Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рацпредложение, Больше фич, хороших и разных Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 31/10/2006, 01:06,  LisaAlisa 
В России никого не удивишь прыжковыми заявками и редко увидишь на живом турнире на столе карточку "Stop!". Но - если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Наверняка каждый сталкивался с моментальным пасом оппонента на прыжковую заявку партнера. В результате вы играете контракт без контры, в отличие от везучей половины зала. Создание автоматической задержки заявки после прыжкового бида представляется не такой сложной задачей, и на мой взгляд прикрыла бы некую возможность нечистой игры.

Когда-то было сделано гениальное предложение симитировать в гамблере игру с экранами, дабы лишить некоторых игроков возможности показать партнеру затруднения с выбором заявки (о, да, пришел директор, чашка кофе и черт в ступе, все бывает, но...). В отличие от живых турниров, где один из игроков по одну сторону экрана находится в невыгодном положении по отношению к другому, в онлайновой игре есть возможность симитировать экран на четверых, то есть - показывать игроку сразу две сделанные заявки, LHO и партнера, чтобы иметь возможность подумать, пока над заявкой думает RHO.

Возможно, fair play следует сделать опцией, включаемой при выборе стола, ибо наверняка найдутся противники такой игры, бог в помощь. По мне такие измениния пошли бы только на пользу.
      » 31/10/2006, 01:52,  Новичок 
+1
      » 31/10/2006, 11:44,  KAK 
Наверное, можно организовать и режим передачи заявок с задержкой, допустим в сек 20. Это приведет к относительной равномерности темпа и применять те же принципы борьбы с нарушением темпа как в реале, но всегда будет неопределенность думает ли игрок над заявкой или просто подвис, вот как с этим бороться не знаю(
      » 31/10/2006, 13:50,  Gombo 
KAK ("31/".$m["окт"]."/2006," 11:44)
Наверное, можно организовать и режим передачи заявок с задержкой, допустим в сек 20. Это приведет к относительной равномерности темпа и применять те же принципы борьбы с нарушением темпа как в реале, но всегда будет неопределенность думает ли игрок над заявкой или просто подвис, вот как с этим бороться не знаю(

При этом торговля в три круга будет длиться минимум четыре минуты. Я против такого выравнивания.

С другой стороны, вставлять 10 секунд задержки после прыжка на первом-втором круге - вполне безвредная опция; хотя, опять же, я не уверен, стоит ли овчинка выделки, ведь есть гораздо более удобные способы жульничать, чем хронометрировать заявки партнера.

Это сообщение отредактировал Gombo - 31/10/2006, 13:51
      » 31/10/2006, 14:02,  ig1171 
...С другой стороны, вставлять 10 секунд задержки после прыжка на первом-втором круге - вполне безвредная опция; хотя, опять же, я не уверен, стоит ли овчинка выделки, ведь есть гораздо более удобные способы жульничать, чем хронометрировать заявки партнера. ...

Вроде это соответсвует кодексу. Или кодекс относится только для того, чтобы игнорировать показ 4х рук ?

» 31/10/2006, 14:48,  avgera 
Кодекс не регламентирует обязательность тех или иных пауз между заявками - он делегирует это право организаторам, которые, если хотят, им пользуются, а если не хотят - не пользуются.

Но само по себе предложение интересное. Только 20 секунд много. 6-7 секунд вполне достаточно IMHO.
      » 31/10/2006, 15:19,  KAK 
Да, конечно насчет 20 сек. погорячился, просто рекомендуется поддерживать одинаковый темп и в торговле и при игре картами.
      » 31/10/2006, 15:25,  ig1171 
а карточка STOP необязательна ?
      » 31/10/2006, 16:09,  Grab 
Здравая идея.
      » 31/10/2006, 16:19,  avgera 
ig1171 ("31/".$m["окт"]."/2006," 16:25)
а карточка STOP необязательна ?

Нет, тоже по усмотрению организаторов (причем ее использование в регламенте соревнований или местной системной политике должно быть использовано явно, иначе "по умолчанию" ее использование не имеет процедурных оснований).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: