Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нужно ли делать ритуальную заявку?, глупый вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/10/2006, 09:47,  tucan 
Все в зоне. Партнер открылся 2ч (полублок).
Рука у меня такая: дуплет червей с фигурой, 5-5 в минорах и синглет пик.
Не столь важно какие и где фигуры, для избежания флуда и споров в оценке силы рук, предположим, что подсчет баланса показал, что если у партнера максимум, то есть контракт на 5-м уровне и не выше, если минимум - на 4-ом и не ниже.
2бк было бы вопросом о силе и качестве масти, новая масть форсировала бы. Прямые подъемы на любой уровень показали бы руку с хорошим фитом, неравномерную и слабую. Опять таки предлагаю стиль торговли не обсуждать (хотя правильно ли это?), а то придет Гомбо и всех нас обмадерит и намадерет нам уши.
Я решил сделать заявку 4ч, отчасти из-за того, что мне не хотелось бы чтобы оппы нашли защиту пиками, отчасти потому, что я вижу что гейм есть, а шлемика нет. Но на заявку оппонента слева 4п у меня не нашлось достойного ответа. Пас после прямых подъемов форсирующим (у нас) не является, давать ли контру или лезть на 5-й уровень - 50/50.
Вопрос: не лучше ли сразу заявить 2бк, хотя бы чтобы сделать пас форсирующим? Или все же, если видишь гейм и не видишь шлемика, то надо по принципу наименьшего количества заявок этот гейм заявить? 2бк - ритуальная заявка. Она бы сообщила партнеру, что гейм поставлен в атаке.
      » 18/10/2006, 09:54,  Nikson 
на одном турнире против нашей пары примерно в такой же ситуации, оппонент поднял в 4ч с синглетом.

Это сообщение отредактировал Nikson - 18/10/2006, 09:54

--------------------
Fiat lux!
      » 18/10/2006, 09:55,  McVla 
Видя дублет черв, не вижу проблемы, что делать с 4п. ТНТ, вероятно, 18. Мы собирались выигрывать 4ч. Враг возьмет не больше 8 взяток в пике. Если у нас случайно есть 5ч - враг возьмет 7 взяток. Так в чем проблема?
      » 18/10/2006, 13:16,  Lanna 
Я не согласна, что ТНТ равен 18.
ТНТ будет равен 18, только если у партнера 3 пики (т.к. если у него 2 пики, то у нас есть второй фит в миноре и ТНТ = 10+9 = 19). Чаще всего ТНТ = 19 и тогда нужно знать точно: есть ли у нас 5ч или нет (т.к. 4пики при имеющихся 5червях всего без 2. Разница конечно в турнире на импы не смертельна , но все же... А на макс вообще критично.).

Также не нужно забывать, что иногда мы можем попасть в расклад партнера с 1-6-3-3 (я уж не говорю о раскладе с 1-6-4-2, а при пустой четверке так можно открыться), тогда ТНТ будет не меньше 20. В этом случае контра может закончиться плохо...

Поэтому я считаю, что с таким неравномерным раскладом нельзя прыгать в 4ч.
К тому же мне не кажется очевидным , что при максимуме партнера не может быть шлемика в миноре (т.к. руки точной нет, то рассуждать тяжело, но мне кажется, что при двойном сфитовании шлемик может быть на достаточно малом количестве очков).
Резюме: когда у меня перевес в силе - я тогуюсь медленно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Lanna - 18/10/2006, 13:18
      » 18/10/2006, 13:35,  tucan 
Мне кажется, что ТНТ в этой сдаче не равен сумме козырей.
      » 18/10/2006, 14:17,  tatler 
На мой взгляд, дело не в возможном шлеме - он маловероятен, судя по описанию. Но заявку 2БК - не стоит называть ритуальной. Желательно дать партнеру тоже понять, что контракт уверенный и поставлен в атаке. Тогда не будет проблем в поведении на уровне 4. Это аналогично тому как на 1П стоит заявить 2БК (с фитом) при 10+ очков даже если Вы знаете что играть будем (почти наверняка) все равно 4П, и сразу заявить 4П, имея ввиду блокирующий оттенок. Хуже, конечно, с червовой мастью в определьной зональности. Но стратегически такие последовательности, думается, оправданны. А гадание с ТНТ на таком высоком уровне - вещь сомнительная, этот закон там почти не работает (ну, вернее, требует стольких корректировок, что практического смысла имеет немного). Только необходимо твердо знать, что будут значить заявки партнера на возможные 3П от оппа. То есть, как всегда - нужна система, а не угадайка! В сложившейся ситуации, однако, альтернативы контре нет. ИМХО!!
      » 18/10/2006, 19:03,  anton 
встречный вопрос. А как бы развивалась торговля после 2бк?

2ч-пас-2бк!-4п
?

что партнеру заявлять в этом случае? есть договоренность?
и как бы ты отреагировал на пас или контру партнера?
      » 18/10/2006, 19:15,  tatler 
to anton - отвечаю. Мы форсированы до контры, значит с минимумом парт - контрит, с максимумом пропускает на партнера. Теперь известно, что у него за рука в пределах открытия. (Конечно, минимум - максимум не только очковый). Коме того, куда чаще услышите 3П чем 4 (благо возможность есть). Вот тогда и нужны договоренности (а с заявкой 4П - мне кажется, все ясно; гадать нет нужды).
      » 18/10/2006, 19:27,  grizzly 
Какая, в сущности, разница, 6 очков у партнера или 9? В таких сдачах важно совпадение карты, совместная игровая сила. Для выяснения этого надо торговаться по возможности натурально, а не вопросами и не кюбидами. Я заявлю более сильный из своих миноров, желательно с тузом, а партнер, естественно, должен затем на вход оппонентов контрить с короткостью и торговаться выше с фигурным фитом, с остальным пасовать. Еще лучше, если минор можно нат. заявить на 4-м уровне, показав масть+фит, тогда у партнера будет достаточно информации для того, чтобы принять правильное решение на 4п.
      » 18/10/2006, 19:32,  anton 
()
Мы форсированы до контры, значит с минимумом парт - контрит, с максимумом пропускает на партнера.

а что теперь есть минимум и максимум? Задача стоит - играть 5ч или вистовать 4п.

В этом свете блок типа
1) х ТДВ10хх Дхх ххх к чему отнести?
А 2)х Тххххх Кхх Дхх ?
А 3) хх КДВххх Вхх Вх ?
простой минимум\максимум уже не покажешь.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: