Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помогите поставить шлемик Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/10/2006, 10:25,  sno 
"Мне кажется, что все методы, предложенные здесь, совсем не учитывают балланса. Приведено много способов выяснить расклад/контроли и тузы, но ведь все сами отлично понимают, что наличие всех тузов - это не главное условие для шлемика."
А мне кажется, что в данной сдаче баланс мало кого волнует, а вот синглет треф, дама или дублет пик и ТК червей - волнует. Может быть, мистер Баланс сослужил кому-то плохую службу?))
      » 9/10/2006, 10:33,  tucan 
В этой сдаче действительно, Баланс сослужил плохую службу - я следовал ему и решил не рисковать геймом ради маловероятного шлемика которого скорее всего просто быть не может, если нет синглета треф. Я играл на руку севера
Дх
ТКххх
Кхх
ххх
или типа такой. Тронь я карточку, отличную от 4ч - и подсад.
А как вообще начинать торговать шлемик, не зная баланс? Ну выясните Вы, что все тузы и козырной король на месте. И какой шлемик будете играть, ничего не зная о партнере, кроме того, что у нас с ним все тузы, или все кроме одного?
      » 9/10/2006, 10:36,  sno 
Не знаю как) У нас есть релейная схема для резких рук, в этой сдаче она отлично работает. Michel чуть выше написал, как.
      » 9/10/2006, 10:51,  полтинник 
От парта нужен только трефовый кюбид. Считаю, что в парнике лучше всего идти прямо к цели несистемной заявкой 3пики ("сплинтер")). В случае негата (руки типа 2-5-3-3) остаются шансы на овер. Если кюбид есть, парт обязан заявить 4тр и при мин. открытия.
Если говорить о системных методах, то развитие через 2БК (тем более от инвита) мне совсем не нравится, после 4червей придется гадать. Капитанские схемы через 2тр гораздо эффективнее.
      » 9/10/2006, 11:44,  DarkAvenger 
Pioner ( "8/".$m["окт"]."/2006," 21:15)
DarkAvenger ( "8/".$m["окт"]."/2006," 15:06)
Pioner ( "8/".$m["окт"]."/2006," 12:34)
DarkAvenger ( "7/".$m["окт"]."/2006," 19:36)
Какое-то состязание искусственных методов решения задачи с известным правильным ответом.

Это что такого искусственного в моём посте от "6/".$m["окт"]."/2006," 16:25? Сплитнер 4c.gif севера или может открытие 1h.gif юга? smile.gif

Сплинтер 4c.gif Откуда станет ясно что Дs.gif есть и она не в бубне?

И вообще мне кажется странной система в которой шлемик ставится если один из партнеров не доторгует и не ставится когда он же переторгует.

Сплинтер 4c.gif показывает фит в h.gif и короткость в c.gif (у тебя сплинтер имеет другое значение?) и ничего общего с Дs.gif не имеет smile.gif Чтобы показать каждую отдельную карту - надо просто показать партнёру всю руку, открыв карты. biggrin.gif Если Дs.gif поменять на Дd.gif у шлемика всё равно останутся хорошие шансы, если Кd.gif у оппов выпадает (синглетный, 2-ой или 3-ий) smile.gif Тогда на Дd.gif можно снести s.gif потерю. Ничего странного тут нет : дело не в общей силе, шлемик - раскладной, и если север переторгует и откроется - у него не будет возможности показать расклад, благодаря которому шлемик играется smile.gif

Ничего против Сплинтера не имею, даже если это синлет и козырные ТКДхх с ничем сбоку. Пару козырных фигур можно перенести в ненужную бубну и торговать ты будешь так же. Хотя в этом случае прокатит и так.

Меня несколько смущают методы торговли подогнанные под конкретную сдачу. Типа назвать трехкарточную масть, дождаться поддержки в ней от партнера и таким образом вычислить расклад.
Также веселит ситуация когда пара легко находит шлемик с приведенной картой и испытывает затруднения если одну из рук усилить бубновой фигурой.

» 9/10/2006, 13:37,  tatler 
Главное достоинство схемы с 2бк - от инвита (необязательно даже 4-картный фит) - ее гибкость , фиксация масти игры и достаточно низкий уровень заявки (в отличие от сплинтеров, псевдосплинтеров;
ну что можно услышать от партнера на 4Б, когда место уже все съедено?!). Теперь парт может дать негатив, показать хорошую руку (4Ч), попросить дополнение (ниже уровня 3Ч), предложить шлемторговлю - выше 3Ч. С этой рукой, показав минимум и зная, что партнер несмотря на это предлагает торговать, он должен показать несомненно полезную краткость даже на полном мнимуме. Еще раз он отнегативится заявкой 4Ч. Для самых тщательных - есть заявка 4бк (Не БЛЕКВУД - конечно, эта конвенция малополезна в большинстве рук, но все-таки не во всех). Теперь при бубновой ценности можно заявить 5Б, при отсутствии бубн. ценности 5Ч, косвенно показывая ценности в черных. Это к вопросу о замене пиковой дамы на бубновую даму. С руки Юга шлемик оценивается как "не хуже, чем отимпасный". Релейные схемы позволят выянить расклад (что здесь удачно, т.к. есть 4-ка бубен, но
при 3-5-3-2 , скажем, с КВ в трефе и ТКххх в черве шлемик выкладной, а выяснить это не удастся). Что лишний раз показывает преимущество схем взаимо-описательных над релейно-вопросными. IMHO.
      » 9/10/2006, 17:06,  MrHGH 
Самоцитирование:
MrHGH ( "9/".$m["окт"]."/2006," 09:41)
Как развивались бы события в ОЯ 2000, так как мы с партом его торгуем. По пунктам:
1. Север открывает 1 h.gif
2. Юг дает форсирующие на круг и формально натуральные 2 c.gif .
3. Север дает слабый ребид 2 d.gif
4. Юг - 3 h.gif , форсирует гейм на черве, заодно отменяет длину треф и требует дать ближайший кюбид любого класса.
5. Север - 4 c.gif - кюбид треф. В совокупности с предыдущей заявкой - может быть короткость. По нашим партнерским соглашениям кюбиды в масти партнера нелимитированной длины - фигурные, но, поскольку 3 h.gif отменили натуральное значение 2 c.gif , короткость опять стала показываемой ценностью.
6. Юг - 4 d.gif - кюбид
7. Север - 4 h.gif - кюбид
8. Юг - 4 БК - вопрос,
9. Север - 5 s.gif - два с дамой.
10. Юг - 6 h.gif - контракт.

Про масть дамы - неопределенность. По такой торговле у парта ожидаются расклады:
1. 2-5-4-2 со старшей фигурой треф, если фигура - король, то проблем нет вообще, если туз - придется разыгрывать козырь без отдачи.
2. 3-5-4-1 При этом раскладе выигрыш если есть дама пик или король бубен или старшая синглетная фигура треф. Проблемы ожидаются только при данном раскладе с дамой бубен, а не пик.

Подумалось... А ведь в ситуации мы до зоны, они - в..., буде Север на первой руке, торговля вполне побежит по тем же рельсам, даже если у Севера будут просто шестые ТКД в черве без очков сбоку. И в тех же шести остановимся...

Может чтой-то с системой не так?

(ушел думать)
      » 10/10/2006, 08:29,  tucan 
Ну тогда как будем торговать руку
Дх
ТКххх
Кххх
ТК

ТКх
Вхххх
Т
Дхх

1ч-2тр
2б-3ч
4тр-4б
4ч-4бк
5б-?
      » 10/10/2006, 09:13,  avgera 
Не понял. А что, с картой N в вашем варианте натуралки надо отвечать 2d? К тому же если 2/1 - ФГ, то на 2d надо назначать не 3, а 2h.
      » 10/10/2006, 09:15,  MrHGH 
tucan ("10/".$m["окт"]."/2006," 08:29)
Ну тогда как будем торговать руку
Дх
ТКххх
Кххх
ТК

ТКх
Вхххх
Т
Дхх

1ч-2тр
2б-3ч
4тр-4б
4ч-4бк
5б-?

1 h.gif - 2 c.gif
3 d.gif - 3 h.gif
4 c.gif - 4 d.gif
4 h.gif - 4 s.gif
4 БК - 5 s.gif (пятикартный фит = дама)
7 h.gif (БК) ...

Это сообщение отредактировал MrHGH - 10/10/2006, 09:16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: