Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помогите поставить шлемик Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2006, 14:38,  tucan 
Север
s Q 10 7
h A K Q 6 4
d 8 5 3 2
c 2
Запад
s 6 4 3
h 8 3
d J 9 7 4
c A K 10 3
Восток
s J 8 5 2
h -
d K Q 10 6
c J 9 8 5 4
Юг
s A K 9
h J 10 9 7 5 2
d A
c Q 7 6

Открывается Север, враги не мешают и не помогают.
Турнир на макс, мы в зоне. Больше интересно как бы вы торговали в натуралке, но и другие системы тоже интересно.

Для нас основная трудность заключалась в том, что после открытия 1ч и 2бк "от инвита, от 4-хкартной червы", парт дает негатив 3ч, и после этого для шлемика (по-моему) просто не хватает материала. После 3ч если дать кюбид, парт уже имеет (по-моему) право с 14-15 очками уже ставить шлемик самостоятельно, но мне от него нужно немного больше, чем 15 очков.
1ч-2бк*
3ч-4ч
у нас было так.
      » 6/10/2006, 14:49,  vovuciy 
помогаю
1ч - 2тр - 2б - 6ч, это типа мне рассказали как это торгуется))
1ч - 2тр - 2б - 3ч(ФГ просьба дать ближайший кюбид любого класса) - 4тр - 4бк(отузах) - 5п - 6ч, это типа как мне хочется отторговать
      » 6/10/2006, 15:05,  Lanna 
Я бы торговала так:
1ч- 4б (13-15РС сплинтер бубновый и как минимум 4-х картный фит. Других ограничений на сплинтер у нас нет).
Дальше возможно два развития:
т.к. при бубновом исключении нужно 27РС для шлемика, то север может решить так: все равно не хватает , т.к. 11-15 (даже если будет полный максимум у партнера) = 26. Тогда он скажет просто 4ч.

Но если он хорошо подумает, то поймет, что от парта хватает даже 11 РС с длинным фитом.
Поэтому в нашей системе хорошим продолжением будет заявка 5б (на 4б) - показывает полное исключение, но минимум силы (11-12РС).
На что Юг радостно поставит 6ч.
      » 6/10/2006, 15:09,  tucan 
2тр - вопрос о масти?
Вообще-то не слишком ли мы мало узнали о партнере для 6ч? А если там 7? или 6бк?

Думали. Сплинтер с тузом наверное не очень хорошо. Если у партнера КДхх в бубне, он просто выкинет 5 очков из своей карты а это будет неправильно в данном случае.

Я даже в любимых Зарах сдачу обсчитал - не дают Зары балланс для шлема.

Вообще-т прежде чем определится на каком уровне играть контракт надо понять сколько у нас материала, так? У партнера минимум но контроль треф. То что минимум - не дает нам (по нашему образу мысли) показать этот контроль.

Если не минимум:
ххх
ТКДхх
Кхх
Тх
материала - только-только.

Это сообщение отредактировал tucan - 6/10/2006, 15:21
      » 6/10/2006, 15:22,  orel 
tucan ( "6/".$m["окт"]."/2006," 16:09)
2тр - вопрос о масти?
Вообще-то не слишком ли мы мало узнали о партнере для 6ч? А если там 7? или 6бк?

Думаю Вова подразумевал натуральную форсирующую заявку.
Узнал что напротив не более 4-х карт в черных мастях. Даже если в трефе 2 фоски после такой торговли туда с высокой вероятностью не пойдут и мы сможем снести трефу на пику или бубну.

По научному можно торговать по разному, в зависимости от арсенала имеющегося в системе, например так:
1ч-2бк(фг с фитом)-3б(нат)-3ч(о краткости)-3бк(сингл в младшей)-4бк-5п-6ч
или так:
1ч-2бк(что с козырем?)-4т(полный козырь)-5т(а с трефой?)-5п(сингл или король)-6ч

Второй вариант мне лично не нравится с рукой юга, даже если имеется в наличии в системе. Разумней, как мне кажется, будет торговаться натурально через 2т, примерно как указал Вова, но перед погрузом таки задав блэквуд smile.gif
можно встретить напротив руку:
Дxx
КДxxx
КДxx
x

Это сообщение отредактировал orel - 6/10/2006, 15:26
      » 6/10/2006, 15:31,  sno 
"1ч - 2тр - 2б - 6ч, это типа мне рассказали как это торгуется))"
Эта торговля была продемонстрирована против меня, только похоже перепутаны руки вистующих. Я сидел на Востоке с ТК треф, отобрал туза, увидел 3 трефы на столе и сильно пожалел, что не дал контру. Короля треф неожиданно убили... ну, значит торгволя была правильная)
      » 6/10/2006, 15:40,  tucan 
sno ( "6/".$m["окт"]."/2006," 15:31)
похоже перепутаны руки вистующих. Я сидел на Востоке с ТК треф

Да, Жень, я еще не научился работать с подготовкой раскладов. Спасибо что заметил, исправлять уж не буду, здесь без разницы.
      » 6/10/2006, 15:44,  Michel 
1ч - 2т(вопрос о ч)
3т(0 или 3 фигуры) - 4т(о трефе)
4п(К или синглет) - 6ч
      » 6/10/2006, 16:57,  Edd 
1ч - пас - 2бк*(от инвита с любым фитом) - пас - 3ч*(минимум) - pas - 3п* (кюбид 1го класса пик+все равно есть шансы на шлемик) - пас - 4ч* (мин без боковых кюбидов 1го класса) - пас - 4п*(кюбид 2го класса в пике=ренонс или синглетны туз или ТК+желание торговать минимум до 5ч) - пас - 5треф* (кюб 2го класса в трефе) - пас - 5b* (кюбид 1го класса бубен+кюбид треф понравился) - пас - 6ч*(готов играть 6ч но нет желания что-либо искать дальше) - пас -пас - пас.
      » 6/10/2006, 17:08,  tucan 
2 Edd:
Мы выходим на 5-й уровень, имея информацию, что партнер минимален и не зная что мы держим трефу. Ожидаемые карты партнера могут быть
Дхх
ТКДхх
Дх
ххх
Дамы пик могло и не быть. Уже 5-й уровень не обоснован. Треф могло быть 2, конечно, тогда 5-й уровень есть. Но для 6-го уровня нам всяко нужно или очков 16 или синглет треф. Причем в приведенной Вами торговле мы 2 раза "будим" партнера, а он еще не высказал оптимизма, хотя и поддерживает разговор (вынужден).
Мне кажется, что, по-хорошему, уже после 3п он имеет право с 14-15-ю очками типа описанных, или получше:
ххх
ТКДхх
КДх
ххх
, принять шлемовый инвит, иначе непонятно, что еще от него ожидается.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: