Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помогите поставить шлемик Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2006, 17:11,  IBM 
Никогда не понимал торговлю 1М - (пас) - 2БК от инвита с фитом.

Американцы рекомендуют использовать Якоби 2бк = ФГ, 4-хкартный фит, вопрос о синглете и силе, если синглетов нет. Правда, при этом рекомендуют в 2БК своих синглетов не иметь, а с синглетами идти через сплинтер, но с синглетным тузом через сплинтер я не пойду.

Итого:
1М - 2БК!
3тр!(0/1тр) - 3б! (туз)
3БК! (2 фигуры из 3-х в козыре) - 4п! (туз) 5-ый уровень не опасен
4БК! (еще фигура в козыре) ну и все. Теперь говорим 5б, и, когда партнер не показывает ренонс треф, ставим 6ч.

Сдача отлично попала в нашу версию системы. В ней не поставить 6ч невозможно
(возможно, есть проблемы в других случаях).
      » 6/10/2006, 17:25,  Pioner 
Проблема в том, что у севера нет открытия. Если север не открылся - то шлемик находится элементарно :
ЗападСеверВостокЮг

паспас1 h
пас4 с 1}пас4 d 2}
пас4 h 3}пас4 p 4}
пас4 бк 5}пас5 h 6}
пас6 hпаспас
пас   

1) - сплинтер
2) - всего 2 потерянных очка в c.gif , зато плотная 6-ка h.gif . Принимаю шлемовое приглашение. Есть d.gif контроль.
3) Есть h.gif контроль.
4) Есть s.gif контроль.
5) Блеквуд
6) 2 туза
У нас нет потерянных ценностей в c.gif ,есть 3 туза, контроли во всех мастях и козырные К и Д. Играем шлемик! smile.gif
      » 6/10/2006, 17:41,  Edd 
to: tukan

А Вы не заметили что после 5б* Север ВПРАВЕ завершить торговлю заявкой 5ч? Выше лезть с приведенной рукой (всетаки 13 карт а не 14, подправил чуток): xxx-TKDxx-KDx-xx невозможно,
да и не содержит она трефового кюбида 2го класса вообше-то:). Другое дело что торговать шлемик в этой сдаче ето АКЦИЯ и без особой необходимости можно ограничиться геймом.
      » 6/10/2006, 17:50,  oleg_R 
Интересно, какая зональность? Если в зоне EW, то после паса на первой руке, у Севера могут возникнуть серьезные моральные проблемы по поводу сплинтера. :)
Партнер на третьей руке в благоприятной зональности открылся мастью, в которой у меня пятые ТКД. Уж не решился ли он блефануть на длинной трефе? ;)
Ну а насчет того, что у Севера нет открытия...
Переложите одну бубночку от Запада к Востоку (в обмен на пику). Север пас. Восток 2БК - миноры. Вот теперь ишите шлемик...
      » 6/10/2006, 18:14,  Pioner 
oleg_R ( "6/".$m["окт"]."/2006," 16:50)
Переложите одну бубночку от Запада к Востоку (в обмен на пику). Север пас. Восток 2БК - миноры. Вот теперь ишите шлемик...

А на открытие севера 1h.gif восток заявить 2БК (миноры) не может? smile.gif
      » 6/10/2006, 18:18,  oleg_R 
Легко, но после открытия Севера 1 черва с постановкой шлемика мы справимся и без помоши Востока. :)
      » 6/10/2006, 18:28,  Pioner 
oleg_R ( "6/".$m["окт"]."/2006," 17:18)
Легко, но после открытия Севера 1 черва с постановкой шлемика мы справимся и без помоши Востока. smile.gif

По условию задачи оппы не торгуются - нет у востока заявки 2БК. А если бы и была - что это меняет? Как открытие 1h.gif помогает поиску шлемика? Я пока вижу, что оно здорово мешает нахождению шлемика и без интервенции востока. smile.gif
      » 6/10/2006, 21:06,  IBM 
Я привел пример торговли. После открытия 1ч шлемик выставляется элементарно, если иметь системный механизм торговли с 4-хкартным козырем.
      » 6/10/2006, 21:34,  tatler 
У нас в системе - нет проблем (хотя открытия от Сев. можно и не дождаться). На 1Ч 2бк - от инвита , от партнера негат 3Ч. Теперь осталось понять что у парта за рука может быть. Основные наи более вероятные распределения дают ему от трех карт в бубне. Если есть кюбид в трефе, то,скажем, с рукой
Дхх ТКххх ххх Кх , при оторой он тоже отнегативится, шлемик выкладной. Можно поменять даму пик на К бубен или валета треф и контракт попрежнему хорош. По счастью, есть кюбид в пике. Теперь партнер, уже показавший минимум дает ближайший кюбид (но с этой рукой он это делает еще и с удовольствием - парт без единой коз. фигуры напирает, что неспроста). Итак, он говорит 4тр. Очевидные 4Б. Теперь партнер негативится 4Ч. Но хватает силы по крайне мере на еще один инвит. У нас это 4БК - ДИ -как минимум два туза, интерес к шлему. Впрочем, с непоказаным 6-картом можно поставить шлемик и сразу (ведь большака быть не может!). А без единого туза он не станет давать краткостного кюбида с минимальной по силе рукой. Гораздо трудней было бы торговать Северу при отсутствии одной из фигур в черве (но тогда у него будут другие полезные карты). Стоит отметить, что любая интервенция (кроме высокого блока) и контры только помогают как было отмечено у oleg_R. Тут важно, что север успевает показать минимум ниже гейма и потому может позволить себе кюбид 4тр., зная, что успеет еще раз дать
негат на уровне гейма.
Единственно, заявка 4Б - сплинтер в туза мне активно не нравится. Это по-моему извращает смысл сплинтера.
      » 6/10/2006, 21:53,  полифем 
Формально мы торгуем натуралку)
1ч-2т!
2б!-3т!
3ч!-3п!
4т!-4б!
4бк!-6ч

2т - вопрос о силе и раскладе с возможным, но не обязательным уходом в реле.
2б - всякое неинтересное
3т - ВОТ, начало реле
3ч - нет НЕКОЗЫРНЫХ тузов
3п - о синглете
4т - трефовый
4б - о наполнении козыря
4бк - три из АКД
6ч - пора вернуться в натуралку

Я очень-очень люблю натуральную торговлю, но мне кажется что лучше разумное сочетание натуральных и прецизионных методов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: