| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Помогите поставить шлемик | | | |
|
|
|
Прекрасно, только что мы не играли шлемик после открытия Севера, потому что невозможно было его сторговать, а теперь уже играем. Причём где в сдаче важны В пик и В буб и как они влияют на постановку 6ч, навсегда останется тайной.
|
|
|
|
Очевидно отгадка кроется в пункте 5 - Приглашение принимаю ... открытие - вполне нормельное ...
В данном контексте это синоним минимального открытия. Очевидно с максиамльным открытием (вместо валета буб дама ) был бы гранд слам форсинг. Ну а при НАТУРАЛЬНОЙ заявке 2БК с синглетом в трефе вспоминаются сразу: Открылся - будь готовь играть в БК (особенно с руки севера) Партнер сразу вспоминает - при равномерном раскладе в БК взятки те же что и в мажоре а 430>420 и с обычным триплетом черв грузит 3бк. |
|
|
||
Д Это сообщение отредактировал Pioner - 12/10/2006, 00:02 |
||
|
|
|
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу структуры руки. В основном относится к ответу 2тр.
К обсуждению заявки 2тр: в случае 5-картного фита и в случае 3-картного фита торговля в целом одинаковая? Я не заметил, чтобы Юг конкретизировал качество фита. Или это вообще не требуется? Просто мне кажется, что развитие через такой показ боковой масти лучше все же делать с 3-картным фитом или вообще если без фита. Просто потому что показывает совсем другую структуру руки. Когда фит хороший - важно сколько отдач. Когда вит 8-картный - важно сколько взяток онерами. Это важно партнеру (Северу), который решает, принимать инвит или нет. Вот недавно был случай - я смалодушничал маленько. Что-то было у меня 6 очков таких примерно (память подводит): ТВххх Вххх ххх х пас-(пас)-1ч-(пас) 2бк!-(пас)-3п!-(пас) 4ч-ппп 2бк - инвит с хорошим козырем. 3п - кюбид любой. 12 взяток. Очков на линии - что-то 23-24 - не сильно много. Там правда все удачно легло, но все же ... Возможно, могли бы стать героями, сделай я заявку 4тр по пути к 4ч? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: