Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос, господа судьи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/11/2006, 19:56,  SerVik 
tatler ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 12:57)
P.S. Кстати, утверждение
"... информация о том, что партнер сделал свою заявку до получения объяснения ОТАЛЕРТИРОВАННОГО открытия - нелегальна;... " представляется мне совершенно абсурдным...
Это высказывание выглядит довольно странным. Какое право имеет автор на это высказывание? Правила применяет Судья. Судья же имеет полномочия и обязанность толковать Правила в связи с разбираемым случаем. Есть только одна вежливая форма ставить мнение Судьи под сомнение - Апелляция. (Впрочем, возможно, для виртуального Бриджа мои "старомодные" представления не годятся?
()
Альтернатива лишь одна - считать сдачу безнадежно испорченной и настаивать на ее пропуске.
Принять решение по этому поводу, наверное, может лишь Судья или коллегиальный судейский орган.

Паше:

А это ведь одна из ситуаций из "Какими быть Апелляционным Комитетам?"
      » 15/12/2006, 16:36,  SerVik 
SerVik ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 19:56)
Паше:

А это ведь одна из ситуаций из "Какими быть Апелляционным Комитетам?"
Не такая уж и "Дура" этот "Lex", если им правильно пользоваться...

Этим сообщением я хочу обратить внимание коллег на значительную разницу в положении с нелегальной информацией для Востока-Запада в этой теме и в теме "Вопрс к судьям/Несвоевременный алерт"

Здесь tatler, согласно Правилу 73А1, Правилу 73В1, Правилу 16 (Преамбула): "Игрокам разрешается основывать свои заявки и игру на информации, извлекаемой из законных заявок или игры, а также из поведения оппонентов. Основывать заявки или игру на другой, посторонней информации, может стать нарушением правила", - был обязан торговаться исходя из того, что партнёр обладает полной и своевременной информацией о значении открытия оппонентов. Иногда, согласен, это может быть немного противно, и в целом этому нужно учиться.

Это сообщение отредактировал SerVik - 15/12/2006, 16:37
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: