Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  об турнирах он лайн -судьях-и т д, 3 предложения Юрию Лукке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/11/2006, 12:44,  Павелс 
Об он лайн турнирах
Мне последнее время поднадоели недельные турниры Играю в основном он лайн
Одна проблема беспокоит (я ее уже подымал год назад)
Турниры проводят только двое судей- на них вся нагрузка
Это Полифем (Чернышов Михаил) и Laci (Родионова Елена)
они же и занимаются и командным чемпионатом
Если Михаил и Елена люди вежливые и не жалуются на сильную нагрузку-это не значит что им не надо помочь
Остальные судьи или очень редко занимаются проведением турниров или совсем не занимаются
Они принимают живое участие в теоретических дискуссиях в судейском форуме,
Типичная тема для обсуждения- (на чемпионате чукотки один из вистующих бросил карты в лицо другому- и четыре из них упали на стол картинками вверх- следует ли считать эти карты штрафными?)
Подобные темы не имеют никакого отношения к бриджу на Гемблере
Поясняю- есть парламент Франции –есть парламент Англии
Есть судейский комитет гемблер бридж- есть суд ком Рос лиги
Парламент Франции на своем форуме (заседании) не обсуждает проблемы Англии
Гемблер –это «Матрица»- здесь нет фальшренонсов, бросания карт и тд
Но зато есть агенты (модераторы), есть клоны, есть сбои матрицы, перезагрузка матрицы и т д
Есть форум российской лиги бриджа- там мне кажется и следует обсуждать судейские проблемы не имеющие отношение к Гемблеру (или может разделить форум судей на 2 –суд проблемы в жизни и суд пробл на гемблере)
А вот разработать правила поведения бриджиста на гемблере –это вещь нужная-
Что делать игроку и какое решение должен принять судья в ситуациях невозможных в реальн бридже –а здесь встречающихся (формализовать поведение и решения)
Пример- на турнире задаю оппу вопрос – второй раз задаю --- опп молчит- стрелка на мне- пишу что не сделаю заявку пока он не ответит- результат- время кончилось –мы его потратили больше –и что теперь -им 60-нам 40?)
Уважаемый Юрий Лукке у меня к Вам 3 предложения-
1-может вы своим решением введете в судейский корпус еще двух-трех судей готовых проводить турниры и вести текущую работу (заполнять табл командного чемп и т д)
2-Теоретиков можно попросить поработать на д кодексом и санкциями в чисто гемблеровских ситуациях- и перед принятием- вывесить его –что б желающие могли сделать замечания- а для сбора информации- можно вывесить тему- «нестандартная ситуация»-куда все могут писать
3- пожелание-в дальнейшем модераторами зала назначать авторитетных судей из данного зала- и не будет дискуссий
Например сделай вы модератором Полифема- и все отнеслись бы с пониманием
      » 1/11/2006, 13:39,  mv7 
Выскажусь:
по п.1 - на мой взгляд, не обязательно наделять ВСЕМИ судейскими полномочиями, достаточно дать возможность проводить турниры и только в турнирах, проводимых фигурантом, наделять судейскими функциями. У меня есть идея провести а-ля "бриджформулу 1" из серии парных турниров и индивидуалов на макс и импы, не знаю, кто-нить возмётся её реализовать и интересна ли она...
по п.2 - маленькое пожелание, правила должны быть простыми и разумными, не больше 3-х страниц. Побольше здравого смысла и поменьше буквоедства.
Всё имхо.
С ув. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 1/11/2006, 13:40
      » 1/11/2006, 13:39,  Gombo 
Уважаемый Павелс, вы подняли важную проблему. Хочу, однако, внести ясность: возможно, я стал черезмерно мнительным (в таком случае, прошу прощения), но мне кажется, что в части вашего сообщения вы особо намекаете на меня. Так вот, я НЕ являюсь судьей бриджа на Гамблере, никогда не был. Буквы [TD], висящие возле моего ника во время бриджевых турниров - баг, от которого я первый с удовольствием бы избавился.

» 1/11/2006, 14:51,  kani 
2 Павелс
Обсуждение проблем чемпионата Чукотки в гамблере - возможно, так как преполагает, что могут высказываться не только члены РЛСБ (или граждане России). Обсуждение в российском форуме, с моей точки зрения, накладывает ограничение на лиц, участвующих в обсуждении.
Форумы гамблера предполагают, с моей точки зрения, возможность обсуждения любых тем без ограничений как по бриджу, так и иных (посмотри форум клуба) - удобно, много желающих высказаться и достаточно быстрые ответы.
      » 1/11/2006, 15:07,  Павелс 
Для уважаемого Гомбо
предложения 1 и 2 ни коим образом не намекают на Вас
п3- попытка пояснить администрации- что –давая человеку власть стирать мысли других- можно вызвать лишние дискуссии (и отнять много нервов у назначенного) если администрация не будет придерживаться одного из 2 принципов
1- назначаемый должен пользоваться большим авторитетом у «новых подчиненных»
2- если у него при назначении еще нет такого авторитета- то вкратце пояснить людям- почему они выбрали именно эту кандидатуру- (что они не монетку подкидывали- а продумали назначение и ручаются за данного человека)- то есть делегировать ему на 1 этапе часть своего авторитета- увы -они не нашли на это время
      » 1/11/2006, 15:21,  Gombo 
Отлично, еще раз приношу вам свои извинения.
      » 1/11/2006, 15:28,  Catt 
Вдруг не оффтопик :)
Я готова иногда проводить турниры, если моя кандидатура подойдёт :)
      » 1/11/2006, 15:46,  Павелс 
Поясняю для уважаемого KANI
что имелось ввиду - предположим завтра российская лига бриджа запретит на своих официальных турнирах играть бриджисткам в мини юбках выше 10 см от колена- -уверен на форум судейского клуба гемблера эта тема неминуемо будет вынесена- и судьи гемблера- подчеркиваю -именно гемблера- горячё начнут обсуждать именно эту проблему- а я и предлагаю им на первое место ставить проблемы ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО клуба гемблер- у нас в любом виде играть можно- а вот с проведением турниров напряженка- с нестандартными ситуациями напряженка
-с формализированным списком (проступок –наказание плохо)
за один и тот же проступок разные наказания
Ничто не мешает и игрокам болгарам обсуждать проблемы своей федерации (причем на болгарском)
я просто предлагаю – для обсуждения проблем рос бриджа –отдельн форум (сразу будет видно -а какие проблемы -именно гемблера -обсуждаются нашими судьями)
попросит болгарская федерация –чтоб сделали им отдельный форум– возможно и им администрация клуба пойдет на встречу
      » 1/11/2006, 15:50,  Zopuh 
2Павелс:
Возможно Вас это удивит, но форум "Судейство в бридже" на гамблере посвящен именно проблемам судейства в бридже вообще.
Судейским же проблемам на гамблере посвящен, насколько мне известно, другой форум, закрытый.
      » 1/11/2006, 22:00,  laci 
Catt: кандидатура, безусловно, подойдет, тем более что сейчас в связи моим временным аутом проблема нехватки судей стоит особенно остро. Однако проблема не в том, чтобы "иногда проводить турниры", а в том, чтобы проводить их относительно регулярно. Уже предпринималось довольно много попыток вовлечения новых судей, из числа сильных игроков в том числе, но на практике после 1-2 проведенных турниров люди "срубались". На текущий момент регулярность, ожидаемая от судьи - где-то один турнир в неделю, естественно, что если судей будет больше, то можно будет проводить еще реже, но пока что об этом говорить сложно)) Т.е. если ты в принципе готова такой график выдержать, то я только за.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: