Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто должен был ставить шлемик?, ничего, что я о бридже? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/11/2006, 13:58,  grizzly 
Так как контра на 2ч не обещает ничего особенного - может быть даже 7 очков и 2344, то контра на 4ч уже показывает приличные доп. ценности - очковые или раскладные. Так что Востоку после 4бк добавить нечего, только выбрать масть на ближайшем уровне. А вот у Запада есть существенные надбавки - открытие, лишний козырь, короткость в масти оппонентов и фигура в масти партнера. Я бы на его месте доставила 6т.
      » 1/11/2006, 14:34,  Gombo 
Мне кажется, ключевой вопрос в том, как трактуется контра на 4h.gif.
Если она рассматривается как наказательная, т.е. возможно делается на червовых ценностях, то 4БК Запада должны обещать супер-руку (особенно в такой зональности) и Восток с его контролями и отличной локализацией очков должен уверенно ставить 6, а возможно думать о 7.
Если же контра показывает надвышки (например, может содержать синглет червей) и предусматривает возможность игры в атаке при среднестатистической карте партнера, то уже Запад видит шлемовый баланс, а для Востока 4БК выглядят как полувынужденная заявка.

Это сообщение отредактировал Gombo - 1/11/2006, 14:35
      » 1/11/2006, 14:51,  tatler 
Если в этой зонности сносится контра на гейм. то минимальной надвышки должно хватать на шлемик. В крайнем случае на инвит к нему. Т.к., места для инвита нет, то приходится ствить шлемик. Да с этой рукой (6 контролей) инвит так и так не нужен. Вот в иной зонности как было предложено - есть проблема... Рассуждения о возможности разных значенияй К в этой зонности мне непонятны...
      » 1/11/2006, 15:07,  grizzly 
Никогда не понимала, как можно трактовать контру на 4ч как наказательную... Если нам не дали спокойно сторговаться, то контра на 4-м уровне может означать только одно - "партнер, у меня есть основания подозревать, что у нас пытаются украсть гейм". Неужели вам часто приходит рука, с которой после прыжка оппонента на 4-й уровень хочется сконтрить наказательно? А поскольку никакой наш гейм в масти 4ч не перекрывают, то контра эта - строго вызывная. Другое дело, что при такой трактовке Восток и не должен давать контру, возобновиться обязан Запад той же контрой, и тогда уже Восток с полным основанием может поставить 6т на своих контролях.
      » 1/11/2006, 16:20,  avgera 
grizzly ( "1/".$m["ноя"]."/2006," 16:07)
Другое дело, что при такой трактовке Восток и не должен давать контру, возобновиться обязан Запад той же контрой, и тогда уже Восток с полным основанием может поставить 6т на своих контролях.

Лариса, из твоего повторного анализа вытекает, что контракт 5м с данной рукой Востока утерян нами на веки-вечные. Что-то мне это не кажется правильным. По-моему, твой первоначальный анализ - Восток дает контру и потом пасует - мне кажется более правильным.

IMHO контра на 4h когда у нас названа пика, не может являться строго вызывной, ибо она в первую очередь говорит, что у нас, вероятно, нет пикового фита. Соответственно со среднестатистической рукой (8-9 очков, дублет пик и 44 а в некоторых случаях и 45 в минорах) партнер эту контру бросит. Фактически с сильной картой контра в этом месте - единственная заявка, если нет плотной 6-ки пик или побочного 5-карта. Имеющаяся рука на такую контру вполне тянет. При этом с 55 миноры W на эту контру IMHO должен сказать 4БК независимо от того 7 у него очков или 12, а значит, заявка 5с от E - не обсуждается. В шлемик догружать должен W, хотя определенно смелости это требует - застать у партнера не совсем подходящую карту очень легко. Например, достаточно заменить чТ на чК и бД. Так что, если честно, то я не вижу серьезной беды в недоставленном таким способом шлемике.

Однако если 3d вместо контры форсирует, то в сдаче все становится по иному. Теперь в секвенции 3d-4h появляется удобный форсирующий пас, и когда на него прозвучит 5с, то только отчаянный трус на месте E не догрузит теперь в шлемик.
      » 1/11/2006, 17:13,  grizzly 
Да, Леша, именно предложенный тобой способ - сфорсировать натурально - я бы и избрала за столом. Это действительно избавляет от многих проблем.Торговаться контрами и кюбидами в масти оллонентов, когда есть хорошие натуральные секвенции - издевательство над партнером. Чаще всего проблемы, подобные поднятой в этой теме, возникают именно из-за того, что игроки ленятся продумать все возможные продолжения торговли и дают контру только потому, что она подходит на все случаи жизни. Но именно потому, что контру принято давать почти на любой руке, с которой хочется торговаться, партнер в ключевой момент вынужден гадать, что делать, так как у него не хватает информации.

Это сообщение отредактировал grizzly - 1/11/2006, 17:16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: