Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как поставить шлемик, не вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/10/2006, 19:09,  DarkAvenger 
mv7 ("15/".$m["окт"]."/2006," 17:55)
2 DarkAvenger:
Неправильный коммент на 4бк... не - "раз такие пироги то будем играть шлемик!"
А правильно - "куда торопиться то?! выясним кол-во Т по дороге к 5буб, место то есть, а за спрос денег не берут! " tongue.gif

Хорошо другой комментарий.
3б - не вижу как здесь сыграть гейм.
4бк - ну с ренонсом у партнера может быть шлемик поиграть?
      » 15/10/2006, 19:34,  Gombo 
Вадим, моя торговля в конкуренции демонстрирует огромный оптимизм. Однако, у этого оптимизма есть определенные основания - во-первых, ненужные нам пиковые ценности сконцетрировались у противника, а значит больше шансов, что у партнера найдутся нужные карты, во-вторых, супердлинные масти (или суперфиты) противников резко повышают ожидаемое количество тотальных взяток в сдаче, что увеличивает наши шансы на если не выигрыш гейма/шлема, то хотя бы защиту от гейма противников.

Предложенная тобою одностороняя торговля демонстрирует столь же безудержный оптимизм, но уже без всяких оснований. Партнер заявил нефорсирующие 3d.gif, а противники не попытались вмешаться. Куда делись очки? Куда делись мажоры? Вероятно, и то, и другое у партнера, следовательно, возможно, он выбрал лучшее из худшего и бубнового фита нет, а тогда в 4d.gif легко сесть - их еще и законтрят, если козырь лежит плохо.

Делать дополнительные заявки в торговле необходиммо, но только тогда, когда они бесплатны или сопряжены с минимальным риском. Здесь явно не тот случай - судьба бубнового контракта совершенно неизвестна.

P.S.: Чем больше мы будем хвалить партнеров, желательно публично, тем с большей охотой с нами будут играть.

Это сообщение отредактировал Gombo - 15/10/2006, 20:50
      » 15/10/2006, 19:53,  mv7 
2 Gombo: Я играю с партом и верю парту! (стараюсь). Я описываю парту СВОЮ руку. И если я говорю 3пики - то значит, что имею 10-11рс и ренонс пик! Парт тоже это понимает и уже хочет играть ГЕЙМ!!!! только и всего! Но по пути к гейму - 5буб, как ты правильно отметил в первом постинге, только ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ игрок не скажет 4бк! biggrin.gif
А почему молчат оппы, я гадать не буду, я парту больше верю, чем оппам. С такими руками и молчанием оппов ( твоё условие, не моё) я МОГУ встать в шлёмик! Поэтому и не согласился с утверждением - "никогда"! wink.gif

2 DarkAvenger : Как любит говорить Гомбо, после ренонса пик у Севера - рука юга "... просто расцвела".
Поэтому осталось изменить в комментах только одно слово - "поиграть" на "поискать"... и ладушки! tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 15/10/2006, 20:23
      » 15/10/2006, 20:30,  DarkAvenger 
Что-то мне не нравится торговля в стиле "если у партнера в пике синглет мы даже гейм искать не будем, а когда у него ренонс поставим шлемик".
К тому открытие в минорах предполагает скорее наличие трефового короля чем червовой дамы да еще с десяткой, что превратит шлемик на импасе в безнадежный.
      » 15/10/2006, 20:36,  Pioner 
Pioner ("15/".$m["окт"]."/2006," 13:44)
Gombo ("15/".$m["окт"]."/2006," 12:44)
Вадим, на 15 столах двенадцать раз вошли 1s.gif, два раза - 2s.gif и один раз - 3s.gif. Более чем убедительное свидетельство, что _стандартный_ вход с такой рукой именно одна пика. Ты считаешь, что _правильно_ будет входить полублоком - я не согласен; но вдаваться в дискуссию по этому вопросу в этой теме не хочу (если интересно - открой отдельную).

***Отредактировано модератором (Gombo)***

Просто если оппы имеют понятие о бридже и торгуются как надо - шлемик уже весьма непросто найти. Если противники - из детского сада, пусть даже из старшей группы - тогда больше возможностей в торговле. smile.gif
      » 15/10/2006, 20:54,  mv7 
2 DarkAvenger : я никогда не говорил - "если у партнера в пике синглет мы даже гейм искать не будем..." Да и вроде торговлю с 1255 не приводил, хотя и вопроса такого не стояло.... Вроде вопрос был - "возможна ли постановка шлёмика при молчании оппов?" Вот я и привёл пример, показывая, что постановка шлёмика - ВОЗМОЖНА... только и всего. rolleyes.gif

р.с. ну нельзя быть такими серьёзными... чесслово! tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 15/10/2006, 20:58
      » 15/10/2006, 22:18,  Gombo 
Вадим, ты играешь с партом и веришь парту? В таком случае, что тебе сказал твой парт заявкой 3d.gif?

А постановка шлемика в односторонней торговле, безусловно, *возможна*. Например так: 2БК - 6d.gif. Но мы же не будем обсуждать этот вариант, верно?
      » 15/10/2006, 22:53,  mv7 
2 Gombo: Зб от парта говорит токо о том, что у него бубна лучше трефы ( и не синглет конечно ), диапазон рс у него достаточно широкий 0-15(16) рс, но при моём минимуме, почти наверняка, гейма на линии нет. Я уточняю свою силу, и тогда парту становиться ясно, что у нас может быть - гейм, частичка, шлёмик - и что будем играть!
Насчёт 2бк-6б!... такая торговля тоже может иметь место, только не для таких рук... но почему не обсудить то?! wink.gif Вот мой личный пример - http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?i...d=5&needlogin=1 - торг немного другой, но всё равно... это была торговля "по чувству" ( какому - не скажу biggrin.gif ), но очень сильному в тот момент, поверь на слово! tongue.gif

р.с. сорри, что привел сдачу с чужими никами, меня ( хочется верить ) прощает, что было это достаточно давно... надеюсь, никого не обидел.

Это сообщение отредактировал mv7 - 15/10/2006, 23:05
      » 15/10/2006, 23:39,  Черпак 
Gombo ("15/".$m["окт"]."/2006," 11:23)
Итог - 96% (еще одну пару в шлемик подтолкнули оппоненты).

Чисто заради справедливости стоило бы упомянуть, что две трети оппонентов подталкивали в шлемик, торгуясь до 4s.gif tongue.gif
Ну а в приведенном одностороннем торге заявка 3h.gif кажется наиболее доброй. Если это однозначно инвит, то нужно быть совсем ленивым, чтобы не дать кюбид, имея на 2 туза больше, чем успел показать.
      » 15/10/2006, 23:41,  IBM 
Объясните мне кто-нибудь, а что за честь поставить шлемик от импаса??? Чем тут гордиться?
(Это ко 2-му примеру, конечно). Мне кажется, что нечем. А в остальном согласен с Gombo.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: