Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  открытие+открытие=гейм? Или что что-то другое?, Партнёр открылся - когда торговаться до гейма? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Партнёр открылся на 1-2 руке, в дальнейшей торговли никаких надвышек не показал - у него минимальное открытие, нельзя сказать чтоб руки хорошо дополняли друг друга, фита нигде нет. С какой рукой вы по вашей системе обязаны тороваться минимум до 3БК?
Если у меня от 11 фигурных очков. [ 0 ]  [0,00%]
Если у меня от 12 фигурных очков. [ 6 ]  [11,11%]
Если у меня от 13 фигурных очков. [ 24 ]  [44,44%]
Если у меня от 14 фигурных очков. [ 7 ]  [12,96%]
Если у меня на руках собственное открытие, с которым я бы открылся на 1-2 руке. [ 1 ]  [1,85%]
Другой чётко сформулированный критерий. [ 7 ]  [12,96%]
В нашей системе это чётко не определено, каждый раз гадаю. [ 9 ]  [16,67%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
      » 5/10/2006, 12:04, Автор: MrHGH 
2 Pioner

Открываем книгу Келси (надеюсь, уважаемое имя?) "Как улучшить свой бридж", глава 3 "Неправильная Оценка", и дергаем цитаты:

... Оценка изменения стоимости карт, в свете торговли, является щекотливым делом, и нет ничего удивительного, что ошибки, связанные с этим, многократны ...

... За годы бриджа были опробованы многие методы оценки карт. Все они имели некоторые положительные стороны, но ни один не был совершенным, и неизбежно значительная доля в оценке отводится личному мнению ...

... Бывали популярны различные методы подсчёта для оценки силы карты. Они определяли шкалу степени онёров, как: 7-5-3-2-1, 6-4-3-2-1, 3-2-1-1/2 и т.д. Сегодня наибольшее распространение (благодаря своей простоте) получили (хотя и не наилучшие) очки Милтона Уорка (4-3-2-1) ...

.. Хорошие игроки бессознательно прибавляют очки за расклад при калькуляции ценностей карты. Они считают очки для определения базовой силы карты и потом на основании своего опыта оценивают их расклад и корректируют счёт очков ...

Список можно продолжить. Хотя Келси, конечно же, совершенно не умеет играть в бридж.
      » 5/10/2006, 12:06, Автор: Zopuh 
2avgera:
По моему у партнера почти наверняка 4333 что-то типа
ДВх ТВх ххх КВ10х
Другой карты я в такой торговле вообразить не могу, в противном у партнера должна быть либо заявка 2тр либо 1М.
Несколько менее вероятны 44 в минорах с 4й десяткой в бубне. В этом случае у нас будут очень большие проблема на четвертом бубновом кругу - почти наверняка в этот момент мы потеряем козырной контроль.
      » 5/10/2006, 12:35, Автор: Pioner 
MrHGH ( "5/".$m["окт"]."/2006," 11:04)
2 Pioner

Открываем книгу Келси (надеюсь, уважаемое имя?) "Как улучшить свой бридж", глава 3 "Неправильная Оценка", и дергаем цитаты:

... Оценка изменения стоимости карт, в свете торговли, является щекотливым делом, и нет ничего удивительного, что ошибки, связанные с этим, многократны ...

... За годы бриджа были опробованы многие методы оценки карт. Все они имели некоторые положительные стороны, но ни один не был совершенным, и неизбежно значительная доля в оценке отводится личному мнению ...

... Бывали популярны различные методы подсчёта для оценки силы карты. Они определяли шкалу степени онёров, как: 7-5-3-2-1, 6-4-3-2-1, 3-2-1-1/2 и т.д. Сегодня наибольшее распространение (благодаря своей простоте) получили (хотя и не наилучшие) очки Милтона Уорка (4-3-2-1) ...

.. Хорошие игроки бессознательно прибавляют очки за расклад при калькуляции ценностей карты. Они считают очки для определения базовой силы карты и потом на основании своего опыта оценивают их расклад и корректируют счёт очков ...

Список можно продолжить. Хотя Келси, конечно же, совершенно не умеет играть в бридж.

Так, ну так что там пишет Келси, насколько мы умеем читать? smile.gif
Т.е. количественная и качественная оцека стомости карт таки производится. Хорошо... По-моему, я как раз и призывал сделать оценку (по возможности - без ошибок).
Из этого следует, что оценки карт прозводить не надо? Или что не значительная доля в оценке, а вся оценка сводится к личному мнению?
А тут то что такого, что противоречит необходимости точной оцеки руки? Если система не лучшая - так не надо вообще никакой системы? Разве это пишет Келси? smile.gif И какая кстати лучшая?
Т.е. хорошие игроки считают таки очки при оценке силы руки, только они применяют продвинутые методы подсчёта очков. Никогда ничего те имел против - у нас в системе тоже применяются эти продвинутые методы подсчёта очков, что же мешает выдвинуть критерий на основании таких методов? Или такие продвинутые методы не всем по зубам?
Келси прекрасно играет в бридж, а книги надо уметь читать. smile.gif
      » 5/10/2006, 12:39, Автор: sno 
Так и укажи в опросе вариант "я никому не обязан торговаться до 3 бк, я оценю свою руку, буду торговаться в своей системе и поставлю контракт, который сочту нужным", а не "каждый раз гадаю".
Вот увидишь, сколько проголосует за этот вариант.
      » 5/10/2006, 12:51, Автор: mv7 
2 sno : чем других учить, лучше бы в собственной теме приводили полную сдачу после опроса. Элементарная вежливость же, уважать то нужно других и чужое время.... мда.
Я не поленился и нашёл её. 3-ий турнир, Сдача №12, http://www.bridgemoscow.ru/tournaments/cp11max.htm , поправьте если что... И что-то никто в зале не поставил 5 треф ( там и 6 теф достаточно реальны ) , при среднем разряде турнира 0,23. После открытия 3трефы контракт находиться довольно просто. Может стоит повторить аксиомы ?

Это сообщение отредактировал mv7 - 5/10/2006, 12:57
      » 5/10/2006, 12:58, Автор: Catt 
Не уверена, что хорошо знаю натуралку, но у партнера ведь нет четверки черв? И держки тоже нет. И четверки пик нет. Триплет черв, скорее всего хороший. Расклад, похоже 3334 или, как вариант 2344. Похоже три отдачи бубен у нас сверху. От пиковой отдачи мы сможем избавиться, если у партнера дама пик и тк треф или В10 и идет импас и тк треф, либо в трефе ТКВ*, но с картой ***, ТВ*, ***, ТКВ* мы ожидаем, что он примет инвит? Может ведь у него карта быть куда хуже: Д**, ТВ*, ***, ТВ**

» 5/10/2006, 13:01, Автор: Pioner 
sno ( "5/".$m["окт"]."/2006," 11:39)
Так и укажи в опросе вариант "я никому не обязан торговаться до 3 бк, я оценю свою руку, буду торговаться в своей системе и поставлю контракт, который сочту нужным", а не "каждый раз гадаю".
Вот увидишь, сколько проголосует за этот вариант.

Это ты может не обязан ничего и никому - у меня (да и у большинства) есть обязательства перед партнёром. Если он открылся по системе - его партнёр обязан придерживаться той же системы торговли, делать заявки, которые требует система и когда то он должен сказать 3БК - если видит силу, достаточную для гейма и соответствующий расклад. Если партнёр берёт свои заявки с потолка, торгуется как бог на душу положит или вообще торгует какую-то другую систему - ничего хорошего из этого не выйдет. Делать заявки, которые требует система - это то, что мы обязаны партнёру, потому что он ждёт от нас этого. Интерпретировать карты так или иначе, производить их переоценку - это наше право, но если мы показали партнёру руку силой скажем 11-12 очков - у нас эта рука должна быть (или эквивалентная ей по силе - тут то и применяется продвинутая оценка руки).
      » 5/10/2006, 13:03, Автор: sno 
2 mv7: я не привожу ссылки на сдачи ровно по той же причине, по которой не вешаю сверху опросы. Мне было интересно, что скажут сильные игроки в такой вот торговле, и их комментарии, я про это и спросил. Спрашивать, стоит ли открывать с такой рукой 3т - мне неинтересно, сам знаю, что не стоит.
      » 5/10/2006, 13:10, Автор: mv7 
2 sno : ну если не можешь понять, что когда спрашиваешь на форуме, признаком хорошего тона является после ответов вывесить сдачу, то я помочь не смогу. И слушай дальше "сильных" игроков и не находи правильный контракт... удачи!
      » 5/10/2006, 13:13, Автор: sno 
Вот ведь любят люди обсуждать "что было именно в той конкретной сдаче".... Какая разница-то? А если никакой сдачи не было и я её придумал? Нет, надо открыть карты и нарисовать расклад... Вот здесь блок 3т бы победил, круто! Могу привести сдачу, которая выигрывается блоком 6т, а что из этого будет следовать и главное зачем?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: