаций, которые могут дополнять зональные, но не противоречить им.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: