| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » открытие+открытие=гейм? Или что что-то другое?, Партнёр открылся - когда торговаться до гейма? | | | |
|
» 5/10/2006, 01:08, Автор: tatler
|
|
Мне очень понравилась пара мыслей из предыдущих постов. Позволю себе их повторить.
1. Не хочется оставлять правдоподобно выглядяшие глупости без ответа, чтобы у случайных читателей не оставалось неверного (ошибочного) впечатления. По-моему, это - важно. IMHO. 2. То, что спорить с Пионером бесплолезно стало очевидно после первых двух тем. Как спорить с человеком, который разговаривает на другом (отнюдь не немецком языке? - см. тему о натуральных заявках). Но я точно знаю, что мой парт просматривает Форум. Когда еще я соберусь сформулировать (хоть и не очень точно) тот или иной принцип или ответ? А тут есть повод - вот и славно. И так уж написанная система (с разъяснениями, принципами и установками) перевалила за 40 страниц. К счастью, бридж "неисчерпаем как и атом". Но для начинающих некоторые принципы Пионера, вроде предложенного в этой теме, вполне пригодны. По крайней мере, в первый год игры в бридж. |
|
|
|
Как то даже смешно читать, ей богу...
|
|
» 5/10/2006, 11:38, Автор: tatler
|
|
to avgera: Оппонент вошел на паре бубновых фигур (пятых-шестых) и старшей картинке в трефе. Нашел у партнера вторую фигуру в своей масти (странно, что не отконтрили 2Б). Поэтому нет ни БК-гейма (пять плюс потерь), ни мажорного (3 потери в Б - на дабле партнер бы скорей поднял, на даме Б - поставил бы БК,- и трефа; вполне возможно еще и плохое залегание червей). Заявка 3Ч на мой взгляд слабовата.
С партом предпочту сказать 2П, что несомненно согласует Ч (иначе зачем заявлял 2Б) и является сильным инвитом (в отличие от 3Ч - слабый инвит). Теперь на 3Ч - пасую, на остальное (у партнера дабл в бубне) - гейм. Ожидаемая рука партнера ДВ ТВхх ххх ТВхх (Можно бы и не открывать если нет хоть одного валета в длинных мастях). to Pioner: вот-вот, это и есть рассуждения, характерные для начинающих. ВСЕ формализовать! А то что один король стоит как туз , а другой ничего (почти) не стоит, что ясно из торговли - это как? Некоторое время назад были популярны релейные системы (например, синглетка), некоторые реликты сохранились и до сих пор, впрочем. По моему жизнь показала, чо когда партнеры правильно интерпретируют заявки друг друга, то гораздо эффективнее система двустороннего обмена, когда каждый пытается понять какие ценности важны в этой сдаче, а какие не очень. Безусловно - это сложней, поэтому начинающим рекомендовано быть не может. Именно предлагаемый Пионером бридж и следует характеризовать как "пещерный" в смысле "предельно упрощенный, допотопный". P.S. Пишу не для него - ему не поможешь, а для интересующихся этим вопросом читателей Форума. IMHO. |
|
|
||
Такой карты у партнера быть не может. |
||
|
|
|
Пионер пиши и не обращай внимания! Нормальный опрос, мне он понятен, всё остальное от лукавого.
От того, что кто-то говорит простые и известные, и даже банальные вещи, бридж хуже не станет. Да и аксиомы полезно помнить не только начинающим, но и мастерам. А математики вообще будут жить вечно и сыграю все расклады... для них результат сдачи, результат турнира не важен. Им неудобно пользоваться арифметикой.. они продвинутые, они уже теорвер знают, до 13 и 40 считать - эт удел лошков и начинающих. Мой личный опыт говорит, что ослабленные открытия на 1.2 руке ( с меньшим, чем 12 кол-вом рс )приводят в большинстве случаев к отрицательному результату.( После ПАСА или полублока найти правильный контракт гораздо проще ). Все разговоры об обратном, мне смешно слушать, я практик и всё оцениваю по результату. Я верю личному опыту, а не системам торговли на 40 страниц. Да и истина не бывает столь многословна! А вот простая мысль - "открытие+открытие= гейм" мне понятна. И не важно как к этому относяться "мастера". Таблица умножения есть и будет, а 2х2=4 и абсолютно наважно - кто это говорит, Петя или Вася, да и не важно в каком тоне он это делает! Исключительно из-за того что "не хочется оставлять правдоподобно выглядяшие глупости без ответа", и конечно же ИМХО. р.с. новая версия, почему Нобель не любил математиков - у него парт-бриджист очень любил теорвер, и всегда играл по вероятности. Это сообщение отредактировал mv7 - 5/10/2006, 12:25 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: