Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поторгуемся Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявим?
4бк (блеквуд) [ 0 ]  [0,00%]
[ 9 ]  [15,79%]
[ 0 ]  [0,00%]
[ 4 ]  [7,02%]
5п [ 14 ]  [24,56%]
[ 25 ]  [43,86%]
[ 1 ]  [1,75%]
[ 4 ]  [7,02%]
[ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
      » 20/10/2006, 23:48, Автор: avgera 
Вообще-то одна черва улетит на 5-ю бубну, поэтому достаточно забить 3.
      » 20/10/2006, 23:50, Автор: sno 
Предлагаю альтернативный план розыгрыша - не бить ни одной, убить 3 пики в себя и закрыться на столе)
      » 21/10/2006, 00:10, Автор: oleg_R 
И все-таки 5 червей. Надеюсь партнер со своим червовым ренонсом сумеет сообразить, что у меня ренонс в пике (с чем иначе я пру в атаку?), а вот сообшать об етом оппонентам мне не хочется. Если они действительно хороши, то после моей заявки 5 пик могут справится с попаданием в контракт 6 пик с руки Юга и с подсадом могут оказаться проблемы.
Кроме етого, надеюсь, попасть в ситуацию форсируюшего паса, намекая Партнеру, что ишу большак.
      » 21/10/2006, 00:11, Автор: Pioner 
avgera ("20/".$m["окт"]."/2006," 22:48)
Вообще-то одна черва улетит на 5-ю бубну, поэтому достаточно забить 3.

Перед этим надо собрать козырь - тогда его не хватит, чтоб забить всю s.gif . Эти руки - как тришкин кафтан : вроде и потерь нет - но не хватает козырей чтоб все эти потери забить, а потом ещё и козырь собрать.
P.S. ТНТ в этой сдаче видимо 19 (у оппов очевидно есть 10-ти карточный фит в s.gif ). Если у нас на линии есть 6c.gif - то у оппов на линии 1h.gif ? biggrin.gif Конечно, на резко неравномерных руках ТНТ врёт, но не настолько же! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 21/10/2006, 00:33
      » 21/10/2006, 07:01, Автор: Gombo 
Предлагаю следующую последовательность действий: глубоко задумываемся, заявляем 5c.gif. Когда к нам приходят 5h.gif, еще раз глубоко задумываемся, заявляем 6c.gif и с замиранием сердца ждем контру =).

2Pioner: если мы сможем собрать миноры без отдач (а это вполне реально и для этого достаточно двух королей, а в экстремальном случае Д треф и ДВ бубен партнера), то шлемик верхний - 10 взяток в минорах плюс две гарантированные убитки неважно чего неважно куда. Если одну взятку в минорах придется отдать, то при козыре 2-1 шлемик опять верхний (9 взяток в минорах и три убитки), а при 3-0 скорее всего придется сесть. Четыре убитки не понадобятся никогда - если в минорах 8 взяток, то это две отдачи и значит мы уже сидим.

ТНТ ты тоже посчитал странно (может быть, ты не обратил внимания на то, что 2БК партнера это 5-5 именно в минорах?): у нас два фита, один из которых десятикарточный, у противника - тоже; так что ТНТ не меньше 22х, что уже похоже на правду: при нашем шлемике у противника 10 взяток.

Это сообщение отредактировал Gombo - 21/10/2006, 07:02
      » 21/10/2006, 08:16, Автор: Pioner 
Gombo ("21/".$m["окт"]."/2006," 06:01)
ТНТ ты тоже посчитал странно (может быть, ты не обратил внимания на то, что 2БК партнера это 5-5 именно в минорах?): у нас два фита, один из которых десятикарточный, у противника - тоже; так что ТНТ не меньше 22х, что уже похоже на правду: при нашем шлемике у противника 10 взяток.

Ты тоже считаешь ТНТ очень странно : Ларри Коэн предлагает добавлять за двойной фит в качестве корректировки 1 взятку - ты предлагаешь аж не меньше 2-х? Ты открыл свой закон тотальных взяток? smile.gif Если делать корректировку "по Коэну" - в случае наличия у нас 6c.gif оппы имеют только 3h.gif. Тут по-моему никто не сомневается, что у оппов есть гейм, некоторые хотят защищаться от шлемика. Довольно малоправдопобно, что у нас есть 6c.gif . Если делать корректировку "по Гомбо" - можно получить подгонкой желаемые цифры, но сам метод вызывает сомнение biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал Pioner - 21/10/2006, 08:29
      » 21/10/2006, 08:58, Автор: Gombo 
Pioner, в этой сдаче *два* двойных фита - у нас и у противников, за каждый случай по одной взятке, строго по Коэну.

Главное, зачем нам ТНТ, когда мы можем посчитать взятки, причем как свои, так и противника.
Свои я считал выше, а вот противника: чтобы партнер атаковал в пику, нужны экстраординарные меры (см. ниже). Без такой атаки мы можем взять одну трефу, две бубны и убить две пики - если нам повезет (и в этом случае у нас шлемик). Если нам не повезет (у противника два ренонса), мы не возьмем, вероятно только одну убитку пик - 12 взяток у противника, а у нас в таком случае около 10 (возможны варианты в зависимости от того, где лежат минорные фигуры). Реалистичный сценарий - по одной взятке в минорах и одна убитка (у нас опять шлемик, а у противника - гейм).
Общее число взяток в этих сценариях меняется от 20 до 23х, что еще раз подтверждает, что в этой области закон тотальных взяток ненадежен.

Подводя итог, на мой взгляд главная проблема этой сдачи состоит в том, как убедить противника не ходить в 6h.gif - если они их и не сыграют, то по крайней мере успешно защитятся.

Кстати, если принять пессимистичесую точку зрения (противник 6h.gif заявит как ни крути), то у предложенного тобой варианта 4БК (партнер, покажи лучший минор) есть громадное преимущество - когда мы сконтрим 6h.gif, партнер двинется не в бубну, а в пику! (теперь он знает, что мы поддерживаем любой минор, а значит ренонс у нас в пике). Такая предусмотрительность принесет дивиденды всегда, но окажется просто неоценимой, если убитка - это единственный способ посадить 6h.gif (у противника ренонс треф, бубна 3-1 с королем и нет пиковых потерь). С другой стороны, заявляя 4БК вместо 6c.gif сразу мы даем возможность открывшемуся дать кюбид в миноре, а кроме того, партнер может заставить нас играть контракт 6d.gif вместо 6c.gif, который гораздо хуже, если у него ровно 5-5.

Это сообщение отредактировал Gombo - 21/10/2006, 09:01
      » 21/10/2006, 11:31, Автор: Pioner 
Когда мы сконтрим 6h.gif - парт и так на контру Лайтнера зайдёт в s.gif .

По просьбе автора темы, эта ветка не модерируется. Gombo

Это сообщение отредактировал Gombo - 21/10/2006, 20:16
      » 21/10/2006, 20:14, Автор: Gombo 
Вообще-то, дорогой Pioner, на контру Лайтнера пойдет в свою длиннейшую побочную масть, т.е. бубну. Он бы возможно, догадался пойти в пику как в масть стола, но ее, увы, никто не назвал.
      » 22/10/2006, 00:46, Автор: pactamah 
все кто сказал 5п к сожалению садят 6ч под контрой без 1-2, выставленные западом после контры востока на 5п и 6т от парта, что и случилось за столом наших партнёров по команде. На нашем столе я, держа руку севера, и просчитав 10карточный пиковый фит у оппов решил воздержаться от этой заявки. Пока оппы не знают о существовании второго суперфита, они не пойдут в защиту от наших 6т. Конечно иногда будет упущен большой шлем, но для этого надо найти у партнёра К треф и КД буб, а ведь партнёр с ренонсом червей может войти и с 5рс. Поэтому я прыгнул в 6т и до меня дошло пас пас контра, которые и был удостоен чести взять мой парт. Пионер к сожалению смог бы записать всего лишь -50 за 5б -1, заявленные партом на 4бк "выбери лучший минор", что меньше чем +920, и уж явно меньше, чем +1090, которые я записал после сдачи. Видимо этот контракт попал как раз в те 5%, которые суперпионерская система не находит.
Север
s -
h 9 8 7 3
d A 10 6 3
c A J 9 6 2
Запад
s K J 10 9 7 2
h K 10 6 2
d 4
c K 8
Восток
s A Q 6 4
h A Q J 5 4
d K 9 8
c 5
Юг
s 8 5 3
h -
d Q J 7 5 2
c Q 10 7 4 3

Это сообщение отредактировал Windows - 22/10/2006, 00:51
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: