Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, с паттона Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
пас [ 28 ]  [48,28%]
4user posted image [ 2 ]  [3,45%]
4user posted image [ 27 ]  [46,55%]
другое [ 1 ]  [1,72%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
      » 31/10/2006, 10:04, Автор: tucan 
Gombo ("30/".$m["окт"]."/2006," 21:49)
заявить 2h.gif на самом деле совсем неплохой вариант. Если бы расклад был 3-6-1-3 или, еще лучше, шестерка в пике, а четверка в черве, то я бы  настаивал на том, что это лучший выбор, потому что в первом случае можно на втором круге дать контру, а во втором - назвать четверку. Но с тем, что есть, удобного ребида нет и очень хочется побудить партнера назвать пику, если у него есть такая возможность, поэтому я согласен с заявкой партнера.

Пика не пропадет. По крайней мере, насколько это возможно, после блока.
[2тр!]-2ч-[3б]-?
что будет контра? Я полагаю, модельная рука - что-то без фита черв, 4-5 пик и 4-5 треф.

В раскладе 3-6-1-3 с хорошей червой (17 очков и ТКхххх по-моему маловато, несмотря на контрольность) можно на 2тр подойти 3ч. Возможно будут проблемы у партнера с заявкой, т.к. он до сих пор не знает кто силен, но насколько это важно для него? С 3-кой черв он все равно поднимет в 4ч. Может пику потерять, но что делать? На то и блоки.

В раскладе 6-4 пика с червой, все равно 3 или 2 пики - в зависимости от силы. Для прыжка 17 очков и ТКхххх по-моему все же маловато.

Кстати, более высокий блок по-моему проблем создает больше. А здесь такое ощущение, что Вас "выталкивают".

3б - по-моему неполхо на 2тр, но:
пика все-таки слабовата. Ее можно подфитовать к 4-ке партнера, но предлагать играть в ней гейм наверное слишком оптимистично.

Это сообщение отредактировал tucan - 31/10/2006, 10:05
      » 31/10/2006, 10:18, Автор: tucan 
Gombo ("30/".$m["окт"]."/2006," 21:49)
Мне странно слышать, что 3h.gif - это недоторговывание. Неужели вы откроетесь с этой рукой форсинг-геймом?!

Не обязательно требуется ФГ. Смотри, какие могут быть (на мой взгляд) рассуждения:
Представь ситуацию, когда у тебя 17 очков и ты открыл 1ч с хорошей пятеркой или шестеркой черв в хорошем раскладе. Что в среднем ты ожидаешь от сдачи? Что-то типа инвита от партнера и гейм. Скорее всего в червах. Конечно же, при этом ты не 4ч открываешь, т.к. у тебя есть возможность все это проверить и убедиться в правильнсти своих рассуждений, а 1ч.

А теперь другая ситуация. Опп справа от тебя открыл торговлю заявкой 4б. Что самое правильное с твоей стороны? Наверное заявка 4ч, правильно? С учетом того, что у тебя ренонс бубен. Несмотря на то, что правильным может быть и контра и 4п на фите 4-4.

Теперь еще одна ситуация. Опп открыл 3б. Все равно правильным будет 4ч. Несмотря на то, что правильным может быть и 3ч и 3п и 3бк и 4тр и контра и 4п. Просто это вероятнее, а методов убедиться в этом не осталось.

Поэтому, в приведенной торговле, парт может и должен на 3б заявить 4ч, поскольку это - самый вероятный с его точки зрения контракт. Если уж торговля так прошла.

Это сообщение отредактировал tucan - 31/10/2006, 10:22
      » 31/10/2006, 16:54, Автор: tatler 
А я тут целиком согласен с первым постом Пионера! Лучшая заявка - пас! И я посмотрю. кто сумеет блоковать с рукой парта открывшего, когда у него возможно ФГ. Счас он прояснит ситуацию, показав свою слабость. А на 2Б, которые дойдут в следующем круге, есть возможность сказать и 3Б и 3Ч - кому что нравится. Если считать, что играется матч (а паттон в этой позиции близок к матчу), то контракт 4п на фите 4-4 вообще нечасто будет лучше, чем 4ч на 6-2. Альтернатива заявке пас (с моей точки зрения) 2ч - вероятность их упасовывания невелика. А после проявления силы контрой, что делать с высоким блоком? Грузить вслепую 4Ч? Или контрой загонять парта на фите 4-3 в 4п? Ведь оппоненту совсем не обязателен мощный фит бубен, а достаточно просто краткости хотя бы в одном из мажоров. Двузначная контра имеет очень много недостатков, ярко проявившихся в этой сдаче... А вообще на все нелепые подобные открытия нужно иметь общую договоренность... Чтобы не разменияватьсяь на каждое.
      » 31/10/2006, 17:43, Автор: Edd 
to: tatler and PIONER:
очень хорошо, пас на 2тр, только вот будет 2б = негатив, пас, 4б, и тогда востоку придется либо пасовать на 4б, либо ставить 4ч которые партнер уже НИКОГДА не поднимет в 6ч, даже имея очень хороший максимум паса на 2бsmile.gif)

Это сообщение отредактировал Edd - 31/10/2006, 17:45
      » 31/10/2006, 17:54, Автор: tucan 
tatler ("31/".$m["окт"]."/2006," 16:54)
А я тут целиком согласен с первым постом Пионера! Лучшая заявка - пас!

Чем же он хорош, этот пас?
Нам надо показать 2 масти. Сейчас покажем одну, потом, если получится, вторую.
Альтернатива, как я понял - показать сразу обе - контрой или бубной на соответствующем уровне.
А после паса нам придется решать все те же проблемы только на высоком уровне.
Вообще-то если во всей сдаче поменять масти, заменить бубну каким-нибудь мажором, например червой, то отркытие было бы 2б (либо червовый полублок, либо ФГ с червами). Тогда бы уж точно Жмак грузанул бы 5ч. Ну или 4ч, как крайний случай. Вот был бы отличный выжидательный пас на открытие оппов 2б!

В реализованном случае, по-моему, формально, он тоже должен был бы сразу грузить 5б. Должен был бы, если бы не тот недостаток в этой конвенции, что на 2тр масть бубна все-таки точно не установлена, если ФГ.
Вот он и начал осторожно так: 3б. Глядь, а оно неплохо поучилось, оппы даже гейм не поставили. Вот и славно. Наверное, так оно и было. Хорошо бы его самого послушать.

Короче, по-моему, выжидательный пас неуместен.
      » 31/10/2006, 18:35, Автор: Gombo 
tucan ("31/".$m["окт"]."/2006," 17:54)
В реализованном случае, по-моему, формально, он тоже должен был бы сразу грузить 5б. Должен был бы, если бы не тот недостаток в этой конвенции, что на 2тр масть бубна все-таки точно не установлена, если ФГ.
Вот он и начал осторожно так: 3б. Глядь, а оно неплохо поучилось, оппы даже гейм не поставили. Вот и славно. Наверное, так оно и было. Хорошо бы его самого послушать.

По-моему, Женя, ты сильно недооцениваешь Жмака =)
Я его, правда, не спрашивал почему он выбрал такую заявку, а не что-нибудь еще, но совершенно не сомневаюсь, что заявка 3d.gif не имела цели подстраховаться на случай сильного варианта.

5d.gif - это, конечно, стандартное действие. Стандартное, но, на мой взгляд, не лучшее.
      » 1/11/2006, 11:06, Автор: tucan 
Я вчера спросил. Вообще-то у него 12 очков, он - в зоне, вы - до зоны. Что у партнера полублок он знал. 4б выталкивает в гейм, 5б - слишком высоко в такой зональности. Поэтому 3б. Вот его ответ.

Я в этой сдаче тоже сидел на месте Жмака. Торговля была такая, если я не путаю:
2тр-(2ч)-3б-(пас)
пас-(3п)-5б-(пас)
пас-(контра)-ппп

Я должен был сесть без одной.
Ацкие оппы меня выпустили.
Я все же сел без одной, просто не заметив выпадение пикового валета.

Это сообщение отредактировал tucan - 1/11/2006, 11:07
      » 1/11/2006, 11:12, Автор: Gusev_Slava 
вообще зональность была все до, прекрасно это помню, потому как думал, мог ли партнер в такой зональности на 6-ом валете открыть
      » 1/11/2006, 11:15, Автор: tucan 
Что-то типа:

109х
Вхх
ФФХххх
х

КДхх
Д
ФФХхх
ххх

Правый опп взял черву тузом, вышел Тп, увидел "поощрающую" мелкую пику и продолжил пикой.
Вистующим оказалось трудно разобраться с пиковым сигналом, поэтому трефу не отобрали сразу. А я настолько не верил, что смогу выиграть, что не заметил и не следил, как валет пик выпал во втором пиковом ходе. Вот такой я козлина оказался.

Это сообщение отредактировал tucan - 1/11/2006, 11:17
      » 1/11/2006, 11:15, Автор: Gombo 
[QUOTE=tucan, "1/".$m["ноя"]."/2006," 11:06]Я вчера спросил...
Спасибо, Женя. Зональность я перепутал. =(

Тема, собственно, про важность следующего соображения
[QUOTE]
...4б выталкивает в гейм...
[/QUOTE]
которое очень часто из виду упускается.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: