| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » притихло тут как-то, тишина в бридж-форуме | | | |
|
» 29/10/2006, 21:35, tatler
|
|
Вам надо песен? Их есть у меня! (совершенно не опасаясь быть забаненным - благо все одно не знаю, что сие слово означает!)
Порылся тут в своих архивах и готов предложить вниманию желающих такую не очень сложную задачку. Турнир на максы, все до зоны. В энергичной торговле оппонентов - 1Т 1Ч/ 2П 4П/ 4БК 5Б/ 6БК решился, имея хх/ КДВ95/ Кххх/ хх, дать контру на ход в черву. Партнер послушно ходит 6-кой червей и ложится такой стол: В9х/ Т10хх/ Д9хх/ хх. Разыгрывающий ставит туза и бодро отбирает еще 9 взяток - 6 старших пик и три трефы. Остаются три карты. Прямо по Пушкину - укажите их ( в смысле какие карты вы оставили). Если эта задачка покажется интересной, то мог бы предложить еще несколько подобных (в том числе, и, как мне кажется, заметно сложней); если нет - извините. |
|
|
||
Я вижу здесь серьезную, похоже даже неразрешимую проблему, стоящую перед партнером: если он не даст четности в черве и окажется, что червы в руке нет, то он позволит разыгрывающему нас обмануть; если же он даст четность в черве, то не позволит нам обмануть разыгрывающего. |
||
|
|
|
стоит ли ставить 6бк с синглетом, а при 6223 взятки те же, что в 6п, что в 6бк, о королях опять же не спрашивал
|
|
» 30/10/2006, 13:53, tatler
|
|
To Gombo: о проблеме четности - идея правильная, но решение есть простое: кол-во (четность) в черве дается показом четности во всех остальных мастях.
|
|
|
|
Решение-то простое, только надо не забыть уверить разыгрывающего, что четность на сносах вы вообще не сигналите, а то ему будет столь же просто вычислить весь расклад и обвалить Кб :))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: