Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К вопросу о вызовах судьи., Выделено из темы "к вопросу о модерировании" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/11/2006, 17:09,  Zopuh 
1 ноя 2006 ( 16:54)
Да, он обьявлен законным действием, но все прекрасно понимают, что это "тотальный бридж", плюс судейская субьективность...

Вот пока бытуют такие мнения, Российский бридж и будет жить по понятиям а не по правилам.
Естественно ничего личного и сплошь имхо.

Это сообщение отредактировал Zopuh - 1/11/2006, 17:21
      » 1/11/2006, 17:21,  mv7 
2 Модератор: закройте тему пожалуйста, или уберите мою цитату.
Если автор хочет что-то обсудить, пусть сам изложит свою мысль, а не пользуется моим постом...
Или мне опять на старорусском выражаться придётся...

Это сообщение отредактировал mv7 - 1/11/2006, 17:21
      » 7/11/2006, 10:28,  tucan 
В продолжение темы о судействе, начатой в теме о модерировании (да, похоже действительно, о судействе надо было бы сразу новую тему начать, прав Гомбо был)...

Я все понимаю. Что мои "Мы не виноваты, так получилось..." - форменный "детский сад какой-то", что в основе игры должны быть правила, нарушение которых (или даже неясные моменты) должны регулироваться законами, написанными в Кодексе, что Кодекс надо чтить, что вызов судьи - это не конфликт, а конфронтация и на эту конфронтацию всегда надо идти, если ситуация хотя бы даже просто непонятная. И что несоблюдение вышеупомянутых принципов превращает игру в профанацию (другими словами - совсем в другую игру). Все это так.

Я хочу пояснить свою мысль - антитезу того что было только что мною же сказано (имею право?).
Хорошо, когда Закон написан на все случаи жизни и не допускает толкований. Но такова ли ситуация с бриджевым Кодексом? Давайте разбираться.

Недавно я предложил нескольким достаточно компетентным судьям (четырем судьям и четырем достаточно опытным бриджистам), независимо друг от друга, разрешить одну из реальных спорных ситуаций. И среди судей и среди игроков мнения разделились ровно пополам - два на два. То есть, решение зависит от интерпретации, а исход ситуации очень сильно зависел от того, какого именно судью позвали бы к столу.
Причем, судья зачастую не все нюансы почувствует. Например, клейм был сделан в спешке (опоздание на следующий тур), но по торговле игрок так никогда не сыграет, несмотря на свой клейм и Вы это понимаете. Вы можете позвать судью и абсолютно законно нажиться, а можете предложить "быстренько покидать карты, пока не началось" а не судью звать, что только время затянет. Что лучше - решайте каждый за себя сами.

Получается, что вопрос можно и так поставить: играем ли мы в бридж как мы сами его понимаем, или как ближайший судья его понимает?

Это сообщение отредактировал tucan - 7/11/2006, 11:19

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: