| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » является ли пас форсирующим? | | | |
|
|
|
Импы
[2бк!]-пас-[3тр]-3п; [4тр]-4ч-[5тр]-пас 2бк - миноры. Если зависит от зональности, то как? Это сообщение отредактировал tucan - 9/11/2006, 12:37 |
|
|
|
По-моему, эта не есть позиция форсирующего паса, так как неизвестно, у кого контракт выше, и непонятно даже, на какой линии перевес в очках. Сильную руку не показал никто: ваш партнер спасовал на 2БК, вы же вошли нефорсирующей заявкой 3п. Вполне возможно, что у вашего правого оппонента вполне приличная рука, просто он не имеет держки в одном из мажоров и не мог поставить 3бк, а на 5т при средней ожидаемой руке партнера ему не хватает. После того, как открывший показал надвышку (раскладную, конечно, но это очень существенно - одной отдачей с мажоре меньше), 5т могли быть доставлены уже в расчете на выигрыш, а не в защите. 4ч партнера чаще всего действительно обещают фит, а это означает, что он описал свою руку, предоставив вам финальное решение. Ваш пас и есть то самое окончательное решение, которое обжалованию не подлежит :) Другое дело, что в подобных сдачах решение пасовать на гейм, который может быть, принимается редко, в среднем выгоднее сделать еще одну значащую заявку, а пас скорее означает, что вы вошли 3п на полном мусоре и боитесь сесть на 5 уровне больше, чем за гейм оппонентов.
|
|
|
|
grizzly пишет: "Вполне возможно, что у вашего правого оппонента вполне приличная рука, просто он не имеет держки в одном из мажоров и не мог поставить 3бк, а на 5т при средней ожидаемой руке партнера ему не хватает. После того, как открывший показал надвышку (раскладную, конечно, но это очень существенно - одной отдачей с мажоре меньше), 5т могли быть доставлены уже в расчете на выигрыш, а не в защите."
С такой рукой правый оппонент мог бы сам 4т заявить, инвитируя. Поэтому если я считаю правого оппонента не очень хитрым игроком, то 5т поставлены точно не в атаке, и пас - форсирующий. To ezis: xx - void - KJxxx - QJxxxxx - это слабая карта, или сильная. Т.е. ожидаешь ли ты от оппонента, сказавшего 4т, такую карту, или сильнее? Это сообщение отредактировал Eugene - 14/11/2006, 17:44 |
|
|
|
Я сильно сомневаюсь, что 4т - это инвит, а не продолжение блока. На чем партнер должен принимать инвит? На 8 очках вместо 6? Отказ от 3БК предполагает отсутствие держки в одном из мажоров. Самым осмысленным инвитом был бы показ масти, в которой необходимо найти короткость у партнера. Но таких инвитов, насколько мне известно, на минорное открытие никто не играет. 4 в миноре не являются также инвитом на более резкий расклад, чем 5-5, судя по тому, что обладатель более резкого расклада довольно часто делает еще одну заявку на 3 в миноре от партнера. Именно поэтому я и предполагаю, что у партнера открывшего возможна инвитирующая рука - он знает, что с 6-5 партнер с большой вероятностью продолжит торговлю.
|
|
|
|
to Eugene
А я не ожидаю ничего от оппонента. Я принимаю, что они нас блокируют, потому, что нашли хороший фит. И не важно, что они 1 раз из 10 сыграют на контре ровно или даже +1. У нас и так будет плохой результат, если они сыграют... Т.е. - у нас они всегда блоки будут играть с контрой, если не будем играть сами... ежжик |
|
|
|
Факты:оппы собирались играть 3т даже без попытки поискать гейм , а когда мы поставили свой( причем не просто поставили под давлением а один из нас показал где у него находятся ценности) то оппы поставили 5т .
Вывод: такие 5треф без контры отпускать нельзя, даже если они есть , заявка 4ч создает позицию форс паса и следовательно пас форсирующий, а вот что он обещает это уже другой вопрос. Возможно что в ситуации когда враги в зоне , а мы до зоны - пас и не будет форсировать, но для этого нужна спец договоренность. Это сообщение отредактировал poltava - 15/11/2006, 23:18 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: