| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поторгуемся | | | |
|
|
|
Предлагаю альтернативный план розыгрыша - не бить ни одной, убить 3 пики в себя и закрыться на столе)
|
|
|
|
Предлагаю следующую последовательность действий: глубоко задумываемся, заявляем 5
2Pioner: если мы сможем собрать миноры без отдач (а это вполне реально и для этого достаточно двух королей, а в экстремальном случае Д треф и ДВ бубен партнера), то шлемик верхний - 10 взяток в минорах плюс две гарантированные убитки неважно чего неважно куда. Если одну взятку в минорах придется отдать, то при козыре 2-1 шлемик опять верхний (9 взяток в минорах и три убитки), а при 3-0 скорее всего придется сесть. Четыре убитки не понадобятся никогда - если в минорах 8 взяток, то это две отдачи и значит мы уже сидим. ТНТ ты тоже посчитал странно (может быть, ты не обратил внимания на то, что 2БК партнера это 5-5 именно в минорах?): у нас два фита, один из которых десятикарточный, у противника - тоже; так что ТНТ не меньше 22х, что уже похоже на правду: при нашем шлемике у противника 10 взяток. Это сообщение отредактировал Gombo - 21/10/2006, 07:02 |
|
|
||
Ты тоже считаешь ТНТ очень странно : Ларри Коэн предлагает добавлять за двойной фит в качестве корректировки 1 взятку - ты предлагаешь аж не меньше 2-х? Ты открыл свой закон тотальных взяток? Это сообщение отредактировал Pioner - 21/10/2006, 08:29 |
||
|
|
|
Pioner, в этой сдаче *два* двойных фита - у нас и у противников, за каждый случай по одной взятке, строго по Коэну.
Главное, зачем нам ТНТ, когда мы можем посчитать взятки, причем как свои, так и противника. Свои я считал выше, а вот противника: чтобы партнер атаковал в пику, нужны экстраординарные меры (см. ниже). Без такой атаки мы можем взять одну трефу, две бубны и убить две пики - если нам повезет (и в этом случае у нас шлемик). Если нам не повезет (у противника два ренонса), мы не возьмем, вероятно только одну убитку пик - 12 взяток у противника, а у нас в таком случае около 10 (возможны варианты в зависимости от того, где лежат минорные фигуры). Реалистичный сценарий - по одной взятке в минорах и одна убитка (у нас опять шлемик, а у противника - гейм). Общее число взяток в этих сценариях меняется от 20 до 23х, что еще раз подтверждает, что в этой области закон тотальных взяток ненадежен. Подводя итог, на мой взгляд главная проблема этой сдачи состоит в том, как убедить противника не ходить в 6 Кстати, если принять пессимистичесую точку зрения (противник 6 Это сообщение отредактировал Gombo - 21/10/2006, 09:01 |
|
|
|
Когда мы сконтрим 6
По просьбе автора темы, эта ветка не модерируется. Gombo Это сообщение отредактировал Gombo - 21/10/2006, 20:16 |
|
|
|
Вообще-то, дорогой Pioner, на контру Лайтнера пойдет в свою длиннейшую побочную масть, т.е. бубну. Он бы возможно, догадался пойти в пику как в масть стола, но ее, увы, никто не назвал.
|
|
|
||||||||||||
|
все кто сказал 5п к сожалению садят 6ч под контрой без 1-2, выставленные западом после контры востока на 5п и 6т от парта, что и случилось за столом наших партнёров по команде. На нашем столе я, держа руку севера, и просчитав 10карточный пиковый фит у оппов решил воздержаться от этой заявки. Пока оппы не знают о существовании второго суперфита, они не пойдут в защиту от наших 6т. Конечно иногда будет упущен большой шлем, но для этого надо найти у партнёра К треф и КД буб, а ведь партнёр с ренонсом червей может войти и с 5рс. Поэтому я прыгнул в 6т и до меня дошло пас пас контра, которые и был удостоен чести взять мой парт. Пионер к сожалению смог бы записать всего лишь -50 за 5б -1, заявленные партом на 4бк "выбери лучший минор", что меньше чем +920, и уж явно меньше, чем +1090, которые я записал после сдачи. Видимо этот контракт попал как раз в те 5%, которые суперпионерская система не находит.
Это сообщение отредактировал Windows - 22/10/2006, 00:51 |
||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: