Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гениальная атака? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Вы атакуете
1. пика [ 3 ]  [5,77%]
2. черва [ 3 ]  [5,77%]
3. бубна [ 37 ]  [71,15%]
4. трефа [ 8 ]  [15,38%]
5. БК [ 1 ]  [1,92%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
      » 17/10/2006, 23:31, Автор: Черпак 
то что я гений - не мной придумано. Парт неоднократно утверждал. Правда он добавлял ещё уточняющие эпитеты, но поскольку среди читателей есть женщины, дети и модераторы, эпитеты я опущу. А вот торговлю приведу:
WestNorthEastSouth

pass
pass2s!DBLpass
2БКpass4БКpass
5c!pass5hpass
passDBLREDBLpass
passpass  

NS в зоне 2s.gif это 5-5 с пикой, а 5c.gif - 0-3 Туза.
И собственно вопрос - куда атаковать с картой
s.gif 10 7 4
h.gif K 5 3
d.gif 10 9 6 5
c.gif Q J 9
      » 18/10/2006, 00:01, Автор: avgera 
Средней бубной.
      » 18/10/2006, 00:09, Автор: tatler 
Парт открылся в зоне, у нас 6п., а опп задаети Блеквуды! и похоже ему тузов от партнера не хватает. Да у партнера 6-6! И, видимо контра лайтнер - один туз у него есть (написал бы два, но, видя своего заимпасного короля Ч, не могу представить такой торговли). Вопрос лишь в том в какой минор? С одной стороны Б длиннее, с др., в трефе ДВ9. А у парта масть совсем уж жидкой быть не должна. Хотя при 6-6 он возможно, еще на 2бк проявился бы... Опять же - 5тр. не отконтрил, значит не трефа, а бубна! И стало быть ренонс в трефе. Похоже тут у двоих типа 6-6(ну, 5), а у остальных - полный равномер. Нет, точно ответить на вопрос не смогу... вопрос стиля торговли... (у нас контра на 5тр., а потом на финальный контракт значила бы совсем иное... Соответственно, и отсутствие К на 5тр. тоже)
      » 18/10/2006, 00:11, Автор: бая 
Саша , а можно задать пару вопросов перед тем как отвечать на опрос?
      » 18/10/2006, 00:27, Автор: IBM 
Пойду бить трефу...
      » 18/10/2006, 00:32, Автор: avgera 
Иосиф, а с какими целями бить трефу, если от этого удара количество взяток не увеличивается? Ты думаешь, что ДВ9 против ренонса сами не возьмут? Если один из миноров бьется (на что очень похоже) - то бить имеет смысл только бубну.

Это сообщение отредактировал avgera - 18/10/2006, 00:33
      » 18/10/2006, 03:45, Автор: Zhenya__S 
Пойду в бубну просто потому, что не было контры на 5т, а к пиковому ходу вроде как опп готов (судя по реконтре). Думаю,что тут имеет место быть вопрос договоренностей в паре - например, контра от партнера на 5ч может быть запретом пикового хода - рука типа Jxxxx - AKxxx xxx.
      » 18/10/2006, 08:32, Автор: yurets 
полагаю партнер отговаривает нас от пикового хода, но поскольку трефа при его ренонсе должна взять и так то альтернатив бубновому ходу (на всякий случай крупной) не вижу, независимо от значения заявки 2бк - натурально это или лебензоль
      » 18/10/2006, 09:04, Автор: Gombo 
Ничего не понимаю. Если у Востока 6-6 и нет короля в ключевой масти а) зачем он вообще задает блеквуд с ренонсом? (ну ладно, может быть у него 1-6-5-1) б) почему он не попытался согласовать масть? Более перекошенный расклад? 1-7-4-1? Но тогда у Запада выходит синглет червей - почему он заявляет натуральные 2БК? Может быть 4БК был не вопросом о тузах, а инвитом с более менее равномерным раскладом? Но тогда с чем же открылся, а потом дал контру партнер?! Да еще и разыгрывающий дает реконтру без козырного короля, без туза и с пропадающими очками партнера в пике.

Кто, вообще говоря, у нас партнер, и кто - оппоненты?

Я бы использовал возможность контры на 5c.gif для показа второй масти (однажды я давал контру на ход с ренонсом и хотя разыгрывающий сел под реконтрой играя почему-то против четверки козырей у меня, больше я такой опыт повторять не хочу). Соответственно, отсутствие контры я склонен рассматривать как заявление, что вторая масть партнера - бубна. Значит, партнер бьет трефу, но в таком случае трефовая взятка и без убитки никуда, как будто, не денется. В таком случае у нас вообще в руке две взятки и надо только собрать взятку партнера пока ее не снесли на старшие карты в его же второй масти.
И все-таки, зачем разыгрывающий задавал блеквуд? Если предположить, что это была неправильная заявка, что у разыгрывающего все-таки есть ренонс, то я положу ему ренонс в бубне поскольку с моей точки зрения это та единственная неожиданная неприятность для виста на которой он может дать реконтру. Поэтому хожу в пику - ожидаю увидеть на столе s.gif Дххх h.gif хх d.gif КДх c.gif Кххх, а в руке s.gif К h.gif AQJххх d.gif - c.gif Aххххх (в конце концов мы же ищем гениальную атаку, да? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Gombo - 18/10/2006, 09:05
      » 18/10/2006, 09:07, Автор: Gombo 
Кстати, после рассмотрения опций вопроса мне больше всего нравится атака в БК =)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: