Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, в интервенции Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваща заявка
в обоих случаях 1 пика [ 28 ]  [52,83%]
а - 1 пика, б - 2 пики [ 4 ]  [7,55%]
а - 2 пики, б - 1 пика [ 1 ]  [1,89%]
в обоих случаях 2 пики [ 16 ]  [30,19%]
по крайней мере в одном из вариантов 3 пики [ 4 ]  [7,55%]
Всего голосов: 53
Гости не могут голосовать 
      » 16/10/2006, 13:33, Автор: orel 
1п в обоих случаях, заявки выше не рассматриваю (только если хочу подбросить монетку, но в таком случае мою руку можно было вообще не рисовать smile.gif ).
У меня конструктивная карта и я хочу бороться за свой контракт, у нас легко может быть 3п или даже 4, а после 2п играть будут оппоненты. (не представляю себе какая у партнера должна быть рука после паса, что-бы он поднял мой дозонный блок на уровень когда оба оппонента успели сделать по заявке)

Это сообщение отредактировал orel - 16/10/2006, 13:34
      » 16/10/2006, 13:53, Автор: ezis 
to: orel

Естественно все зависит от того - какую карту парт привык видеть у нас в такой ситуации.
Мой парт не привык видеть у меня Дххххх х ххх Кхх в такой ситуации. Не вижу смысла заявке 2п в одинаковой зональности.
И если я с такой картой заявлю 2п, то это будет подбрасывание монетки в нашей паре.
(В разных зональностях парт привык видеть разную карту... Но вообще: блок в такой позиции (после паса партнера) у нас значит только одно: не вижу гейма при среднем пасе партнера. Т.е. - не значит ничего... :) )

И многое зависит от заявки оппа после нас - она тоже даст информацию моему парту о силе моей карты.

ежжик
      » 16/10/2006, 14:57, Автор: orel 
ezis ("16/".$m["окт"]."/2006," 14:53)
to: orel

Естественно все зависит от того - какую карту парт привык видеть у нас в такой ситуации.
Мой парт не привык видеть у меня Дххххх х ххх Кхх в такой ситуации. Не вижу смысла заявке 2п в одинаковой зональности.

ДВ10xxx x xxx Кxx - это у вас не 2п? по моему классическая рука для полублока до зоны.
      » 16/10/2006, 15:21, Автор: ezis 
До зоны против зоны - да
До зоны против до зоны - не вижу смысла. Защита на выйдет, играть не дадут, особо не помешает (сыгранной паре). Разве только ход показать.

ежжик
      » 16/10/2006, 15:43, Автор: Zhenya__S 
Я за 1 пику. После 2-х пик пропустить гейм проще простого, особенно если учитывать современный агрессивный стиль торговли , когда открытие может быть сделано с 10 очками , а ответ очками с 5-6 и с фитом бубен... Не уверен, что партнер что-то заявит на 2 пики с рукой типа xx Axxx K10x AJ10x
      » 16/10/2006, 15:44, Автор: orel 
ezis ("16/".$m["окт"]."/2006," 16:21)
До зоны против до зоны - не вижу смысла. Защита на выйдет, играть не дадут, особо не помешает (сыгранной паре).

По поводу смысла блоков в ситуации когда оппоненты обменялись частью информации сошлюсь на Робсона (Partnership Bidding at Bridge), там он как раз рассуждает на эту тему. Лучше я все равно вряд-ли напишу)
      » 16/10/2006, 15:59, Автор: IBM 
Про приведенную orel руку, как и вообще про всю тему, - вопрос договоренностей.
Я с приведенной рукой все же сделаю заявку после 2 пик партнера. Смотря что ожидается в 2п.
      » 16/10/2006, 15:59, Автор: ezis 
Я никак не хотела учить и убеждать вас: как правильно. Я выражаю только свое мнение (иногда ошибочное) и согласованности в нашей паре.

С рукой xx Axx(x) K10x(х) AJ10x в первой ситуации после моих 2п парт ничего не скажет - и хорошо. После червового хода 3 отдачи и разборки с двумья черными дамами.

А во второй ситуации он поднимет мои 3 пики в 4 (с 3 взятками) и мы скорее их выиграем.

ежжик
      » 16/10/2006, 16:04, Автор: tucan 
xx Axxx K10x AJ10x - по-моему здесь есть открытие 1б.
      » 16/10/2006, 16:16, Автор: Zhenya__S 
2 ezis

Достаточно пропустить черву один раз , оставшуюся потом снесем на короля бубен.
Неужели 50%(поимка дамы треф) недостаточно для постановки гейма ? :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: