Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гениальная атака? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Вы атакуете
1. пика [ 3 ]  [5,77%]
2. черва [ 3 ]  [5,77%]
3. бубна [ 37 ]  [71,15%]
4. трефа [ 8 ]  [15,38%]
5. БК [ 1 ]  [1,92%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
      » 18/10/2006, 10:55, Автор: IBM 
to avgera: я не заметил, что у меня есть Валет треф :-) чепуху написал
      » 18/10/2006, 13:28, Автор: Catt 
согласна с большинством выше высказавшихся и с их аргументами: атакую в бубну
      » 18/10/2006, 13:38, Автор: Edd 
Судя по торговле 11-я взятка будет получена убиткой в стол одного из миноров, какого именно не так уж важно:) В черву пойду, хотя и голосовал неправильно за пиковую атаку.
      » 18/10/2006, 23:53, Автор: Черпак 
Да. Спасибо. Мне бы тоже хотелось атаки в бубну. Расклад примерно такой

Сдача 383
Сдавал S
В зоне NS
Черпак
s A Q 8 3 2
h 9 4
d -
c 8 6 5 4 3 2
ИГНАТ
s K J 6 5
h 6 2
d Q J 4 2
c K 10 7
DVX
s 9
h A Q J 10 8 7
d A K 8 7 3
c A
Павелс
s 10 7 4
h K 5 3
d 10 9 6 5
c Q J 9

Рассуждения по ходу - без контры явно в пику выйдет, трефового не хочу, поэтому 5тр не контрю...эх! в 6 не пошли...сядут ли 5 по бубновой? Тузов не хватило, значит мой пиковый сыграет, бубновая убитка и Тпик это 2...или ч или б взятка у парта может быть...может нет, но без бубновой на взятку меньше...
На мои претензии "Ты,..., меня обозвал маньяком, контрящим инвиты?!!" парт ответствовал, что играть надо ещё проще и не требовать от него гениальных атак. спроси говорит у любого - никто в бубну не выйдет tongue.gif .
      » 19/10/2006, 13:15, Автор: Gombo 
Эх, не нашел я гениальную атаку! =)

Но в общем-то, в этой сдаче ваш партнер не меньшие основания быть недовольным вами. У вас длинная трефа и ренонс бубен, но вы знаете, что в руке скорее всего длинная бубна и краткость треф.
у партнера любая из этих мастей может оказаться длиннее с примерно равной вероятностью, так как он узнает, куда пойти? А в случае неугаданной атаки дело вполне может кончиться парой оверов. Ваша контра играет против равных шансов, а учитывая странную торговлю противника, можно напороться и на неприятные неожиданности - например, ренонс пик.
      » 19/10/2006, 13:34, Автор: Паша 
а с моей точки зрения, торговля как раз указывает на бубновый ход.
Назвал пику, не сконтрил трефу, контра на козырный ход вообще из области утренней свежести.
То есть если партнер и хотел конкретной атаки, то это атака бубновая.

В общем, мои симпатии на стороне автора.
без контры партнер в бубну почти наверняка не пойдет, а насчет ренонса пик - тогда вопрос о тузах не понятен.
      » 19/10/2006, 13:55, Автор: полтинник 
Бубновый ход после контры наиболее физичен. Более интересно обсудить не атаку, а контру. ЗДЕСЬ ход был очевиден, причем больше не из-за паса на 5тр, а по структуре миноров. Для контрящего же все не так ясно.
Что может случиться плохого после контры?
1. Парт может иметь веские причины не угадать минор
2. Убитка только ограничит контракт. Отчасти вопрос доверия к торговле оппов.

Все-таки я считаю, что на длинной дистанци такие контры правильны-хотя бы в тех случаях, когда оппы вряд ли могут убежать в БК.
      » 19/10/2006, 20:07, Автор: Черпак 
полтинник ("19/".$m["окт"]."/2006," 13:55)
Более интересно обсудить не атаку, а контру.

Ну этто то конечно. Мне тоже примерно пофиг ошибся парт или нет - он через сдачу косяки порет. Хотелось понять, не произошел ли уникальный случай, вдруг таки сам допустил крошечную неточность..
Однако как это сделать придумать не удалось...Возможно стоило привести расклад
s.gif 10 7 4
h.gif 10 5 3
d.gif К 9 6 5
c.gif Q J 9
Если бы в таком виде бубна одержала убедительную победу, то тогда сомнений нет..
Но вот чего хотелось от опроса, это чтобы мысль
()
если партнер и хотел конкретной атаки
звучала без если и чтобы в графе пика стоял 0. Ну или в ответ на секвенцию без расклада была бы атака в длиннейший минор.
В конце концов- кто удержится от контры на 6h.gif ? А если нет разницы, зачем ходить в пику.
      » 20/10/2006, 16:31, Автор: Паша 
Черпак ("19/".$m["окт"]."/2006," 20:07)
Но вот чего хотелось от опроса, это чтобы мысль
()
если партнер и хотел конкретной атаки
звучала без если

"Если" оставлено для рук, с которыми партнеру все равно, куда Вы пойдете
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: