Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, в интервенции Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваща заявка
в обоих случаях 1 пика [ 28 ]  [52,83%]
а - 1 пика, б - 2 пики [ 4 ]  [7,55%]
а - 2 пики, б - 1 пика [ 1 ]  [1,89%]
в обоих случаях 2 пики [ 16 ]  [30,19%]
по крайней мере в одном из вариантов 3 пики [ 4 ]  [7,55%]
Всего голосов: 53
Гости не могут голосовать 
      » 16/10/2006, 16:34, Автор: Pioner 
Если есть хоть какое-то понятие о бридже - никакой другой заявки тут кроме 2s.gif нет. У нас в руке 11 очков (синглетного Вd.gif надеюсь считать никто не будет, он никогда не возьмёт взятки). Из них 8 - в s.gif , в руке есть всего 0,5 защитных взятки (Кc.gif ). Типичнейшая структура руки для полублока : она получит какие-то взятки только если будет играться s.gif контракт. 2s.gif - в любой зональности.
      » 16/10/2006, 17:31, Автор: Pioner 
Zhenya__S ("16/".$m["окт"]."/2006," 14:43)
Я за 1 пику. После 2-х пик  пропустить гейм проще простого, особенно если учитывать современный агрессивный стиль торговли , когда открытие может  быть сделано с 10 очками , а ответ очками с 5-6 и с фитом бубен...

Как раз после 1s.gif проще простого пропустить гейм : "открытие может быть сделано с 10 очками , а ответ очками с 5-6 и с фитом бубен". А может ведь и не быть! smile.gif Нормальное открытие - не 10 очков, оно всё-таки в большинстве случаев и встречается, и тогда гейм может быть только в случае суперфита в s.gif , также очень важно в данном случае качество масти : именно длину в s.gif и хорошее качество масти и показывает заявка 2s.gif . Только зная о суперфите и о хорошем качестве козырной масти можно сознательно поставить гейм после открытия оппов и позитивного ответа партнёра открывшегося, иначе не видно, за счёт чего его можно выиграть : фигурных очков то явно не хватает. И только после входа 2s.gif север-юг могут в данной сдаче найти хорошую защиту с суперфитом в s.gif .

Это сообщение отредактировал Pioner - 16/10/2006, 17:32
      » 16/10/2006, 20:17, Автор: tatler 
Наконец-то действительно интересная тема! Я как и Вовуций и Орел рассчитываю, что рука у меня весьма хороша и вовсе не собираюсь подставляться. Партнер знает, что я ее при минимальном фите (хх) у него оцениваю на 6 взяток и, исходя из этого и торгует. Конечно, если 1Ч была блефом на согласованной бубне (уж тогда не 5п, а 2-3), то я проиграл. Однако это встречается не так часто. В норме у нас гейма нет (исключая суперфит и краткость парта в Ч, да и в этом случае потребуется немало счастья). С др. стороны 1П только помогает оппонентам, сначала в торговле, потом - в розыгрыше (ведь с 90% вероятностью играть будут они). И уж во всяком случае, 1П контрактом не останется. Или мои оппоненты в этой теме собираются повторить пику на уровне 2? На случай плохого слуха-зрения у парта... В торговле, особенно - конкурентной, не так важно количество очков, на которое упирают некоторые поддерживающие мою точку участники дискуссии, как характер руки. И именно его нужно в первую очередь показывать! Конечно, если есть определенные договоренности. Если Вы входите в этой зонности с Дххххх хх ххх Кх, то заявка 2П с этой рукой недопустима. Вопрос лишь в том, сколь осмысленен вход со второй приведенной выше рукой. Я так не считаю (ну поставят оппы контракт с удобной руки, партнер сделает неудачную атаку... , хотя, конечно, и на этом пути будут встречаться победные сдачи). Насчет - 3П. Ну, это в еще большей степени договоренность.
      » 16/10/2006, 22:03, Автор: Tykan 
Я за 1п в обоих случаях. Но, если под настроение, придет желание сказать 2 или 3 пики, то более подходит для блока карта а) Ведь, с картой б) заявка 2п не причинит ущерба! Открывший часто имеет фит черв, и сейчас просто даст его. С картой а) фита в черве, наверное, нет. И у открывшего 1б проблемы. Заявлять 3б или нет, обещает ли это надвышку или нет, играем ли мы good-bad 2nt, и если играем, знает ли об этом партнер... smile.gif

Это сообщение отредактировал Tykan - 16/10/2006, 22:04
      » 17/10/2006, 06:17, Автор: Doubler 
1s.gif на этих только в зоне против до , иначе 2п . Желание не отдать 2-й уровень большое и лучше сразу , так им труднее сконтрить в случае мисфита , чем 1п , а потом 2п . Блок в такой позиции не говорит о слабости карты , лишь о том , что партнер без фита не должен торговать .
      » 17/10/2006, 07:59, Автор: Gombo 
Как показывают результаты опроса, мало кто видит разницу между рукой а) и рукой б). Однако, она есть и на мой взгляд очень существенна. Дело в том, что в первом случае у противника скорее нет фита в черве (42%), а во втором - он скорее есть (77%). Соответственно, гейм в первом случае маловероятен как у противников - не 5 в миноре же они будут играть?!, так и у нас - слишком уязвима червовая масть. Во втором - все может быть.
По этой причине в первом случае я выберу 1 пику - собираясь бороться за частичную запись, я хочу знать, есть ли у партнера поддержка и есть ли у него сила; кроме того совершенно не желаю подставляться на втором уровке - если слева скажут 1БК и все спасуют, то я не продолжу торговлю.
Во втором случае же я хочу сделать акцент на возможной защите от гейма противника, поэтому сразу же хочу проинформировать партнера о длинне и о перспективах защиты.
      » 17/10/2006, 08:28, Автор: tucan 
Gombo ("17/".$m["окт"]."/2006," 07:59)
Во втором случае же я хочу сделать акцент на возможной защите от гейма противника, поэтому сразу же хочу проинформировать партнера о длинне и о перспективах защиты.

Полностью согласен с тем, что во втором случае у них есть фит. Но не согласен с выводами.
Фит у них скорее всего не очень хороший. Вероятно - просто 8-картный. А если так, то у партнера есть козырь. Даже если это 4 мелких фоски - козырь лежит для них плохо.
Вопрос: в каком случае мы хотим, чтобы они играли гейм (ну или контракт повыше)?
Очевидно, что во втором. Если гейм у них обеспечен 28 очками они его и так поставят. А если раскладом (пиковым исключением + бубновым согласованием), то у партнера для них сюрприз - плохо лежащий козырь.
Теперь главное понять - что их вытолкнет в гейм - 1п или 2п? (или м.б. 3п?).
По-моему 2п, т.к. покажет более слабую руку сконцентрированную в пике. 3п возможно законтрят, что особенно обидно при неиграющем гейме, готорый все поставят smile.gif).
Значит, во-втором случае нужно говорить 2п.
Что говорить в первом случае? Я бы думал между 1п и 2п. Но тут нужно учесть, что выталкивать их не хочется. Но с другой стороны, фита у них скорее нет чем есть (см. пост Гомбо). Я бы все равно заявил 2п, но уже с другой целью - борьба за частицу.

Это сообщение отредактировал tucan - 17/10/2006, 08:30
      » 17/10/2006, 09:36, Автор: Tykan 
В продвинутых кругах принято, что после паса партнера, игрок имеет право на нестандартные действия. Блок на 2 уровне с 5-кой, на 3-м с 6-кой, блок с 12-13-14 очками, и.т.п. Соответственно, пасовавший учитывает это, и поднимает такой блок редко и с осторожностью.
Многие думают, что 2п призывает к защите более, чем 1п. А 3п еще более biggrin.gif . ЭТО НЕ ТАК, если партнер уже пасовал...
См. Э.Робсон "Partnership Bidding at Bridge".

Это сообщение отредактировал Tykan - 17/10/2006, 09:40
      » 17/10/2006, 10:21, Автор: Gombo 
Tykan, согласен, третья-четвертая рука - место для односторонних акций. Но те же самые рассуждения относятся и к заявке 1 пика в этой позиции.
Собственно, мои рассуждения инспирированы той же книгой - разница в действиях против подразумевающегося фита оппонентов и когда фит оппонентами не найден.
      » 17/10/2006, 11:13, Автор: Pioner 
Gombo ("17/".$m["окт"]."/2006," 06:59)
Как показывают результаты опроса, мало кто видит разницу между рукой а) и рукой б). Однако, она есть и на мой взгляд очень существенна. Дело в том, что в первом случае у противника скорее нет фита в черве (42%), а во втором - он скорее есть (77%). Соответственно, гейм в первом случае маловероятен как у противников - не 5 в миноре же они будут играть?!, так и у нас - слишком уязвима червовая масть.  Во втором - все может быть.
По этой причине в первом случае я выберу 1 пику - собираясь бороться за частичную запись, я хочу знать, есть ли у партнера поддержка и есть ли у него сила; кроме того совершенно не желаю подставляться на втором уровке - если слева скажут 1БК и все спасуют, то я не продолжу торговлю.

Если в твоей сдаче из темы "Как поставить шлемик" поменять местами h.gif и d.gif , то оппы и шлемик в миноре играют, не то что гейм biggrin.gif Не надо забывать, что мастей всё-таки 4, а не только мажоры. И торговаться соответственно...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: