Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шлемовая торговля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какую схему шлемовой торговли Вы предпочитаете?
Кюбиды сначала 1-го класса, потом 2-го. 4БК = коз. кюбид [ 10 ]  [13,33%]
Кюбиды сначала 1-го класса, потом 2-го. 4БК = Блеквуд [ 8 ]  [10,67%]
Кюбиды любого класса, 4 БК = коз. кюбид [ 2 ]  [2,67%]
Кюбиды любого класса, 4 БК = Блеквуд [ 45 ]  [60,00%]
Другую [ 10 ]  [13,33%]
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
      » 13/10/2006, 06:43, Автор: Phil 
Желательны комментарии преимуществ и недостатков каждой схемы.

Это сообщение отредактировал Phil - 13/10/2006, 07:21
      » 13/10/2006, 07:26, Автор: vovuciy 
Кюбиды любого класса, 4 БК = Блеквуд
видимо так привык
неважно какую схему вы играете, главное понимать с какой целью вы делаете те или иные заявки)
      » 13/10/2006, 07:36, Автор: Phil 
Мне кажется, что у наиболее популярной схемы 4, самый важный недостаток, что зачастую оказываешься в шлемике с двумя верхними отдачами. Используя же схему 1 приходится часто играть на 5-м уровне (как мне представляется - сам ее практически не играл). Варианты 2 и 3 привел в качестве эксперимента - может у кого-нибудь есть соображения по поводу их права на существование:-)
      » 13/10/2006, 09:25, Автор: avgera 
Не понял, почему в 4-й схеме оказываешься в шлемике с 2-мя верхними отдачами, если Блэквуд в ней в наличии имеется. Если имеются в виду 2 побочные отдачи в одной масти, то так вроде тоже не бывает - как только кто-то пропустил масть, то кюбид другого обещает кюбид в пропущенной. Например, после форсирующего согласования червы на 3-м уровне торговля 3h-4с-4d гарантирует кюбид пик.

Поскольку с одним партнером на протяжении уже чуть ли не 15 лет играю первую схему, а во всеми остальными всегда играл четвертую, то материала для сравнения много. Раньше считал, что плюсов и минусов примерно одинаково. Но дальнейший опыт показал, что 4-я все таки более жизнеспособна. Фактически главный плюс первой - возможность по-людски торговать руки с боковыми ренонсами. Минусы - не всегда удается разобраться, когда кончаются кюбиды 1-го класса и начинаются 2-го, а также попадание на 5-й уровень, когда туда не надо попадать, в частности, на 3-3 без контроля. Много лет назад именно такая сдача стоила нам призового места в очень крупном российском турнире против начинающего тогда Дубинина.
      » 13/10/2006, 09:43, Автор: Pioner 
Играем смешанные кьюбиды (контроли 1-го и 2-го уровня) и 4БК Блеквуд - только у нас свой Блеквуд из 4-х тузов и ренонсов, так точнее - при показе кикард не всегда ясно, в какой масти всё же есть туз. А это часто важно, особенно при постановке большого шлема. По этой схеме практически всегда видно, в каких мастях у нас контроль 1-го уровня - ведь все тузы и ренонсы видны.

Это сообщение отредактировал Pioner - 13/10/2006, 09:47
      » 13/10/2006, 09:54, Автор: sno 
Пионер, а какие ответы на 4 БК? Из девяти ценностей с Дамой, что ли?
      » 13/10/2006, 10:02, Автор: Pioner 
sno ("13/".$m["окт"]."/2006," 08:54)
Пионер, а какие ответы на 4 БК? Из девяти ценностей с Дамой, что ли?

5c.gif - 1 или 4 туза
5d.gif 0 или 3 туза
5h.gif - 2 туза без козырного короля
5s.gif - 2 туза с козырным королем.
5БК - 2 туза с козырным королем и дамой
6c.gif - 1 туз и один ренонс
6d.gif - 2 туза и 1 ренонс
После 5c.gif и 5d.gif вопросы о козырном короле - следующая масть, с дамой - аналогично.
По торговле обычно видно, где у партнёра ренонсы.

Это сообщение отредактировал Pioner - 13/10/2006, 10:03
      » 13/10/2006, 10:19, Автор: Phil 
2 avgera: в шлемике с 2-я отдачами оказываешься, когда пролетаешь мимо блеквуда. Может это конечно и следствие неправильной торговли, но я такое наблюдал неоднократно.
      » 13/10/2006, 10:57, Автор: IBM 
У меня ситуация такая: с постоянным партнером играю 1-ю схему, со всеми остальными 4-ю. Не вижу, какая из них лучше. Подозреваю, что при сыгранности 4-я. А не вижу скорее всего из-за того, что с постоянным партнером почти нет сбоев в 1 схеме, а со всеми остальными случаются в 4-ой из-за несыгранности :-)
      » 13/10/2006, 11:03, Автор: LaD 
Мне кажется, что лучшая схема - комбинированная. В серии кюбидов 4бк - либо пропущенный кюбид либо козырный, если это не обмен кюбидами, то 4бк блеквуд или инвит к шлемику (со слабой руки блеквуд не задается).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: