Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помогите поставить шлемик Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2006, 10:01,  Eugheny 
Можно так отторговать, я думаю
Юг
1ч - 2б - 2бк - 3ч - 3п! - 4т! - 4б! - 4ч - 4п! - 5т! - 5бк! - ну вот мы и в 7 червях
4б только или фигура или ренонс.
5бк - вопрос о качестве козыря.
С руки Севера в натуральке тоже проблм не видно, а в пресе или ОЯ и подавно.

Касательно исходной сдачи:
Если на первой руке открывться, то в натуралке по-моему любое продолжение может создать трудности если нет методов торговли таких рук или 2бк якоби. Поэтому там возможно сразу проще вгрузить 6 червей, ну можно о тузах еще спросить попутно, чтобы совсем не облажаться )
В березке бы торговал так:
1ч - 2т - 2ч - 2п! - 3п! - 4б! - 4ч - 4п! - 5т! - 5б! - 6ч
Рассуждения:
1) У юга трешка пик с концетрацией очков (2п - полунатурально)
2) Север показал обеспокоенность о бубновой задржке (иначе 2бк)
3) Юг показал отсутствие контролей в масти, на которой он сфорсировал гейм, также показал краткость бубен (т.е. или ренонс или Туз - синглетного Короля показывать не имеет смысла, т.к. напротив нет бубновых очков, а второго короля можно покзать посредством заявления БК)
4) Северу уже очень нравится то, что он знает от Юга. Шлема нет точно - к отдаче Тт, осталось выяснить наличие Тп и количество бубновых потерь. Если Юг краток в бубне, то нужно найти у него длинный козырь - иначе обязательно отдадим бубну. Если у Юга Тбубен и малая бубна то вообще не стоит играть шлемик, даже с сильным козырем. Поэтому выбираем заявку 5т. Если партнер скажет 5б - ставим 6ч, иначе оставляем 5ч.

Это сообщение отредактировал Eugheny - 10/10/2006, 10:11
      » 10/10/2006, 10:03,  Pioner 
DarkAvenger ( "9/".$m["окт"]."/2006," 10:44)
Меня несколько смущают методы торговли подогнанные под конкретную сдачу. Типа назвать трехкарточную масть, дождаться поддержки в ней от партнера и таким образом вычислить расклад.
Также веселит ситуация когда пара легко находит шлемик с приведенной картой и испытывает затруднения если одну из рук усилить бубновой фигурой.

Ничего тут удивительного нет : у севера нет открытия (в натуральном смысле), поэтому после открытия севера к правильному контракту можно прийти только подгонкой (используя натуральную торговлю). Это как в математике : если в решение задачи в самом начале вкралась ошибка - то правильный ответ можно получить только подгонкой к ответу, если он известен. smile.gif Вот люди и изголяются кто как может. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 10/10/2006, 10:28
      » 10/10/2006, 10:15,  АндрейАБК 
в нашей с партнером системе такая карта позволяет открыть 1 червой после чего 2 бк от инвита дальше 3 тр - синглет силу не уточняет да нам уже и не надоsmile.gif и 6 червей
      » 10/10/2006, 10:24,  Pioner 
АндрейАБК ("10/".$m["окт"]."/2006," 09:15)
в нашей с партнером системе такая карта позволяет открыть 1 червой после чего 2 бк от инвита дальше 3 тр - синглет силу не уточняет да нам уже и не надоsmile.gif и 6 червей

Ну это такая икусственная система : в натуральной торговле заявка 3 c.gif севера показывает двуцветную руку (h.gif с c.gif ) и силу реверса (от 17 очков).
      » 10/10/2006, 16:41,  АндрейАБК 
нет не искуственная - это наша система, в которой до 3 в масти открытия показываем синглеты без уточнения силы ведь после 2 бк мы уже готовы играть как минимум 3 в мажоре
      » 10/10/2006, 17:31,  Pioner 
АндрейАБК ("10/".$m["окт"]."/2006," 15:41)
нет не искуственная - это наша система, в которой до 3 в масти открытия показываем синглеты без уточнения силы ведь после 2 бк мы уже готовы играть как минимум 3 в мажоре

Я не говорю что она не ваша или что она плохая - натурально 3 c.gif показывает масть - c.gif , а не синглет в c.gif smile.gif
      » 11/10/2006, 08:58,  ig1171 
Как всегда пионер отвечает не на тот вопрос, который задали, а на тот, который ему хочется ответить.

Вопрос был: как в натуральной системе поставить 6ч при открытии севера ?. Если религия не позволяет открыть 1ч на севере, то можно доложить валета пик и валета буб северу (что и должен был сделать автор при первых попытках флуда)

Мы играем натуральную 2-1 с jacoby 2NT -
1ч - 2БК! (4+ черв гейм форсинг)
3Т! - синглет или ренонс.
Дальше шлемик ставится автоматически

Как поставить шлемик во фр нат я не знаю )
      » 11/10/2006, 10:35,  Pioner 
ig1171 ("11/".$m["окт"]."/2006," 07:58)
Как всегда пионер отвечает не на тот вопрос, который задали, а на тот, который ему хочется ответить.

Вопрос был: как в натуральной системе поставить 6ч при открытии севера ?. Если религия не позволяет открыть 1ч на севере, то можно доложить валета пик и валета буб северу (что и должен был сделать автор при первых попытках флуда)

По-моему, я исчерпывающе ответил на вопрос : если последовательно торговаться натурально, то у севера нет открытия, и тогда шлемик можно сторговать только подгонкой. Шлемик очень просто ставится, если с самого начала торговаться натурально, т.е. после открытия юга. smile.gif
      » 11/10/2006, 10:39,  ig1171 
Хорошо, можно ответить на доп вопрос - добавить северу валет пик и валет буб и сторговать шлемик
      » 11/10/2006, 13:38,  tucan 
Pioner ("11/".$m["окт"]."/2006," 10:35)
ig1171 ("11/".$m["окт"]."/2006," 07:58)

По-моему, я исчерпывающе ответил на вопрос : если последовательно торговаться натурально, то у севера нет открытия, и тогда шлемик можно сторговать только подгонкой. Шлемик очень просто ставится, если с самого начала торговаться натурально, т.е. после открытия юга. smile.gif

Пионер, мы поняли Вашу точку зрения. Спасибо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: