Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помогите поставить шлемик Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/10/2006, 19:57,  Pioner 
ig1171 ("11/".$m["окт"]."/2006," 09:39)
Хорошо, можно ответить на доп вопрос - добавить северу валет пик и валет буб и сторговать шлемик

Это другое дело :
ЗападСеверВостокЮг

1 hпас2 с 1}
пас2 dпас2 p 2}
пас2 бк 3}пас3 h 4}
пас4 с 5}пас4 d 6}
пас4 h 7}пас4 p 8}
пас4 бк 9}пас5 h 10}
пас6 h 11}паспас
пас   

1) форсинг на круг, в c.gif что-то есть - может, у парта сила реверса - тогда и о большом шлеме можно подумать.
2) реверса у партнёра нет - но посмторим, что у него есть ещё, фит в h.gif очень хорош. 4-я масть-форсинг, ФГ.
3) Есть задержка в s.gif - очевидно это Дs.gif , 4-ый валет крайне маловероятен - ведь 2-ая масть - d.gif .
4) фит в h.gif , форсинг - была названа 4-ая масть - ФГ. Приглашение к шлему : показывает руку силой от 16 очков (с раскладными), дама s.gif нам очень нравится.
5) Приглашение принимаю - очень хороша козырная масть, открытие - вполне нормальное. Есть контроль в c.gif .
6) Есть контроль в d.gif .
7) Есть контроль в h.gif .
8) Есть контроль в s.gif .
9) Вопрос о тузах.
10) Здесь - наш Блеквуд, из 4-х тузов. 2 туза без козырного короля.
11) Есть и козырной король, и дама! Контроли во всех мастях, 3 туза из 4-х, общая сила в районе 32 очков (с хорошим фитом и раскладными очками) - играем шлемик! smile.gif
      » 11/10/2006, 20:01,  sno 
Прекрасно, только что мы не играли шлемик после открытия Севера, потому что невозможно было его сторговать, а теперь уже играем. Причём где в сдаче важны В пик и В буб и как они влияют на постановку 6ч, навсегда останется тайной.
      » 11/10/2006, 21:44,  ig1171 
Очевидно отгадка кроется в пункте 5 - Приглашение принимаю ... открытие - вполне нормельное ...
В данном контексте это синоним минимального открытия. Очевидно с максиамльным открытием (вместо валета буб дама ) был бы гранд слам форсинг.

Ну а при НАТУРАЛЬНОЙ заявке 2БК с синглетом в трефе вспоминаются сразу:
Открылся - будь готовь играть в БК (особенно с руки севера)
Партнер сразу вспоминает - при равномерном раскладе в БК взятки те же что и в мажоре а 430>420 и с обычным триплетом черв грузит 3бк.
      » 11/10/2006, 23:59,  Pioner 
sno ("11/".$m["окт"]."/2006," 19:01)
Прекрасно, только что мы не играли шлемик после открытия Севера, потому что невозможно было его сторговать, а теперь уже играем. Причём где в сдаче важны В пик и В буб и как они влияют на постановку 6ч, навсегда останется тайной.

Дs.gif и Вd.gif важны в п.5 - "принимаю приглашение" smile.gif Открытие у нас нормальное - 13 очков, хотя в c.gif синглет напротив возможных c.gif фигур партнёра - но будут убитки. 13+2(за синглет)=15 - уже не минимальное открытие, с 16 очками у партнёра - имеем 31 (это в самом худшем случае), есть с чем принять приглашение. Если открытие с 11 очками - приглашение к шлему принимать не с чем, приглашение принимается с хорошей рукой, а не с той, с которой и открываться не полагается. С этим "открытием" в п.5 будет заявлено 4 h.gif - приглашения не принимаю, рука - хуже некуда, с раскладными очками с трудом наскребается минимальное открытие. smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 12/10/2006, 00:02
      » 12/10/2006, 08:57,  tucan 
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу структуры руки. В основном относится к ответу 2тр.
К обсуждению заявки 2тр:
в случае 5-картного фита и в случае 3-картного фита торговля в целом одинаковая? Я не заметил, чтобы Юг конкретизировал качество фита. Или это вообще не требуется?
Просто мне кажется, что развитие через такой показ боковой масти лучше все же делать с 3-картным фитом или вообще если без фита. Просто потому что показывает совсем другую структуру руки. Когда фит хороший - важно сколько отдач. Когда вит 8-картный - важно сколько взяток онерами. Это важно партнеру (Северу), который решает, принимать инвит или нет.
Вот недавно был случай - я смалодушничал маленько. Что-то было у меня 6 очков таких примерно (память подводит):
ТВххх
Вххх
ххх
х
пас-(пас)-1ч-(пас)
2бк!-(пас)-3п!-(пас)
4ч-ппп
2бк - инвит с хорошим козырем.
3п - кюбид любой.
12 взяток. Очков на линии - что-то 23-24 - не сильно много. Там правда все удачно легло, но все же ... Возможно, могли бы стать героями, сделай я заявку 4тр по пути к 4ч?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: