Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как поставить шлемик, не вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/10/2006, 12:47,  mv7 
О.. уже двое меня поняли!!! УРА!!! прогресс налицо! tongue.gif
Ежели так пойдёт, то не за горами время когда Бермудский кубок будет нашим!!!! Тешу себя мыслью, что в правильном понимании бриджа, есть и моя маленькая заслуга. rolleyes.gif
р.с. блин, а как приятно иметь единомышленников! Чесслово, спасибо вам , что вы есть! wub.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 17/10/2006, 12:50
      » 17/10/2006, 13:39,  Pioner 
Один мой знакомый, материалист до мозга костей, любил говаривать (в бридж он не играл - речь шла просто об иррациональном подходе при принятии решений) : "Чувствовать ты можешь только ... у себя в заднице, всё остальное ты можешь предполагать". smile.gif Так вот, предположения должны на чём то основываться : например - на точном рассчёте, если нет возможности точно рассчитать - на теорвере. Но хотя бы на чём то! Если ты конечно не волшебник и не ясновидец. Но это уже скорее из области сказок, а не игр для любителей поразмышлять. В свете этого низкое место любителей играть по "чувству" на парном чемпионате России выглядит вполне закономерно.

Это сообщение отредактировал Pioner - 17/10/2006, 13:42
      » 17/10/2006, 23:54,  Pioner 
Ещё немного об игре по "чувству". Сегодня мы сторговали шлемик, наши руки :
Север
s A J 7
h 7 5 3
d A Q 9
c A K 7 4
Юг
s 6
h A K 10 8
d K J 10
c 10 8 6 5 3

Как вам шлемик 6c.gif с руки севера? По-моему, очень неплохой шлемик. Проблема в том, что козырь лежит 4-0. smile.gif Никакая торговля косой расклад козыря не покажет, интересно знать : надо ли спрашивать чувство в подобных случаях, или всё же ставить шлемик - ведь в подавляющем большинстве случаев шлемик будет легко выигрываться, часто - с овером. Так что же, наплевать на точную торговлю и ставить контракты по чувству? Интересно, многим ли чувство шепнёт : "не надо играть этот шлемик, козырь лежит 4-0!" ? smile.gif
      » 18/10/2006, 00:26,  IBM 
"в подавляющем большинстве случаев шлемик будет легко выигрываться, часто - с овером"

А как? ведь уходят черва и трефа при 3-1. Шансы на сквиз, на элиминацию, дв. импас червей я вижу, но "часто с овером" это перебор :)
      » 18/10/2006, 07:13,  Pioner 
Сорри, на севере дуплет в h.gif , 4 карты в d.gif .
      » 18/10/2006, 10:53,  IBM 
Это меняет дело.
      » 18/10/2006, 14:11,  Pioner 
P.S. Вот на мой взгляд пример "хорошего" контракта, который сидит без 1 : я всё равно с подобными руками всегда буду ставить шлемик, что бы там мне не нашёптывали "чувства" и прочие потусторонние голоса. И в подавляющем большинстве буду иметь отнюдь не худшую запись.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: