| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поторгуемся | | | |
|
» 23/10/2006, 00:00, Автор: tatler
|
|
"С моей точки зрения рука Запада, приведенная в этой теме - это примерно то, что следует ожидать от заявки 4." -- Не знаю, не знаю! По-моему 4Ч - бессовестный недозаказ , послуживший причиной дальнейших трудностей. У Вас сингл в одной масти оппов, второй король (вероятно хорошо расположенный) в другой и 4-картный фит. И со всем этим добром ставить непонятные 4Ч? Почему бы скажем, не предложить 3П, имея фит и свой 6-карт? Очевидно форсирует до 4Ч, просит пиковой поддержки для большего. Явно контролирует хоть один из миноров и, в то же время, не сделал более сильной заявки в этот минор. Возможна и заявка К на 2бк, если это неконвенционно. А 4Ч до зоны минимум на одного короля меньше при таком раскладе. Особенно,если знать на каком мусоре позволяют себе входить оппоненты. |
|
» 23/10/2006, 13:08, Автор: tatler
|
|
to avgera:
А почему, интересно, пасовать неправильно? Опасаетесь, что останутся 2БК? Так у партнера будет еще слово (если все запасуют, что не слишком вероятно, то после пиковой атаки опп едва ли соберет много взяток) На слабый выбор минора спокойно заявите свои 3П. А разыгрывать, имея доп. информацию, будет куда комфортнее. В такой позиции 3П не форсируют. Прыжок оппа на высокий уровень при такой нашей картой не слишком ожидаем (если открытие было типа ОЯ) - очки примерно 23-17, суперфитов минорных (в отличие от исходной сдачи) не видно. Почти наверняка услышим заявку на уровне 3. Конечно, К - заявка гибкая, но при такой минорной краткости она просто вынуждает оппа блоковать высоко, съедая пространство, а партнер про Вашу руку узнал крайне немного, как и вы про его. Мы играем Контру - сравнительно равномерная рука, берем один из миноров и готовы держать К партнера на другой. При использовании этой конвенции желающих баловаться заявкой 2БК становится меньше... |
|
|
|
Потому что, во первых, в моем понимании торговля 1h-2БК-пас-3м-пас-пас-3s показывает руку слабее, а во-вторых - уже писал - потому что если вместо 3м последует 4м, то я приплыл совершенно точно.
|
|
» 23/10/2006, 13:30, Автор: tatler
|
|
to avgera2:
Это продолжение старых дебатов - если из трех возможностей сайн-офф, инвит и фг можно показаать только две, то какие следует объединить, а какую оставить однозначной... (встречается, например, в Лебензоле). "Каждый выбирает по себе...". Сильно зависит от того играются ли импы или максы. Прыжок на уровень 4 - проблема по моему надуманная, как уже писал... ну получим 100 вместо 140. Чаще будет 300, учитывая невысокую определенность двуцветных блоков типа заявки 2бк. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: