Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему пустует бриджерама? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/10/2006, 17:53,  grizzly 
Насколько я помню, идея создания бриджерамы на Гемблере возникла в ходе дискуссии о том, как удобнее для зрителей сиотреть матчи командного Чемпионата Гемблера. Бриджераму сделали, но используется она только для редких трансляций с российских крупных турниров.Может быть, пора показывать наиболее интересные матчи в группах, не говоря уже о последующих этапах? Думаю, что ни в зрителях, ни в комментаторах недостатка не будет, надо только хотя бы за пару дней вывешивать информацию об очередной трансляции.
      » 30/10/2006, 18:02,  Eugene 
Как один из создателей бриджерамы на Гамблере, позволю себе внести небольшую поправку. Бриджерама на Гамблере создавалась как раз для того, чтобы вести трансляции с крупных российских турниров. Первая трансляция была проведена осенью 2004 года, транслировались матчи Командного Чемпионата России (в архиве матче можно найти эти транслции).

Что касается демострации он-лайновых турниров, то если во время матча включить режим бриджерамы (т.е. показ раскладов и результатов) то участники матча ведь тоже будут видеть результаты в другой комнате, что противоречит Кодексу. Собственно именно поэтому режим бриджерамы во время матчей необходимо отключать. Ниже привожу выдержку из регламента Чемпионата.

"3.2. Матчи должны играться в Зале Бриджа клуба Gambler. Конвенции на матч (устанавливаются каждой командой перед началом матча):

Команда Название своей команды
На рейтинг Да
Сдач 12 на предварительном этапе; 8 или 16 на финальном этапе
С пересадкой "Да" для матчей из 12 и 16 сдач, "Нет" для 8-сдачных матчей.

Зрители Только в открытой

Бриджерама Нет

Приваты Нет

Запрещается играть матч по другим конвенциям. Если неправильные конвенции обнаружены во время первой сдачи матча, то матч переигрывается сначала. Если неправильные конвенции обнаружены только после окончания первой сдачи на обоих столах, то результат первой сдачи сохраняется; команда, по вине которой конвенции были установлены неправильно, получает штраф; решение о том, как дальше будет продолжаться матч, принимает судья"

Это сообщение отредактировал Eugene - 30/10/2006, 18:12
      » 30/10/2006, 18:50,  grizzly 
Жаль...Регламент - это, конечно, святое, но хоть к след. Чемпионату можно будет надеяться, что бриджераму приспособят? Я мало понимаю в программировании, но у меня нет все же ощущения, что имеющиеся технические трудности непреодолимы.
      » 30/10/2006, 18:52,  mv7 
2 Eugene : я конечно не знаток, но мне кажется , что транслировать матч из зала бриджа в зал бриджерамы проще, чем транслировать матч из БКБТ, "живой" оператор не нужен. Транслировать можно с 30 минутной задержкой ( а сам матч играется по конвенциям чемпионата, регламент - святое). Я лично так понял предложение grizzly .
С ув. mv7.

р.с. а комментировать и я могу помочь, если и не все бриджевые ньюансы укажу, то уж скучно точно не будет:-))))

Это сообщение отредактировал mv7 - 30/10/2006, 18:56
      » 30/10/2006, 21:57,  IBM 
Сорри, конечно, но в бриджераме на Гамблере очень сильно не хватает квалифицированных комментаторов.
Когда все пишут в стол кто во что горазд, получается либо длинная неинтересная бадяга, либо полное молчание на протяжении нескольких сдач.

Все это сильно проигрывает бриджераме, к примеру, в ББО, где в комментаторах Майкл Розенберг, Ларри Коэн и другие лидеры мирового бриджа.

Я бы попросил организаторов бриджерамы выйти на ведущих игроков Гамблера с просьбой побыть комментаторами на матчах. Вдруг кто-то согласится. Тогда и интерес к просмотру поднимется. Разумеется, даже без комментаторов спасибо за то, что бриджерама есть!
      » 30/10/2006, 22:19,  Gombo 
Технически наверняка проще; загвоздка только в том, что вместо того, чтобы смотреть бриджераму на полчаса позже, можно смотреть живую игру в открытой комнате (там, кстати, комментировать кибитцерам тоже можно). Непонятно, что именно будет привлекать людей в бриджераму
      » 30/10/2006, 22:24,  mv7 
2Gombo : Видеть все руки хочется. Мне интересно (если аудитория не из одних "орнитологов" wink.gif ) обсуждать возможный финальный контракт до его постановки, и кол-во взяток в течении розыгрыша, а не после. Вроде в прошлом году "гору копий сломали" на эту тему... http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=457720 ( забавно, но прочти своё сообщение - ""12/".$m["окт"]."/2005," 15:49, Gombo "... стареете батенька, память подводит! tongue.gif )

Это сообщение отредактировал mv7 - 30/10/2006, 23:10
      » 31/10/2006, 07:25,  belan 
Поддерживаю предложение открыть возможность для зрителей наблюдения всех 4-х рук. Может быть, со стадии плэй-офф? Если хотя бы наиболее интересные матчи будут сопровождаться компетентными и остроумными комментариями, это и будет та самая бриджерама, о которой писала Лариса и которая, не сомневаюсь, будет собирать десятки зрителей. Объясните, пожалуйста, кто может, в чем проблема с таким форматом наблюдения за игрой?
Безопасность? От случайной передачи информации в стол или отдельным игрокам защититься не сложно. От неслучайной (в наше то время!) защититься не удасться ни при каких обстоятельствах, да и стоит ли все подчинять именно этой проблеме?
Во время прошлых обсуждений говорилось, что наблюдение за одной рукой поучительнее, но ведь такая возможность для желающих (думается, не очень многочисленных) останется. Для большинства же, уверен, более важна зрелищность.
      » 31/10/2006, 09:38,  Павелс 
есть реальное предложение
если технически возможно сделать режим -чтоб сидящие за столом не слышали ни кого -тогда никто не сможет подсказать
пусть будет откр 1 стол - и сейчас любой может посмотреть по очереди все 4 руки-сел к одному другому и т д
я думаю Юрию не сложно сделать такой режим (или сложно?)
если никак- то может исключить из обязательных настроек на матч-закрыт стол
и если обе команды не против -то они разрешают просмотр
механизм бриджрамы тут лишний -он нужен именно для превода реального бриджа в электронный вид

» 31/10/2006, 09:46,  Gusev_Slava 
в настоящее время есть возможность смотреть все 4 руки, для этого достаточно сесть за стол к команде до начала матча, когда матч начнется вы окажитесь наблюдателем в открытой комнате и если не будете слезать со стола, сможете комфортно досмотреть матч

если такую возможнотсь не устранили, может и не стоит закрывать все руки
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: