Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Фальшренонс 2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/11/2006, 04:03,  Lenya 
Север
s -
h -
d -
c 10 8
Запад
s -
h -
d -
c A K Q J
Восток
s -
h -
d -
c 9 7
Юг
s -
h -
d -
c 5 4 3 2

Север разыгрывает контракт 4 пики.Вистующие играют прямой вист
(из дуплета старшей).Атака 7 треф к тузу и продолжение королем треф,
на короля треф Восток кладет 9 треф.Розыгрывающий кладет 8 и 10 треф.
Даму треф розыгрывающий бьет козырем, а Восток сносит мелкую черву.
Взятка еще не закрыта.
Запад(не видит 6 треф...но знает,что она у партнера) спрашивает у
розыгрывающего(имеет право по 61.В),действительно ли у него нет больше
треф и получает положительный ответ,но в этот момент просыпается Восток
и находит у себя трефу и сообщает об этом. Вызывается судья.
Ваше решение?
Важно ли,что Запад спрашивал разыгрывающего только с целью разбудить
партнера?
      » 3/11/2006, 07:10,  Izubr 
Мне кажется, что, если в кодексе предусмотрен вопрос разыгрывающему, то его можно задать, а если ничего не сказано про цели этого вопроса, то можно задать и с целью разбудить партнера.
      » 3/11/2006, 10:26,  Капустин 
< Мне кажется, что, если в кодексе предусмотрен вопрос разыгрывающему, то его можно задать, а если ничего не сказано про цели этого вопроса, то можно задать и с целью разбудить партнера.

Ни в коем случае, это совершенно не так.

Во-первых Кодекс -Правило 73
"
Когда игроку становится доступной несанкционированная информация от его партнера, — например, из замечаний, вопросов, объяснений, жестов, манерности, особого подчеркивания, интонации, вариации слов, поспешности или колебаний, — он обязан старательно избегать получения каких–либо преимуществ, которые это могло бы принести его стороне.
2

Во-вторых - "Новые трактовки Кодекса" - Лилль, 1998, п 18,
• Решено, что задавать вопросы для того, чтобы партнер мог дать себе отчет в информации, содержащейся в ответе, незаконно.
      » 3/11/2006, 10:59,  Izubr 
Сергей, это, насколько я понимаю, относится к общему случаю, а не к данному конкретному, не могу себе представить применение термина "несанкционированная информация" в данном случае.
      » 3/11/2006, 11:14,  Паша 
Несанкционированной является любая информация, которая дана не с помощью заявок в торговле и последовательности игры картами на висте.
Так что этот вопрос безусловно является несанционированной информацией партнеру, и фальшренонс считается установленным.
      » 3/11/2006, 12:06,  vovuciy 
както у меня случилась похожая ситуация , я конечно не спрашивал а просто не переворачивал сыгранную карту некоторое время, мне так никто и не смог сказать в чем мое нарушение )) может сейчас объясните?
      » 3/11/2006, 12:19,  Izubr 
Выдержка из правила 16 кодекса "Несанкционированная информация"

Игрокам разрешается основывать свои заявки и игру на информации, извлекаемой из законных заявок или игры, а также из поведения оппонентов. Основывать заявки или игру на другой, посторонней информации, может стать нарушением правила.
A. Посторонняя информация от партнера
После того, как игрок предоставляет своему партнеру постороннюю информацию, которая может подсказать определенную заявку или игру посредством замечания, вопроса, ответа на вопрос, или же недвусмысленным колебанием, необычной поспешностью, особой интонацией, тоном, жестом, движением, манерой поведения и т. п., партнеру не разрешено среди логически альтернативных действий выбрать такое, предпочтение которого иному доказательно могло бы быть подсказано посторонней информацией.

Вопрос в том, можно ли коррекцию фальшренонса относить к игре. (Четкого определения термина ИГРА используемого в этом правиле, я в кодексе не нашел.)
      » 3/11/2006, 12:24,  Капустин 
Ключевое слово - "...из законных..."
появление штрафной карты, забранная назад заявка, недостаточная заявка, если она не принята - не являются "законными"
      » 3/11/2006, 12:29,  Izubr 
Сергей, с моей точки зрения ключевые слова "Основывать заявки или игру на другой, посторонней информации, может стать нарушением правила." И единственный вопрос - можно ли процедуру коррекции фальшренонса отнести к игре .
      » 3/11/2006, 12:30,  Капустин 
>а просто не переворачивал сыгранную карту >
Вы привлекли внимание к игре Вашего партнера незаконым способом, тем самым передали ему несанкционированную информацию. Фактически, Вы ему сказали - "партнер, подумай еще раз, что ты делаешь".

Но в общем случае, Вы нарушения, как такового, доказательно не совершили. Ведь Вам же на самом деле ужно было подумать, не так ли?
Но вот Ваш партнер, если он после этого осознал, что произошло, огн уже не имеет права пользоваться этой информацие. И даже если обнаружит фальшренонс, ему его нельзя коррктировать до тех пор, пока не представится следующая легальная возможность его не совершить. То есть он не должен пользоваться несанкционированной информацией, полученной в результате Ваших раздумий.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: