Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помогите поставить шлемик Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2006, 23:57,  MadSerg 
Давайте просто посмотрим, что мы тут имеем. Для шлемика нужен треф кюбид и Тч от парта - это обязательные условия. Для большака нужно все тоже самое и некоторые надвышки от парта.
Торгуем ПС
1ч - 2п(фг)-3п(партнеру нравится и 4п он не поставил) - 4б(к)-4ч(к, теперь мы точно знаем,что у парта есть треф кюбид и Т или К черв) - блеквуд,далее 6 или 7ч
      » 7/10/2006, 01:12,  fant 
sno ( "6/".$m["окт"]."/2006," 15:31)
"1ч - 2тр - 2б - 6ч, это типа мне рассказали как это торгуется))"
Эта торговля была продемонстрирована против меня, только похоже перепутаны руки вистующих. Я сидел на Востоке с ТК треф, отобрал туза, увидел 3 трефы на столе и сильно пожалел, что не дал контру. Короля треф неожиданно убили... ну, значит торгволя была правильная)

Короля треф не неожиданно убили, а партнер попросил убить, ну как можно было отказать партнеру)
      » 7/10/2006, 11:54,  Борькан 

1h.gif - 2c.gif (ФГ,натурально,от 2-ой фигуры в случае сильной карты с h.gif фитом)
2d.gif - 2h.gif (хороший фит,сильная карта)
3h.gif (как сказал бы Д"Артаньян,играющий в шахматы-сильный ход!! biggrin.gif )
действительно-что может показывать эта заявка-2-5-4-2-не может быть-с такой картой=2NT,1-5-4-3-тоже не може быть-звявили бы 2s.gif ....не может также быть
фигурного кюбида в c.gif(заявка 3c.gif ),расклада 5-5 в красных(заявка 3d.gif )
итого нам осталось актуальное распределение или расклад 6-4 h.gif + d.gif
но,если синглет при этом в пике-опять же-заявим 2 s.gif

резюме 3h.gif =показывает карту с синглетом c.gif !!!!!!,но....не факт что наш партнер произвел такой же анализ торговли...и воспринимает 3h.gif просто как отсутствие s.gif и d.gif и фигурного c.gif кюбида.....так что торгуемся как если бы мы еще не показали синглет c.gif wink.gif
..... -3s.gif -кюбид любого класса
3NT-козырный кюбид(2 фигуры из трех)
..... -4d.gif -кюбид любого класса,нет c.gif кюбида!!!!

5c.gif -все же показывем краткость!
..... -6h.gif -а что еще мне надо было для счастья??
      » 7/10/2006, 16:16,  Pioner 
Совершенно очевидно, что шлемик в этой сдаче есть только потому, что нет (почти) потерянных ценностей в c.gif . Это лучше всего можно показать сплинтером 4c.gif - но открывшийся никогда не может дать сплинтер на ту масть, которой он же и открылся! smile.gif Поэтому практически невозможно найти шлемик после открытия севера (у которого открытия то и нет - по крайней мере нормального, на 1-2 руке), и он так легко находится после открытия юга и сплинтера севера.
      » 7/10/2006, 18:35,  mv7 
oleg_R ( "6/".$m["окт"]."/2006," 17:50)
Ну а насчет того, что у Севера нет открытия...
Переложите одну бубночку от Запада к Востоку (в обмен на пику). Север пас. Восток 2БК - миноры. Вот теперь ишите шлемик...

2 oleg_R: Достаточно просто ( на мой взгляд, вход оппов только поможет)
пас-2бк!-3ч -пас*
4т!(1)-пас-4б!(1)-пас
4бк!(2)-пас-5ч!(3)-пас
6ч- все пас....
1-кюбид на черве, 2- блеквуд, 3 - 2 ТУЗА из 5-ТИ без Д...
* - А если на 3ч скажут 5тр, то это поможет поставить шлёмик ( на 4т просто 5 треф, и на 5б от парта - 6черв), . CЕВЕР просто загрузит 6черв. Если у парта нет ценностей в трефе ( из торга оппов ) и нет рс в черве, то где-то же они должны быть, на зональный вход! ( имхо).
Сам, вряд-ли откроюсь на первой руке 1ч( нет 12рс ).

Это сообщение отредактировал mv7 - 7/10/2006, 18:53
      » 7/10/2006, 20:36,  DarkAvenger 
Какое-то состязание искусственных методов решения задачи с известным правильным ответом.
      » 8/10/2006, 12:34,  Pioner 
DarkAvenger ( "7/".$m["окт"]."/2006," 19:36)
Какое-то состязание искусственных методов решения задачи с известным правильным ответом.

Это что такого искусственного в моём посте от "6/".$m["окт"]."/2006," 16:25? Сплитнер 4c.gif севера или может открытие 1h.gif юга? smile.gif
      » 8/10/2006, 13:04,  avgera 
Че-та я честно говоря ничего не понял из всех постов. Вопрос для ВСЕХ. У открывшего та же самая карта, только пД не в пике, а в бубне. Что поменяется в вашей торговле? А те, кто не знает, сингл треф навстречу или онер, а тем более не зная о 4-ке бубен - как мы будем торговать, когда напротив ххх ТКДхх ххх Кх?

Лично я, как и Пионер, скорее всего не пойду в шлемик, если буду знать, что у партнера полный минимум, но не буду уверен в синглете треф или 4-ке бубен вместе с фигурой треф. Рук, с которыми этот шлемик сядет при 5332, видимо-невидимо. Другое дело, что вопреки его мнению, современные механизмы практически в любой грамотно построенной системе об этом синглете позволяют выяснить. Если у вас 2/1 форсирует только на круг - то возможный вариант привел IBM. Если у вас 2/1 до гейма - то 1М-2с-2d-2М либо запускают релейку, либо согласуют черву и просят доописания, на что показываем минимум с трешкой пик тем способом, какой положен в нашем варианте системы. С ххх ТКДхх Дххх х я, правда, в шлемик тоже попаду - но хотя бы избегну шлемика во втором варианте.
      » 8/10/2006, 13:54,  Pioner 
avgera ( "8/".$m["окт"]."/2006," 12:04)
Лично я, как и Пионер, скорее всего не пойду в шлемик, если буду знать, что у партнера полный минимум, но не буду уверен в синглете треф или 4-ке бубен вместе с фигурой треф. Рук, с которыми этот шлемик сядет при 5332, видимо-невидимо. Другое дело, что вопреки его мнению, современные механизмы практически в любой грамотно построенной системе об этом синглете позволяют выяснить. Если у вас 2/1 форсирует только на круг - то возможный вариант привел IBM. Если у вас 2/1 до гейма - то 1М-2с-2d-2М либо запускают релейку, либо согласуют черву и просят доописания, на что показываем минимум с трешкой пик тем способом, какой положен в нашем варианте системы. С ххх ТКДхх Дххх х я, правда, в шлемик тоже попаду - но хотя бы избегну шлемика во втором варианте.

Вообще то автор поста прежде всего спрашивал, как найти шлемик натуральной торговлей. Если поменять всю систему - например, торговать пресижн - возможно, он тогда и найдётся после открытия севера. Натуральной торговлей (сплинтер - очень распространённая конвенция, ей много лет, она есть практически во всех натуральных системах) можно найти шлемик только после открытия юга, про ненатуральные методы, экзотические системы и конвенции речи нет - я не говорил, что с ними шлемик не найти.
      » 8/10/2006, 14:04,  Edd 
to: avgera

Ну в моем варианте вроде-бы все понятно, Юг показал кюбиды 1го и 2го класса в пике и намного вероятнее то что ето именно ТК, а не синглетный туз. Поетому Север на 5б и ставит 6ч (а не 5), у него все очки замечательные, а Юг на самый минимум Севера очень активно торговал... Хотя совершенно согласен что тоговать шлемик с рукой Севера на мин открытия партнера это авантюра.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: