| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Помогите поставить шлемик | | | |
|
» 8/10/2006, 16:06, DarkAvenger
|
||||
Сплинтер 4 И вообще мне кажется странной система в которой шлемик ставится если один из партнеров не доторгует и не ставится когда он же переторгует. |
||||
|
|
|
Не надо путать натуралку как систему с натуральными методами торговли. Тип системы определяется спектром открытий, и пусть у тебя начиная с заявки отвечающего будет хоть 20 ненатуральных методов - система останется натуральной. Во всяком случае, иметь форсирующее поднятие мажора в том или ином виде хорошая система обязана, буть она хоть натуральной, хоть HUM. Если у тебя в системе нет нормального развития с картой Юга в ответ на 1h - что-то в ней надо пересматривать.
|
|
|
|
2 avgera
Не надо превращать интересную тему в споры с пионером. Про бубново-пиковую даму. Формально на уровне 4бк я могу ещё спросить про фигуры в бубне или пике или узнать не ренонс ли треф у партнёра. В реальности же поставлю шлемик. Даже при столь неудачном расположении онеров, как ты привёл, у меня остаются призрачные сквизовые возможности. Это сообщение отредактировал полифем - 8/10/2006, 22:28 |
|
|
||
Хорошая система или нет - определяется тем, насколько хорошо она находит контракты. А не тем, есть ли там форсирующий подъём мажора в каком-либо виде или нет |
||
|
|
|
Как развивались бы события в ОЯ 2000, так как мы с партом его торгуем. По пунктам:
1. Север открывает 1 2. Юг дает форсирующие на круг и формально натуральные 2 3. Север дает слабый ребид 2 4. Юг - 3 5. Север - 4 6. Юг - 4 7. Север - 4 8. Юг - 4 БК - вопрос, 9. Север - 5 10. Юг - 6 Про масть дамы - неопределенность. По такой торговле у парта ожидаются расклады: 1. 2-5-4-2 со старшей фигурой треф, если фигура - король, то проблем нет вообще, если туз - придется разыгрывать козырь без отдачи. 2. 3-5-4-1 При этом раскладе выигрыш если есть дама пик или король бубен или старшая синглетная фигура треф. Проблемы ожидаются только при данном раскладе с дамой бубен, а не пик. |
|
|
|
Мне кажется, что все методы, предложенные здесь, совсем не учитывают балланса. Приведено много способов выяснить расклад/контроли и тузы, но ведь все сами отлично понимают, что наличие всех тузов - это не главное условие для шлемика. Может быть мистер Блеквуд сослужил бриджу плохую службу? Может быть, если бы не было вопроса 4бк, то шлемики в целом были бы лучше, т.к. главным критерием было бы наличие 12 взяток, а не отсутствие потерь сверху?
Все решили, что здесь безопасно торговать до 5-го уровня и это не обсуждается. А мне кажется, что если у партнера минимум и 3-ка треф, то шлемика нет. Скорее всего даже нет 5-го уровня. А почему у него должно быть меньше 3-ки треф? |
|
|
|
Вопрос сторонникам 1ч-2тр:
Зачем обманывать партнера и показывать другую руку? У нас, допустим 2/1 - ФГ. Но зачем описвывать партнеру руку типа Дххх Вхх Т КДххх или такого типа. Этож две большие разницы. Мы что, уже уверены, что торговля будет капитанской, и капитанами будем мы? Что, остается только убедить партнера, что окончательным контрактом будет 6ч, чтобы он не сбежал? Или все же нам нужно знать его мнение? Наверное, это как ни крути - неуважение к партнеру. В этой сдаче, возможно, придется ответить на много вопросов и совместно с партнером принять рещение какой контракт играть из вариантов: 4ч, 5ч, 6ч, 6бк, 7ч, 7бк. А как привести к 6ч по пути выяснив про контроли - это и так понятно. Это сообщение отредактировал tucan - 9/10/2006, 10:26 |
|
|
||
Предположение про максимальную длину треф в приведенной мною секвенции возникает из непоказа трефового фита на 2 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: