Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЦСКА-Зенит, Гинер всех купил? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Результат матча
1. Был честным. По игре. [ 11 ]  [6,75%]
2. ЦСКА-лицо нашего футбола. Судьи ОБЯЗАНЫ ему помочь! [ 11 ]  [6,75%]
3. Зенит убили, как многих других до этого. [ 105 ]  [64,42%]
4. Судья ошибся. С кем не бывает... [ 36 ]  [22,09%]
Всего голосов: 163
Гости не могут голосовать 
      » 27/11/2006, 14:56, Автор: Rondo 
Фунт, я тоже там был - мне не понравилось :)))
      » 27/11/2006, 15:00, Автор: Wookiee 
Миш, ну я хоть и конь, но считаю, что золотой, серебряный ... матчи - нужны и справедливы. Ибо если уж такой марафон, как ЧР не показал явных отличий в силе - только личная встреча может хоть что-то прояснить. Хоть как-то.
А разница мячей... Ну, вот посыпется кто, как было в позапрошлом сезоне 1 : 7 - и шансы его соперника сильно увеличатся. А за что? Так можно до маразма дойти - забил на один мяч больше - и чемпион. Не, разница - слабый показатель.

Фунт, Вы в первом посте на тему золотого матча сдалали как минимум три намека на ЦСКА. Поясните, все же, по Вашему мнению ЦСКА пролоббировал и добился отмены золотых матчей? Если да - обоснуйте, если нет - к чему намеки?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/11/2006, 15:07, Автор: Rondo 
SoftMetal ("27/".$m["ноя"]."/2006," 15:00)
Так можно до маразма дойти - забил на один мяч больше - и чемпион. Не, разница - слабый показатель.

А разве не маразм - выиграл на игру больше, но и на 2 игры больше проиграл - и чемпион? mad.gif sad.gif unsure.gif laugh.gif ohmy.gif huh.gif wacko.gif blink.gif rtfm.gif
      » 27/11/2006, 15:09, Автор: Wookiee 
Rondo ("27/".$m["ноя"]."/2006," 15:07)
Так можно до маразма дойти - забил на один мяч больше - и чемпион. Не, разница - слабый показатель.

А разве не маразм - выиграл на игру больше, но и на 2 игры больше проиграл - и чемпион? mad.gif sad.gif unsure.gif laugh.gif ohmy.gif huh.gif wacko.gif blink.gif rtfm.gif

Цитирую из того же поста, кстати:
считаю, что золотой, серебряный ... матчи - нужны и справедливы.
Ну, и к чему твои риторические вопросы с кучей смайлов? tongue.gif

--------------------
      » 27/11/2006, 15:14, Автор: Rondo 
SoftMetal ("27/".$m["ноя"]."/2006," 15:09)
Цитирую из того же поста, кстати:
считаю, что золотой, серебряный ... матчи - нужны и справедливы.
Ну, и к чему твои риторические вопросы с кучей смайлов? tongue.gif

Ну а я не так считаю. tongue.gif
Впрочем, можно и золотые матчи проводить. А можно и не проводить - просто данный порядок ранжирки НАИХУДШИЙ из всех возможных. Ибо маразматический и бессмысленый. Ничего он не мотивирует, даже зрелищности. Невыгодность ничьих и без него прекрасно промотивирована новой системой подсчета очков (3 за победу) - кто не верит, спросите у Сатурна laugh.gif rolleyes.gif biggrin.gif
      » 27/11/2006, 15:21, Автор: Wookiee 
Миш, в любом ранжировании по дополнительным показателям можно отыскать "дыры":
По победам - много поражений
По поражениям - фактически, отмена трехочковой системы
По разнице - почему разница 30-20 более зрелищна и справедлива, чем 59 - 50
По забитым мячам - тот же вопрос на разнице 30 - 20 и 29 - 2
По личным играм - а если ничья?

Мое мнение - решающий матч. Если больше двух команд набрали равное колическтво очков - круговой турнир. Прочее - не совсем то.

--------------------
      » 27/11/2006, 16:28, Автор: funt 
Согласен с Софтом, решающий матч или турнир - это справедливо. Там есть проблемы с регламентом относительно "серебрянного", "бронзового" и далее, но нет времени писать.

Про золотой матч. Я почти не читаю спортивных газет и совсем не читаю болельщицких форумов. В основном смотрю матчи и иногда послематчевые интервью по ящику.

Копаться в инете у меня нет времени, да и нету здесь никаких доказательств чего либо. Я делаю выводы из того, что я слышу от первых лиц претендующих на чемпионство клубов. О необъективности ЗМ я слышал только от одного человека.

Софт, скажите, как Вы думаете. Если провести опрос среди тренеров ЦСКА, Спартака, Локомотива и Зенита о ЗМ (уж не говоря о болельщиках), какими будут результаты?
      » 27/11/2006, 16:37, Автор: Wookiee 
funt ("27/".$m["ноя"]."/2006," 16:28)
Софт, скажите, как Вы думаете. Если провести опрос среди тренеров ЦСКА, Спартака, Локомотива и Зенита о ЗМ (уж не говоря о болельщиках), какими будут результаты?

Я - так не знаю, честно говоря. Мне кажется, что ЗМ справедлив. Если, к примеру, Газзаев думает иначе - ето его личное мнение, и я не думаю, что мнение одного тренера, даже тренера Чемпиона, обладателя КУ, и прочая, прочая, прочая, более весомо, чем мнение РФС или РПФЛ.
Я могу предполагать их резоны, наверное, они есть (ну, там, усталость в конце сезона, кубковый характер ЗМ, сложность с планированием календаря, а уж если три команды наберут одинаковое количество очков... ). Так вот, предполагать - могу, но сам считаю, что более достоверного способа определения победителя ЧР, чем ЗМ (и даже ЗТ) - нет. И ради этой достоверности стОит на многое пойти.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 27/11/2006, 16:44

--------------------
      » 27/11/2006, 16:39, Автор: ustin 
В большом спорте вопрос может стоять только об относительной объективности. Существуют разные формулы проведения турниров - круговая (чемпионат) и олимпийская (кубок, плэй-офф). Обе имеют известные недостатки и известные достоинства. Если есть регламент, известный всем участникам до начала соревнования, и он выполняется, то результат объективен.
PS А определение чемпиона мира по послематчевым пенальти - это как с точки зрения объективности? Никто не возражал, даже проигравшие...
      » 27/11/2006, 16:44, Автор: Wookiee 
ustin ("27/".$m["ноя"]."/2006," 16:39)
PS А определение чемпиона мира по послематчевым пенальти - это как с точки зрения объективности? Никто не возражал, даже проигравшие...

А еще можно проводить ЧР в один круг, а потом те, кто займут места с первого по восьмое, к примеру, играют между собой серии до трех побед, полуфиналы и финал до пяти побед. biggrin.gif Чем мы хуже НХЛ? wink.gif
А вообще усе правильно, в любой формуле можно найти изъяны, было бы желание. Но все же остаюсь при мнении, что уж если в таком длительном турнире, как ЧР не удалось выявить сильнейшего - решающий матч самое то...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: