Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  об турнирах он лайн -судьях-и т д, 3 предложения Юрию Лукке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/11/2006, 22:12,  yurets 
за предложения конечно спасибо, только гораздо больше пользы было бы не от предложений "найти", "назначить" или "попросить", а от конкретных вещей - найти желающих судить онлайновые турниры с некоторой степенью регулярности а не когда возникнет желание, найти теоретиков которые найдут время и желание заняться подобной рутинной деятельностью и т.п.

в подобных вопросах объявление в форуме о наборе желающих к сожалению не поможет
      » 2/11/2006, 23:02,  mv7 
2 yurets : Юрий, я года 4 выступаю за турниры... и всегда согласен был их сам проводить... так что вопрос не в том, что нет желающих проводить турниры, а в кастовости судеского корпуса. Кстати, мне не нужны ВСЕ судейские полномочия и доступ в форум закрытый не нужен.... а турниры я бы проводил с удовльствием. Смею предположить, что и Павел бы не отказался ... только в косманавты таких как я не берут, похоже!... увы:-)))
С ув. mv7.
      » 3/11/2006, 14:52,  Eugene 
To mv7: в чем же, по-вашему, проявляется "кастовость судейского корпуса"?

1. В том, что для проведения онлайнов необходимо каждую неделю в одно и то же время (по расписанию) выполнять одну и ту же рутинную работу, независимо от своего настроения, морального и физического состояния и пр.?

2. Или в том, чтобы иметь выдержку и такт, чтобы вежливо отвечать на всевозможные (зачастую, эмоциональные и неприятные) сообщения в приват во время турнира, а также принимать решения у стола, основываясь на Кодексе?

3. Или в умении присуждать результат недоигранных сдач, обосновывая потом свое решение?

4. Или в том, чтобы уважать и соблюдать "корпоративную этику" и не выносить на публичное обсуждение некоторую приватную информацию?

Или вы считаете, что судьи основное время занимаются перепиской в судейском форуме? Смею уверить вас, что там ничего интересного не обсуждается, никаких "горячих тем" или "жаренных фактов", ради которых, видимо, кто-то и ходит на Гамблер, там нет (ну, разве что, раз в месяц появляются темы со списком неадекватных людей, у которых в "нике" или в информации содержатся непристойные выражения, которых потом удаляют)

То, что написано выше, в общем-то и является списков основных вопросов, которые должен задать себе человек, который хочет стать судьей по бриджу на Гамблере. Это вам не деберц судить, или мафию.
  » 3/11/2006, 16:14,  Nikson 
()
Это вам не деберц судить, или мафию.

Женя, думаешь деберц проще было судить(хотя занимался я продвижением нард на гамблере) до полной автоматизации, а про мафию могу сказать только "Велкам" !!!

--------------------
Fiat lux!
      » 3/11/2006, 16:47,  mv7 
2 Eugene : отвечу по пунктам.( что-то мнительным я стал, всё на свой счёт воспринял, старею похоже, не взыщите если не так ).
п. 1 - в отличии от многих судей, много их сменилось за 5 лет, я уже в течении 4-х лет делаю это - "в одно и то же время (по расписанию) выполнЯЮ одну и ту же рутинную работу, независимо от своего настроения, морального и физического состояния и пр." - то-бишь, играю турниры ( если найду разумного партнёра конечно ). Надеюсь, 5 страниц моей истории могут служить доказательством?! Поэтому раз в неделю проводить турниры для меня не составит труда.
п 2. - разобью его.
а) ничего сложного в этом не вижу, у вас, похоже, мнение основанное больше на слухах. ( если я "ругаюсь", то токо с партом, причём в привате... но делаю я это будучи в положении РЯДОВОГО участника. Кстати, вряд-ли найдётся судья на гамбе (да и в реале), которому я сказал что-либо нелицеприятное по-поводу его решения во время турнира.)
б) Неужели вы думаете , что только вы читали кодекс? А я не читал по вашему? ... одинаково ли мы его понимаем, это другой вопрос... но!!! Вы мало играете онлайн турниры, поверьте моему опыту - здесь гораздо реже вызывают судью, чем в реале.( нет фальшренонсов, нет сбоев в темпе торговли, да и с клеймами люди чаще за столом разбираются, не вызывая судью. Здесь гораздо приятней играть, чем в реале! smile.gif )
п.3 - тут вообще не вижу проблем, если не верите, можем посоревноваться на открытых ( бутылочка коньяка на кону, пойдёт ? wink.gif )
п.4- я сразу сказал, что мне НЕ НУЖЕН допуск в закрытый форум. Я и знать не хочу, что и кто там говорит и о ком. rolleyes.gif

И главное! - Я не стремлюсь стать СУДЬЁЙ, поверьте. Я люблю турниры, и просто согласен помочь, согласен проводить турниры ( пусть и судьи смогут поиграть, не всёж судить). Но, если для этого нужно стать судьёй со "всеми вытекающими" и в обычном зале бриджа, то я "пас".
Давно стоит разделить обязанности, и пусть будет должность - младший помощник судьи по проведению онлайн-турниров! ( на такую должность - я согласен) biggrin.gif

Слухи о тяжёлой судейской доле - сильно преувеличины.( имхо) tongue.gif
С ув. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 3/11/2006, 17:38
      » 8/11/2006, 23:40,  Apucmokpam 
Заранее извиниюсь за свое высказывание, сам читаю форум недавно и далеко не все, но складывается ощущение, что последнее время больше обсуждается не бридж, а модерирование форума =)))

А вот ситуацию с алертированием и коментариями действительно нужно как-то разрешить.. например можно фиксировать время сообщений в приваты ЛХО РХО, а время между вопросом и ответом писать в счет тому кто не прокоментировал заявку сразу. Если конечно система позволяет это сделать =)

Это сообщение отредактировал yazmeya - 8/11/2006, 23:41
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: