| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как поставить шлемик, не вопрос | | | |
|
» 16/10/2006, 19:43, tatler
|
|
Попытаюсь - по существу. Главный спорный момент выделил IBM - это то что так называемый 50% шлемик (от импаса) практически в 90% случаяев - 40%! Рассмотрим пример Гомбо не хватает бокового туза и короля в козырях). Ну кто закладывается на 4 короля? А есть ли у Вас 10-ка? Или речь идет о 10-картной масти? Да еще и исключим вероятность убитки с атаки. А при плохом рспределении козырей туза стянуть у вас не забудут, как правило. На самом деле - это чистая психология. Во-первых, потом можно гордиться поставленным шлемом, во-вторых, вынянчивание шлема - задача непростая, кропотливая, требующая хорошей системы. Но так, Гомбо, "мастерство" будет расти крайне медленно; поэтому по-моему, это неверный путь (если, конечно, не придерживаться максим, которые проповедуют mv7, но они не для рядовых умов... Сорри). Именно из-за этих трудностей конвенция Блеквуд кажется мне глубоко устаревшей. Она занимает место необходимое для гораздо более тонких методов. Все-таки не зря ей чуть не сто лет (только не нужно про Галлилея и Ньютона - там науки точные.) Мой вывод прямо противопложен выводу Гомбо - при отсуттвии туза и козырного короля я шлемик в норме не ставлю (если козырь не супердлинный). И считаю, что нужно больше мужества, чтобы не поставить сомнительный шлем, чем чтобы влепить его почти не глядя. Не рассчитываю увидеть много сторонников моей точки зрения...
|
|
» 16/10/2006, 19:54, tatler
|
|
Да забыл упомянуть...mv7, как всегда убедителен. Имея даму треф, а не червей он, видимо, будет торговать иначе и не попадет в безнадежный шлемик. А вот дама червей сильно украшает его двуцветную руку и партнер знает, что без нее торговля будет иной... Ведь если нет 12 взяток, то шлемик, как правило, (по чувству) лучше не ставить... Поскльку -100 хуже чем + 650...
|
|
|
|
2 tatler : ну хоть один человек понял мою мысль, мелочь - а как приятно!
Конечно!!! Я ж сказал, что нужно прислушаться "к чувству". И только если оно есть!!! то ставить 6буб! А ежели чувства нет, то естественно, буду говорить 5буб. И строго, аки новообращённый служка, следовать максимам теорвера! Я всегда говорил, главное - уметь ставить шлёмик когда он есть! и не ставить - когда его нет! Усё просто же ! Но вопрос в том - как это делать? Тут уж, ув. tatler, вы полностью правы, эт не для заурядных умов разговор. Ну а ежели кому утешением служит в подсаде, что усё по теорверу было, то я могу только позавидовать. Хотелось всё же результатом оценивать контракты и сразу, а не надеятся, что играя так на протяжении 10-20 тыс. сдач, данный метод принесёт мне на 3-5% больше импов или матчпунктов. К сожалению, эт токо теоретики-математики собираются жить вечно, я то, горемычный практик, на себе теорвер проверять не собираюсь, больно жизнь коротка... Это сообщение отредактировал mv7 - 16/10/2006, 20:43 |
|
|
||
Если у тебя такое чувство - что ты теряешь время с этим бриджем? Играй в лотерею и в рулетку, я удивляюсь, почему ты ещё не миллионер! Это сообщение отредактировал Pioner - 17/10/2006, 10:19 |
||
|
|
|
tatler, полностью согласен с тем, что вы написали за одним но: "Мой вывод прямо противопложен выводу Гомбо - при отсуттвии туза и козырного короля я шлемик в норме не ставлю". Я тоже НЕ ставлю шлемик без туза и козырного короля - так и написал ранее =)).
|
|
|
|
2Pioner: К сожалению, я не смогу в одном постинге обьяснить, что такое игра "по чувству", увы.... особенно таким серъёзным людям.
Кстати, мне не нравится не сам теорвер, а отношение к нему как к "священной корове", тем более, на малом кол-ве сдач он не так уж и полезен.(имхо) Особенно меня умиляют слова про "хороший" контракт на без одной или рассуждения про 50% шлёмики, причём без какой либо привязки к конкретному турниру ( залу ) или матчу ( команде противников) ... А под фразой - "надо всё-таки придерживаться каких-то рациональных методов при нахождении контрактов" подпишусь с удовольствием С ув. mv7. Это сообщение отредактировал mv7 - 17/10/2006, 11:30 |
|
» 17/10/2006, 12:37, DarkAvenger
|
|
Привязывать конкретную сдачу можно не только к команде противников и конкретному матчу, а также к тому как лежат карты у оппонентов. Здесь явно не хватает дискуссии почему надо ставить шлемик когда Кч под импасом, и не надо когда он за импасом.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: