Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, с паттона Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
пас [ 28 ]  [48,28%]
4user posted image [ 2 ]  [3,45%]
4user posted image [ 27 ]  [46,55%]
другое [ 1 ]  [1,72%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
      » 30/10/2006, 00:07, Автор: Gombo 
ЗападСеверВостокЮг

пас2c{1}контра3d
паспас3hпас
?   
Запад
s J 5
h 7 4 2
d 5 4
c K J 7 5 3 2

1) - либо форсинг гейм, либо полублок на бубне

Вы играете паттон, все до зоны. Ваша заявка?

Это сообщение отредактировал Gombo - 30/10/2006, 00:15
      » 30/10/2006, 11:03, Автор: tucan 
Пас. Но решение может измениться в зависимости от того, кто первый кому и в какой момент дал в морду.
      » 30/10/2006, 12:04, Автор: Lanna 
Пас на мой взгляд не рассматривается. У партнера одномастная рука с червой от 17 РС (т.к. он не дал повторную контру, то побочных четверок у него скорее всего нет и контракт 5треф не рассматривается. Да в паттоне это и не правильно). Поэтому 4 червы.
      » 30/10/2006, 13:14, Автор: БелаяПушиста 
Эх, я знаю сдачу. И стиль торговли наших парнёров и оппонентов не позволил никому (за двумя столами) столкнуться с такой проблемой.
С этой стороны всё смотрится намного забавнее.
      » 30/10/2006, 13:20, Автор: Gombo 
Согласен, что контракт 5c.gif не рассматривается, вариант 4c.gif я привел скорее для комплекта. Выбор между пасом и 4h.gif мне не кажется таким уж очевидным. Да, партнер обещает хорошую руку, но похоже, что у нас есть две потери в бубне и пригодятся ли партнеру наши трефовые очки - неизвестно. Кроме прочего, полублок увеличивает вероятность того, что черва закосила за рукой. В общем, я оценивал шансы пятьдесят на пятьдесят и, поскольку паттон существенно меньше, чем матч зовет к простановке гейма, в конце концов спасовал. Это оказалось катастрофой, поскольку рука партнера выглядела так:
Восток
s A x x x
h A K x x x x
d -
c A Q 10

Черва развалилась, т.е. сдача содержит 13 верхних взяток как в трефе, так и в черве, да и без развала сажает 6h.gif или 6c.gif только пиковая атака.

Я должен признаться, опрос здесь только для отвода глаз (ну и немножко для самоутешения, конечно), проблема не слишком сложная и не очень интересная.
На самом-то деле тема про то, как надо блокировать. Обнаружив на своей линии одиннадцатикарточный фит в бубне Максим Жмак заявил тихие три бубны, вручив нам с партнером веревку, на которой мы с удовольствием повесились - мы ну никак не могли положить противнику фит длиннее девяти карт. Любая другая заявка (включая пас) с его стороны не позволила бы нам проиграть эту сдачу (другой стол принес 4h.gif), но 3d.gif сработали убийственно.
Блестящая игра!

P.S.: На пост-мортеме было решено, что все-таки повторная контра от партнера смотрится лучше, но это тоже далеко не очевидный вариант; при прогнозируемой четверке бубен и минимуме очков я буду иметь серьезные трудности с заявкой.

P.P.S: Gusev_Slava с партнером поставили в этой сдаче контракт 7c.gif в две заявки, открывшись с приведенной рукой блоком 3c.gif.

Это сообщение отредактировал Gombo - 30/10/2006, 13:21
      » 30/10/2006, 13:40, Автор: sno 
За нашим столом торговля была 2т(фг или бубновый блок) - контра - 4б. Не уверен, что эта ситуация легче: что делать с 4603 на 4б, мне не вполне понятно.
      » 30/10/2006, 13:51, Автор: tucan 
Мы тоже играем такой вариант открытий на 2-м уровне.

1. Хочу заметить, что хоть система и предписывает играть исходя из того, что парт открыл полублоком, я, в такой же ситуации (м.б. та же сдача, я не помню), с 11-картным бубновым фитом тоже не прыгнул в 5б. Но совсем не потому, что я намылил кому-то веревку. Просто, мы уже попадали в такую ситуацию, когда прыг в бубну, а у партнера сильный равномер, 25 очков. Пусть даже у него есть бубна, мы не хотим торговать свои шлемики так. Поэтому, я сначала заявляю 3б. Или хотя бы 4б. Это сильно ослабляет действие блока, но иногда это даже лучше. Как оказалось вот здесь, против Вас.

2. Рука партнера очень близка к тому, чтобы сказать 2ч а не контру. Я бы сказал 2ч.

3. По совокупности того что прозвучало я не считаю эту тему неинтересной, как считает ее же автор.

Это сообщение отредактировал tucan - 30/10/2006, 13:53
      » 30/10/2006, 14:17, Автор: полтинник 
[Откройте новую тему]

Это сообщение отредактировал Gombo - 30/10/2006, 14:45
      » 30/10/2006, 15:00, Автор: Gombo 
sno, я проблемы не вижу - надо заявлять 4h.gif. Иногда они сядут, но другого варианта нет. По крайней мере противник держит достаточно много бубны, чтобы надеяться на фит в черве, а если партнер имеет червовую краткость и длинную пику он, наверное, не забудет в нее перевести.

tucan, твое замечание справедливо если правый оппонент пасует. После вызывной контры, имея в своей руке 8 очков, сомневаться в том, какой вариант у партнера не приходится.

Это сообщение отредактировал Gombo - 30/10/2006, 15:00
      » 30/10/2006, 15:06, Автор: sno 
Гомбо, я и в приведённой тобой торговле проблем не вижу - надо заявлять 4ч, эта рука значительно сильнее 3ч. Можно заявить 4б, но никак не 3ч. А вот на 4б партнёр дал контру, а я её, подумав минут 5, выбросил, и мы вместо 7 треф вистовали 4б* с овером)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: