Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Открываться или нет? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/09/2006, 00:01,  полифем 
Откроюсь в любой зональности и с той и с другой рукой. Натуралка с широким диапазоном открытий.
Постоянный партнёр после моего открытия не ждёт от меня большого количества защитных взяток.
Играя со случайным партнёром открою в натуралке 1т с первым набором и спасую со вторым.
      » 30/09/2006, 13:43,  Pioner 
Открыться с любой из 2-х рук, если торгуется натуральная система - значит обманывать партнёра. Партнёр с 13 очками и без фита будет торговаться до гейма (3 БК) - можно представить что из этого получится. (Не представляю себе, как можно остановиться раньше). И даст с 9-10 очками штрафрую контру на 1БК, сторгованный оппами - который они благополучно выиграют в контре. Могу себе представить разговор с партнёром после такой "акции" - девочкам при нём лучше не присутсвовать. biggrin.gif
      » 1/10/2006, 14:50,  Sign 
1. Точно откроюсь
2. Гранично, но с такой червой я за открытие.

Пару дней назад на ББО смотрел шоу - Лаурия-Версаче против Бокки-Дюбойна за одним столом.
Рука Лаурии: К75 ТВ983 5 Д965 Все в зоне, он на первой руке. Л-В открываются в диапазоне 10-21.
Лаурия открылся Пасом. Но все-таки рука предложенная Catt будет посильнее.

В этом же сегменте перед Лаурией встала еще одна интересная проблема открытия, но она посложнее, ибо там не только стоит вопрос открываться или нет, но еще и много вариантов открытия. Поэтому создам отдельную тему под нее.
      » 1/10/2006, 20:01,  Pioner 
Sign ( "1/".$m["окт"]."/2006," 13:50)
Пару дней назад на ББО смотрел шоу - Лаурия-Версаче против Бокки-Дюбойна за одним столом.
Рука Лаурии: К75 ТВ983 5 Д965  Все в зоне, он на первой руке. Л-В открываются в диапазоне 10-21.
Лаурия открылся Пасом. Но все-таки рука предложенная Catt будет посильнее.

В этом же сегменте перед Лаурией встала еще одна интересная проблема открытия, но она посложнее, ибо там не только стоит вопрос открываться или нет, но еще и много вариантов открытия. Поэтому создам отдельную тему под нее.

Дело в том, что неизвестно, что за систему играют Лаурия-Версаче. Очевидно это собственно разработанная, иначе, чем стандарно сбалансированная система, и один партнёр, видя открытие другого, с 13 очками на руках не форсирован до гейма, и он не будет контрить с 9-10 очками на руках 1БК оппов, зная что открытие обещает от 10 очков. Если играть обычную, стандартную систему :стандард американ, беттер майнор или ещё чего, в которой открытие обещает хорошие 12 или 13 очков, то слепое подражание мастерам, которые играют совсем другую систему , в которой открытие обещает другую силу - приведёт к катастрофе.

Это сообщение отредактировал Pioner - 1/10/2006, 20:03
      » 1/10/2006, 20:10,  Eugene 
To pioner: вы заблуждаетесь, что в стандартных американских системах открытие "обещает хорошие 12 или 13 очков":

http://www.bridgeworld.com/default.asp?d=b...bwsall.html#IVA
      » 2/10/2006, 08:08,  Музыка 
С партнером торгую ОЯ с 2Т прессижн, с первой рукой скорее всего не откроюсь, со второй скорее всего откроюсь.
      » 2/10/2006, 08:12,  Pioner 
Eugene ( "1/".$m["окт"]."/2006," 19:10)
To pioner: вы заблуждаетесь, что в стандартных американских системах открытие "обещает хорошие 12 или 13 очков":

http://www.bridgeworld.com/default.asp?d=b...bwsall.html#IVA

Или очень хорошие 11, которые эквивалентны хорошим 12, или любым 13. От 10 очков нет там открытия на 1-ой или 2-ой руке.
      » 3/10/2006, 09:49,  oleg_nn 
Открою 1б и 1ч. 2т не открою. зары впритык, до 31 открою 2т только с 6-4, а так, если парт допытает, продам ему 5ку треф, и нет мол, боле ничаво, отстань.
      » 3/10/2006, 10:10,  sno 
Господа, у вас с зарами непорядки. То их достаточно, то они вдруг впритык, надо что-то делать!
      » 3/10/2006, 11:58,  tatler 
Исповедую следующий общий подход - нужно иметь развитие на наиболее вероятные ответы партнера. (о наказательной контре на частичку от партнера на 9-10 пунктах пусть заботится Пионер...Там должны быть не очки а взятки. Пары тузов в первой руке и ТК в черве во второй - достаточно.) Система - ОЯ.
Поэтому с первой рукой могу открыться (на первой руке, но, конечно, не на второй ). На любой ответ партнера есть развитие. Со второй рукой не открою - нет хорошего продолжения на 1П (2б мне не нравится - масть слишком плохая и вероятные 2Ч (или 2п) партнера тоже не принесут нам радости.
А вероятность услышать от него 1П - чрезвычайно велика. Разумеется, на третьей руке - все иначе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: