Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  открытие+открытие=гейм? Или что что-то другое?, Партнёр открылся - когда торговаться до гейма? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Партнёр открылся на 1-2 руке, в дальнейшей торговли никаких надвышек не показал - у него минимальное открытие, нельзя сказать чтоб руки хорошо дополняли друг друга, фита нигде нет. С какой рукой вы по вашей системе обязаны тороваться минимум до 3БК?
Если у меня от 11 фигурных очков. [ 0 ]  [0,00%]
Если у меня от 12 фигурных очков. [ 6 ]  [11,11%]
Если у меня от 13 фигурных очков. [ 24 ]  [44,44%]
Если у меня от 14 фигурных очков. [ 7 ]  [12,96%]
Если у меня на руках собственное открытие, с которым я бы открылся на 1-2 руке. [ 1 ]  [1,85%]
Другой чётко сформулированный критерий. [ 7 ]  [12,96%]
В нашей системе это чётко не определено, каждый раз гадаю. [ 9 ]  [16,67%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
      » 5/10/2006, 14:20, Автор: sno 
Вообще ничего не понимаю - всё ровно наоборот, по-моему. Уменя, например, нет (и не может быть) никакого личного отношения к Пионеру - я с ним не знаком. А вот личное, и, наверное, предвзятое отношение к его идеям, если это можно назвать идеями, разумеется, есть. Возможно, оно подсознательно переносится и на Пионера, когда он слишком активно их высказывает.

Это сообщение отредактировал sno - 5/10/2006, 14:20
      » 5/10/2006, 18:16, Автор: MrHGH 
Продолжая очевидно бессмысленную полемику:
Pioner ( "5/".$m["окт"]."/2006," 12:35)

Так, ну так что там пишет Келси, насколько мы умеем читать?  smile.gif
... Оценка изменения стоимости карт, в свете торговли, является щекотливым делом, и нет ничего удивительного, что ошибки, связанные с этим, многократны ...
Т.е. количественная и качественная оцека стомости карт таки производится. Хорошо... По-моему, я как раз и призывал сделать оценку (по возможности - без ошибок).

Разумеется, оценка карты производится. Но Пионер не потрудился заметить, что эта оценка производится МНОГО раз за сдачу, а вовсе не один. Иными словами - нельзя однозначно определить руку, с которой можно быть уверенным в гейме на нашей линии услышав лишь открытие партнера. Практически любая карта может быть переоценена.

Кроме того, в цитате Келчи указыватеся, что правильная оценка силы карты - очень сложный вопрос. (этот вывод потребутеся нам в дальнейшем)

Оборотной стороной медали постоянной переоценки является блефоуязвимость. Кстати, об этом писал еще Саймон, заявляя, что нельзя заблефовать слабого игрока - слабый игрок подходит к силе карты формально, и, как следствие, никакие действия оппонентов не смогут убедить слабого игрока что его карта имеет уязвимости.

... За годы бриджа были опробованы многие методы оценки карт. Все они имели некоторые положительные стороны, но ни один не был совершенным, и неизбежно значительная доля в оценке отводится личному мнению ...
Из этого следует, что оценки карт прозводить не надо? Или что не значительная доля в оценке, а вся оценка сводится к личному мнению?
... Бывали популярны различные методы подсчёта для оценки силы карты. Они определяли шкалу степени онёров, как: 7-5-3-2-1, 6-4-3-2-1, 3-2-1-1/2 и т.д. Сегодня наибольшее распространение (благодаря своей простоте) получили (хотя и не наилучшие) очки Милтона Уорка (4-3-2-1) ...
А тут то что такого, что противоречит необходимости точной оцеки руки? Если система не лучшая - так не надо вообще никакой системы? Разве это пишет Келси?  smile.gif И какая кстати лучшая?

Из этого пункта следует, что оценка карты - более сложная задача чем простой подсчет PC Мильтона-Уорка.

Про "наилучший" способ не сказано ничего. Но сказано, что в пространстве 4-3-2-1 туз недооценен, а дама - переоценена.

.. Хорошие игроки бессознательно прибавляют очки за расклад при калькуляции ценностей карты. Они считают очки для определения базовой силы карты и потом на основании своего опыта оценивают их расклад и корректируют счёт очков ...
Т.е. хорошие игроки считают таки очки при оценке силы руки, только они применяют продвинутые методы подсчёта очков. Никогда ничего те имел против - у нас в системе тоже применяются эти продвинутые методы подсчёта очков, что же мешает выдвинуть критерий на основании таких методов? Или такие продвинутые методы не всем по зубам?
Келси прекрасно играет в бридж, а книги надо уметь читать.  smile.gif

Еще раз повторю, что ВСЕ приведенные цитаты указывают лишь на одно обстоятельство: оценка силы карты есть более сложная задача, чем подсчет каких-то там очков. Будь то Мильтона-Уорка, или других. Равно как и одним TNT сыт не будешь. И счетом теряемых. Думать надо. В каждой сдаче.

Смешно то, что Пионер пытается предложить некий оценочный критерий отличный от очкового - он не зря так выпячивает "карту, достойную открытия на первой руке". Другое дело что он, как обычно, оформляет свои идеи как догмат.
      » 5/10/2006, 19:52, Автор: DeadHead 
2 MrHGH
Ты смешон в своем флуде еще более чем Пионер. Ничего личного.
      » 5/10/2006, 23:03, Автор: scorpion666 
Проголосовал за "В нашей системе это чётко не определено, каждый раз гадаю" - на мой взгляд, самый разумный ответ из предложенных в опросе.
      » 5/10/2006, 23:08, Автор: IBM 
Согласен.
Все остальные точно не подходят.
      » 5/10/2006, 23:46, Автор: tanusha 
:)) Суть конфликта, на мой взгляд, в более глубоких вещах - в "философии игры".
Мне искренне понравилось, что написал IBM, потому что он указал на корень разногласий.
Мне кажется, что спорить и что-то доказывать Пионеру бессмысленно, потому что спор идет на уровне убеждений, а они базируются на разной философии.

А философии здесь (как мне кажется) две и они основываются на сугубо личных мотивах и ценностях: Кто-то хочет играть в формализованный бридж (по каким то своим личным пристрастиям) и именно такая игра приносит удовольствие. Когда есть желание найти единственно верный ответ

А кто-то хочет играть в вероятностный бридж, больше ориентированный на учет множества факторов и интуитивный подход. Потому что именно такая игра доставляет удовлетворение.

» 6/10/2006, 10:09, Автор: IBM 
Я бы сказал, что имеенно последнее приводит к победам.
      » 6/10/2006, 10:15, Автор: sno 
Ну у кого-то победы, а у кого-то "личный опыт")))
      » 6/10/2006, 10:47, Автор: Pioner 
tanusha ( "5/".$m["окт"]."/2006," 22:46)
smile.gif) Суть конфликта, на мой взгляд, в более глубоких вещах - в "философии игры".
Мне искренне понравилось, что написал IBM, потому что он указал на корень разногласий.
Мне кажется, что спорить и что-то доказывать Пионеру бессмысленно, потому что спор идет на уровне убеждений, а они базируются на разной философии.

А философии здесь (как мне кажется) две и они основываются на сугубо личных мотивах и ценностях: Кто-то хочет играть в формализованный бридж (по каким то своим личным пристрастиям) и именно такая игра приносит удовольствие. Когда есть желание найти единственно верный ответ

А кто-то хочет играть в вероятностный бридж, больше ориентированный на учет множества факторов и интуитивный подход. Потому что именно такая игра доставляет удовлетворение.

Я смотрю - у многих мысль пошла совсем не туда, почти никто не понял условие задачи - хотя оно очень простое. smile.gif Задача то очень простая, с методом оценки руки никак не связанная. Вы эту оценку уже сделали - продвинутую или нет, кто как умеет, отбросили все "плохие" очки, добавили за "хорошее". Оппы тоже в торговлю не вступали - где в условии написано об этом? Так какой критерий теперь у нас, чтобы сказать : "да, эта рука достойна гейма, если напртотив открытие партнёра?" smile.gif Кстати, мастера всё-таки считают очки (по крайней мере по мнению Келси), пусть их оценка значительно более сложна, чем у рядового игрока, иногда они и бессознательно могут накинуть или отбросить очко-другое (обязательно - за что-то, а не просто так) , но они пользуются точной количественной оценкой. Те кто очков не считает - может и получают удовольствие от игры, но дальше дилетантов не пойдут. smile.gif
      » 6/10/2006, 11:00, Автор: IBM 
Пионер, кажется, ты создал тему, чтобы собрать мнения?
Тогда давай не будем передергивать.

То, что ты сейчас написал, это опять до некоторой степени представляется разумным, но! В опросе русским языком написано ФИГУРНЫХ ОЧКОВ. А теперь ты пишешь про некие количественные оценки, которые каким-то образом у людей получаются. Это факт, что люди считают очки. Это факт, что они используют какие-то количественные оценки. Но это уже к другому опросу. В этом ты написал: ФИГУРНЫЕ ОЧКИ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: