| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » атака из-под Тузa | | | |
|
|
||
Уважаемый мэтр, не подскажитe ли, имеют ли бриджисты право атаковать из под Короля, а то вдруг в руке разыгрываюшего окажется Туз с Дамой и эта атака накатит решаюшую взятку? Следуюшим вопросом, с вашего позволения, будет вопрос об атаке из-под Дамы, которая может накатить решаюшую взятку на Валета разыгрываюшего. Про то, что мастера не атакуют из-под Валетов, я и сам знаю, не хочу Вас беспокоит по подобной мелочи Правильно ли я понял мысль, что настояшие бриджисты, вообше никак не атакуют, до тех пор, пока они не узнают точно все картинке в руке своего партнера; а хорошая система торговли позволяет ето сделать ... даже когда оппонеты поставили мажорный гейм в контракте 1 пика - 2БК - 4 пик |
||
|
|
||
Охотно подскажу. Это сообщение отредактировал Pioner - 12/10/2006, 22:54 |
||
|
|
|
Я согласен с Вами в том, что если не причин атаковать агресивно, то лучше атаковать пассивно. Ваше очередное доказательство факта, что 110 больше чем 100 выше всяких похвал.
Так же я согласен в том, что любая агресивная атака содержит элемент риска. Вы, правда, забыли упомянуть то, что и пасивная атака в неподходяший момент тоже содержит свой риск, но убежден, что осознаете данный печальный факт. Так вот, я говорю именно о тех случаях, когда у вас есть причины атаковать агрессивно, как в примере приведенном уважаемым tatlerом. |
|
|
||
Какой же риск содержит в себе пассивная атака ? Если у нас в масти атаки нет фигур - то если они и есть то у партнёра. Если они сидят в импасе - то разыгрывающий и сам его сделает, и найдёт фигуру у партнёра. Так что риска не вижу. Если у разыгрывающего нет боковой масти, на которую возможны проносы - значит наша взятка не будет пронесена, деться ей некуда и мы так или иначе её получим. Рано или поздно. Так где риск? |
||
|
|
|
Недавно на турнире вистуем с партнером какую-то частичку
атака - 9б (вист обычый) у меня бубна - Дххх На стол в бубне вываливается КВ108х разыгрывающий кладет 10ку, я посчитав вариант с синглетом или дуплетом у партнера пропускаю (ну не ставить же Д), разыгрывающий с округлившимся взглядом кидает свою синглетную фоску. Короче партнер атаковал из комбинации Т9х. Хорошая атака? Несомненно. Запутала всех |
|
» 13/10/2006, 02:36, Автор: DA6
|
||
А бывает такое, что разыгрывающий должен угадать, куда вести импас? Или он всегда найдёт фигуру у партнёра... потому что он эту сдачу уже играл? Это сообщение отредактировал DA6 - 13/10/2006, 02:40 |
||
|
|
||||
Такое бывает, но крайне редко : разыгрывающий должен иметь возможность проводить импас в обе стороны : на обеих руках иметь например ТВ и К10. Такое бывает, но редко, и так можно поймать только даму. Короля всё равно можно импассировать только в одну сторону : туз то один. |
||||
|
» 13/10/2006, 12:37, Автор: БелаяПушиста
|
|
Случай такой.
Торгуются оппы: 1ч-2т-3т-(тут были ещё заявки, сорри, не помню)-4ч. У меня на атаке были третий Туз треф, второй Туз червей. Я пошла из-под трефового, захватила козыря, собрала Тт, убила т. И потом мы ещё получили взятку. Весьма банальная история. Всё очень просто. Я, действительно, не понимаю этого абстрактного вопроса. Ходите ли с синглета? С козыря? Что ответить?.. Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 13/10/2006, 12:40 |
|
|
||
Одна сдача ничего не доказывает - в конце концов один раз может и повезти, ведь кто-то выигрывает и главный выигрыш в лотерее. Правда, пока не слышал, что бы этот человек выиграл постоянно в лотерею, или хотя бы дважды срывал джекпот. Важно всё-таки знать, какой заход на большом числе сдач будет хорошим. В этой сдаче автору удалось поймать удачу за хвост и посадить контракт - в следующих аналогичных 10 ситуациях такой заход скорее всего приведёт к подаренной взятке. Всякая атака должна быть аргументирована. Ходить ли с синглета? Да, ходить, есть видишь хорошие шансы найти у партнётка туза в этой масти и получить убитку, пока разыгрывающий не собрал козыря. Если же синглет в длинной масти оппов - туза у партнёра в этой масти скорее всего нет, видимо есть смысл поискать лучшую атаку. Ходить ли с козыря? Да, ходить - если видишь у оппов раскладные ценности - чтобы по возможности сократить количество убиток. Если же по торговле особого интереса к убиткам у оппов не видно - есть смысл поискать другую атаку. Атаку из под туза аргументировать как правило невозможно - как правило это атака "на удачу" и очень часто она удачей не увенчивается. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: