| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема торговли, с паттона | | | |
|
|
||
Проше конечно ... однако всегда ли то что проше - правильнее Партнер не знает ни о том, что у нас есть триплет червей ни о том, что у нас нет четверки пик. |
||
|
|
|
На такие 2т действительно сложно сделать заявку, договорённостей с партнёром, как бороться с такой конвенцией, у большинства, разумеется, нет. Тем не менее, пасовать мне правильным не кажется: у нас есть возможность сделать 2 заявки, так надо ею пользоваться. Варианта, похоже, три - 2б, пас и контра, но выбирая из них, мы долждны понимать, что сделаем на следующем круге, когда до нас может дойти бубна на высоком уровне.
|
|
|
|
Я конечно понимаю, что заявить 2ч на 2тр - кощунство. Никто, похоже, серьезно и не рассматривает такой вариант.
Но, судя по результатом опроса, если даже все запасуют 2ч (что на самом то дел е- вряд ли), то даже тогда мы окажемся в более УСТОЙЧИВОМ по крайней мере контракте 2ч вместо статистически предполагаемых 3ч. Зато какая благодать, если не три паса на 2ч! Открыты все пути для всех вариантов событий. Можно даже реверс дать, или услышать от парта контру, намекающую на 4-ку пик и отсутствие червового фита. Осталось только, чтобы партнер был готов к таким рассуждениям. Почему нет? Что теряем, торгуясь мастями будучи заблокированными? Неверно передадим партнеру балланс? Хорошо, пусть он торгует предполагая у нас что-то типа A x x x A K x x x x - A 10 х |
|
|
|
Контра не очень нравится, ибо действительно совсем не описывает руку. Мы то знаем какой вариант у оппа, а партнер не знает. 3б рассматриваются как возможные если наш партнер будет знать, что мы всегда торгуем на слабый вариант оппонента. Если уж дали контру, то не 3ч теперь заявлять конечно- это недоторговывание, затавляющее партнера придумывать 4ч на его хламе. На 3ч скажу пас, вместо 3ч скажу 4ч, учитывая контру, а не 3ч сразу, партнер может принять решение о сносе в пику, трефу.
Это сообщение отредактировал Aris - 30/10/2006, 20:04 |
|
|
|
Я на 3ч сказал бы пас. Но 3ч не ск4азал бы, а сказал бы 4.
2б наверное держал бы в системе под Майклз. |
|
|
||
|
to oleg_R:
Шутишь?:))) Пасовать конечно... Или думаешь что ваша чудная бубна помешает найти правильный к-кт если у севера форсгейм? |
||
|
|
|
Мне странно слышать, что 3
Высокий блок существенно повышает наши шансы найти у партнера нужные карты - как фит, так и фигуры; полу-блок, полу-конструктивный подъем на третьем уровне эти шансы снижает едва ли не до нуля. 2tucan: заявить 2 2Pioner: Я не ожидал, что требуются объяснения значения "обычной" контры, поэтому их и не привел. Если нужно, пожалуйста: либо вызывная (в данном случае, конечно, на бубне), т.е. равномер, 13+ очков, без существенной длины и силы в бубне; либо так называемая объясняющая, от 16 очков с собственной мастью. В данном случае, после заявки 3 червы, конечно, второй вариант. |
|
|
|
Я просто хотел сказать, что 4ч это переторговывание, но 3ч недоторговывание, ибо полно более слабых вариантов, с которыми придется заявлять 3 червы. Поэтому с этим как не противно придется заявлять 4. А с картой партнера я спасую, причем я бы даже не стал рассматривать подъем в 4, если бы не сам факт опроса.
|
|
» 31/10/2006, 09:21, Автор: Gusev_Slava
|
|
По поводу назначения шлемика
во-первых червовая масть все же не развалилась, а лежала следующим образом: xxx Q Jxx AK10xxx во-вторых с пиковой атакой шлемик имеет примерно теже шансы, что и шлем P.S. Мой партнер открылся в этой сдаче трефовым блоком и выложил на стол на редкость неудачную карту - триплет червей :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: