| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » открытие+открытие=гейм? Или что что-то другое?, Партнёр открылся - когда торговаться до гейма? | | | |
|
|
|
Так и укажи в опросе вариант "я никому не обязан торговаться до 3 бк, я оценю свою руку, буду торговаться в своей системе и поставлю контракт, который сочту нужным", а не "каждый раз гадаю".
Вот увидишь, сколько проголосует за этот вариант. |
|
|
|
2 sno : чем других учить, лучше бы в собственной теме приводили полную сдачу после опроса. Элементарная вежливость же, уважать то нужно других и чужое время.... мда.
Я не поленился и нашёл её. 3-ий турнир, Сдача №12, , поправьте если что... И что-то никто в зале не поставил 5 треф ( там и 6 теф достаточно реальны ) , при среднем разряде турнира 0,23. После открытия 3трефы контракт находиться довольно просто. Может стоит повторить аксиомы ? Это сообщение отредактировал mv7 - 5/10/2006, 12:57 |
|
|
|
Не уверена, что хорошо знаю натуралку, но у партнера ведь нет четверки черв? И держки тоже нет. И четверки пик нет. Триплет черв, скорее всего хороший. Расклад, похоже 3334 или, как вариант 2344. Похоже три отдачи бубен у нас сверху. От пиковой отдачи мы сможем избавиться, если у партнера дама пик и тк треф или В10 и идет импас и тк треф, либо в трефе ТКВ*, но с картой ***, ТВ*, ***, ТКВ* мы ожидаем, что он примет инвит? Может ведь у него карта быть куда хуже: Д**, ТВ*, ***, ТВ**
|
|
|
||
Это ты может не обязан ничего и никому - у меня (да и у большинства) есть обязательства перед партнёром. Если он открылся по системе - его партнёр обязан придерживаться той же системы торговли, делать заявки, которые требует система и когда то он должен сказать 3БК - если видит силу, достаточную для гейма и соответствующий расклад. Если партнёр берёт свои заявки с потолка, торгуется как бог на душу положит или вообще торгует какую-то другую систему - ничего хорошего из этого не выйдет. Делать заявки, которые требует система - это то, что мы обязаны партнёру, потому что он ждёт от нас этого. Интерпретировать карты так или иначе, производить их переоценку - это наше право, но если мы показали партнёру руку силой скажем 11-12 очков - у нас эта рука должна быть (или эквивалентная ей по силе - тут то и применяется продвинутая оценка руки). |
||
|
|
|
2 mv7: я не привожу ссылки на сдачи ровно по той же причине, по которой не вешаю сверху опросы. Мне было интересно, что скажут сильные игроки в такой вот торговле, и их комментарии, я про это и спросил. Спрашивать, стоит ли открывать с такой рукой 3т - мне неинтересно, сам знаю, что не стоит.
|
|
|
|
2 sno : ну если не можешь понять, что когда спрашиваешь на форуме, признаком хорошего тона является после ответов вывесить сдачу, то я помочь не смогу. И слушай дальше "сильных" игроков и не находи правильный контракт... удачи!
|
|
|
|
Вот ведь любят люди обсуждать "что было именно в той конкретной сдаче".... Какая разница-то? А если никакой сдачи не было и я её придумал? Нет, надо открыть карты и нарисовать расклад... Вот здесь блок 3т бы победил, круто! Могу привести сдачу, которая выигрывается блоком 6т, а что из этого будет следовать и главное зачем?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: